Carmelo Musci, splendido quarto posto agli assoluti alle spalle dei big

Il 18enne biscegliese ai piedi del podio nel getto del peso. Domenica la finale del disco

sabato 27 luglio 2019 20.00
A cura di Vito Troilo
L'acuto lo ha piazzato in fondo, dimostrando che, a dispetto della giovanissima età e della fatica inevitabilmente accumulata tra due turni di qualificazione (perché c'è anche il disco...), di questo passo fra pochissimo bisognerà fare i conti con lui anche a livello senior. Carmelo Musci ha conquistato uno splendido quarto posto nella finale del concorso di getto del peso ai campionati italiani assoluti di Bressanone. Un risultato brillante per il portacolori dell'Aden Exprivia Molfetta, superato solo dai tre big della disciplina.

Un inizio discreto (15.72) gli ha consentito di issarsi in quarta posizione al termine del primo turno di lanci, quindi un nullo al secondo tentativo ha preceduto il 16.08 col quale il biscegliese ha blindato l'accesso agli ultimi tre turni, riservati ai primi otto classificati.

Un miglioramento di venti centimetri (16.28), quindi un altro 16.08 al quinto e infine la stoccata da 16.80 che è valsa il sorpasso ai danni di Vincenzo D'Agostino, 23enne di Gravina tesserato per il Futurathletic Team Puglia Barletta.

Sul podio, come da previsioni, Leonardo Fabbri (Aeronautica, 20.31), Sebastiano Bianchetti (Fiamme Oro, 19.30) e Lorenzo Del Gatto (Carabinieri, 17.65). E pensare che l'atleta biscegliese allenato da Gaetano D'Imperio ha un personale, con l'attrezzo da 7,260 kg, di 17.66...

Carmelo Musci chiuderà gli assoluti con la partecipazione alla finale del lancio del disco, in calendario domenica alle 19:25. Il biscegliese si è qualificato conquistando il settimo posto nelle eliminatorie di sabato pomeriggio: entrato in gara con un 44.64, ha aggiunto un 43.35 e chiuso col 46.35 che gli ha permesso l'ingresso tra i primi nove ammessi oltre a Faloci, Di Marco e Mannucci, già ammessi di diritto.