Pellegrino-Baldi, che trionfo!

La coppia italiana ha vinto il Challenger de L'Aquila

domenica 24 giugno 2018 10.26
A cura di Luca Ferrante
Il biscegliese Andrea Pellegrino continua a stupire nel doppio. Sabato, in coppia con Filippo Baldi, ha vinto il Challenger Atp de L'Aquila. Il duo italiano ha sconfitto in finale lo spagnolo Pedro Martinez e l'olandese Mark Vervoort per 4-6, 6-3, 10-5.

Una sfida cominciata in tarda serata per via delle semifinali del singolare che hanno registrato la vittoria di Facundo Bagnis nella prima gara (l'argentino aveva battuto proprio il tennista biscegliese nel primo turno della competizione individuale) e di Paolo Lorenzi nella successiva.

La svolta del primo set nel terzo gioco, in cui Baldi-Pellegrino hanno ceduto il servizio alla coppia avversaria che è riuscita a mantenere il break portandosi avanti nel punteggio.

Nel secondo parziale i quattro atleti hanno tenuto il servizio la maggior parte delle volte concedendo pochissimo ma a spuntarla sono stati Andrea Pellegrino e Filippo Baldi che sul 4-3 hanno guadagnato un game a zero sul servizio dello spagnolo Pedro Martinez pareggiando il conto dei set. Infine è stato il tie-break a decretare la vittoria della coppia italiana (10-5).

Un risultato di tutto rispetto per Andrea Pellegrino che ha così bissato il trionfo di Caltanissetta. Con questi successi il biscegliese ha guadagnato diversi punti nella classifica mondiale Atp di doppio mentre nel singolare ha raggiunto la 325ª posizione nel ranking.