Argento per Carmelo Musci nel disco ai Campionati italiani Under 23

Il biscegliese delle Fiamme Gialle secondo a Grosseto

sabato 12 giugno 2021 9.02
A cura di Vito Troilo
Un secondo posto molto significativo, specie se si considera il valore assoluto espresso nel corso della competizione. Carmelo Musci ha fatto sua la medaglia d'argento nel lancio del disco ai Campionati italiani Promesse (Under 23) di Grosseto.

Entrato in gara con 50.61, il biscegliese delle Fiamme Gialle ha guidato la finale diretta del campo sportivo "Palazzoli" per buona parte dello svolgimento grazie a una buona progressione che lo ha portato a 54.05 e quindi, dopo un lancio da 50.97, alla migliore misura di giornata, un 54.86 superato al quinto tentativo da Enrico Saccomano (Atletica Malignani Libertas Udine) che ha piazzato il decisivo 55.74 aggiudicandosi il titolo nazionale. Musci ha chiuso con un nulllo e un 54.41, mantenendosi sostanzialmente in linea con una prova piuttosto regolare nella quale non è riuscito, complice forse la pedana bagnata e resa scivolosa dalla pioggia caduta sulla Toscana, a esprimersi sui livelli che appena lo scorso 29 maggio gli avevano consentito di stabilire il nuovo primato personale con 56.76. Terzo posto per Krystian Marc Sztandera (Enterprise sport & service, 50.29).