Territorio
Riqualificazione "piazza del pesce", procedono i lavori
Angarano: «Non ci fermiamo mai, con i piedi nel presente ma la mente proiettata al futuro della nostra Città»
Bisceglie - giovedì 4 gennaio 2024
13.44 Comunicato Stampa
Procedono i lavori presso la "piazza del pesce". Il sindaco di Bisceglie Angelantonio Angarano lo dichiara in una nota: «Nella nostra Città si lavora su diversi fronti con tanti cantieri attivi. Ieri abbiamo effettuato un nuovo sopralluogo alla "piazza del pesce", dove procedono i lavori di riqualificazione. In tanti mi chiedete cosa diventerà. Sarà tutta esclusivamente pedonale, con pavimentazione in basolato su un unico livello, così da creare una grande agorà che si raccorda con piazza Margherita e connetterà il centro urbano al centro storico. Ci saranno nuovi impianti per la raccolta delle acque, panchine, arredo urbano e illuminazione più efficace che metta in risalto anche la grande quercia, inserita tra gli alberi monumentali della Puglia. I box in muratura (ne stiamo realizzando altri quattro) saranno ristrutturati e destinati al commercio, rispettando la vocazione tradizionale di questo luogo storico a cui siamo tutti affezionati, ma con maggiore ordine e nel rispetto delle normative igieniche. Nella zona dove c'erano le panche all'aperto per la vendita del pesce, invece, si potranno allestire spazi per degustazioni, in una logica di fruizione turistica sostenibile, slow ed esperienziale, come avviene nelle moderne capitali europee con i loro mercati tradizionali».
«Insomma, una grande piazza da vivere dall'alba al tramonto - conclude il Sindaco - dove fare spesa ma allo stesso tempo trascorrere tempo libero e accogliere turisti all'insegna delle nostre tipicità ed eccellenze enogastronomiche. Non ci fermiamo mai, con i piedi nel presente ma la mente proiettata al futuro della nostra Città».
«Insomma, una grande piazza da vivere dall'alba al tramonto - conclude il Sindaco - dove fare spesa ma allo stesso tempo trascorrere tempo libero e accogliere turisti all'insegna delle nostre tipicità ed eccellenze enogastronomiche. Non ci fermiamo mai, con i piedi nel presente ma la mente proiettata al futuro della nostra Città».