Bisceglie, la beffa corre sul filo del recupero

Il gol di Leonetti non basta, un'autorete rimanda la seconda vittoria stagionale per i nerazzurri

domenica 10 ottobre 2021 17.00
A cura di Vito Troilo
È arrivato il tanto sospirato gol su azione, insufficiente però a sbancare il "Giovanni Paolo II" di Nardò. L'urlo del Bisceglie e dei suoi tifosi (oltre una cinquantina al seguito nella trasferta salentina) è rimasto strozzato: la sfortunata deviazione di Lorusso nella porta difesa da Martorel sa davvero di beffa per la compagine di mister Rufini, che ha accarezzato a lungo l'idea di centrare il secondo successo in campionato.

Meglio i granata di Ciullo in apertura con i tentativi di Cristaldi in corsa (bravo Martorel), De Giorgi e Mariano (sul fondo) e Mileto di testa sugli sviluppi di un corner (buon riflesso dell'estremo nerazzurro). Trascorso il primo quarto d'ora all'arrembaggio dei padroni di casa, la gara si è stabilizzata su ritmi non altissimi e gli stellati, al 27', si sono riscoperti cinici trovando la rete con un'inzuccata da pochi passi di Leonetti su cross di Farinola.

L'infortunio occorso al difensore Marino (dentro Rubino) non è sembrato mettere in eccessiva difficoltà gli ospiti, che però hanno corso un pericolo sul tentativo di De Giorgi disinnescato dall'ottimo Martorel (29'). Non è accaduto più nulla di rilevante fino al duplice fischio e nel corso della ripresa, pur abbassando notevolmente il baricentro, il Bisceglie ha dato l'impressione di poter controllare l'esiguo vantaggio. Il tentativo di Farinola oltre la traversa (57') è stato l'ultimo tiro della gara per la squadra del ds Scuotto, fortunata quando il subentrato Puntoriere ha mancato un'opportunità da pochi passi (74') e incredibilmente punita dalla malasorte al 92': corner di Mengoli, il tentativo di rinvio di Lorusso è ciccato con il pallone, beffardo, alle spalle del portiere.

NARDÒ-BISCEGLIE 1-1

Nardò (3-4-1-2): Petrarca; Mileto (13' st Puntoriere), Porcaro, Masetti (26' st Cavaliere); De Giorgi, Cancelli (44' st Valzano), Van Ransbeeck (10' st Mengoli), Mancarella; Dorini; Mariano (13' st Alfarano), Cristaldi. A disp.: Centonze, Trinchera, Palazzo, Morleo. All.: Ciullo.
Bisceglie (3-5-2): Martorel; Marino (29' pt Rubino), Coletti, Urquiza; Izco, Liso, Di Prisco, Carbone (1' st Ferrante), Farinola (42' st Casella); La Piana (26' st Lorusso), Leonetti (23' st D'Angelo). A disp.: Zinfollino, Barletta, Goffredo, Morra, Casella. All.: Rufini.
Arbitro: Pacella di Roma.
Assistenti: Morotti di Bergamo, Franzoni di Lovere.
Reti: 27' pt Leonetti, 47' st autorete Lorusso.
Note: calci d'angolo 14-1. Ammoniti Coletti (B), Van Ransbeeck (N), Farinola (B).