Coppa Italia Eccellenza, il Bisceglie vince l'andata col Molfetta

Il gol di Sanchez nella ripresa vale la vittoria per gli stellati che interrompono la striscia di vittorie dei biancorossi

giovedì 12 ottobre 2023 20.02
È bastata una rete di Sebastian Sanchez al Bisceglie per avere la meglio sul Molfetta nella gara di andata del secondo turno di Coppa Italia. Prestazione convincente dei nerazzurri che hanno tenuto testa a una squadra tra le più in forma del campionato, al primo stop stagionale tra Coppa e Campionato

È partito subito forte il Bisceglie che dopo appena 17 secondi ha sfiorato il vantaggio con Mangialardi, che ha mancato di pochissimo l'aggancio con la palla crossata da Bonicelli. La prima occasione del Molfetta è arrivata al 10' con Lopez che ha raccolto una palla non allontanata dalla difesa stellata, ma ha calciato oltre la traversa. Ancora due occasioni per Mangialardi: al 14' un destro al volo finito fuori di poco e quattro minuti più tardi un tentativo in rovesciata. Poi è venuto fuori il Molfetta che ha cominciato a pressare, senza rendersi mai particolarmente pericoloso, tranne per l'occasione di Taccogna che di testa stava per sorprendere Addario (24').

Nella ripresa è arrivato il gol partita del capitano nerazzurro: sugli sviluppi di una punizione, Sanchez ha dovuto solo accompagnare in porta la palla, dopo un'azione confusa davanti al portiere ospite. Al 16' i padroni di casa hanno sprecato una ghiotta occasione per raddoppiare: Pignataro ha raccolto un tiro lunghissimo di un compagno e si è trovato solo davanti a Chironi, ha provato a scartare l'estremo ospite ma non è riuscito a calciare in porta. Nonostante i cambi, poche emozioni anche nel secondo tempo, con le due squadre che sostanzialmente hanno pensato più a coprirsi che a farsi vedere in avanti. In pieno recupero il Molfetta ha sfiorato il gol sugli sviluppi di un corner, ma Lopez non è riuscito a calciare in rete.

La gara di ritorno si giocherà giovedì 19 ottobre al "Poli" di Molfetta (ore 18.30), prevedibilmente con la sola presenza dei tifosi biancorossi. Passare il turno per il Bisceglie sarebbe fondamentale.

BISCEGLIE-MOLFETTA 1-0

Bisceglie: Addario; Farucci (39' st Barletta), Sanchez, Rodriguez, Marinelli (25' st Morisco); Kouame, Monaco, Stefanini; Mangialardi (41' st Petitti); Pignataro (25' st Kone), Bonicelli (48' st Losapio). A disp. Zinfollino, Morisco, Kone, Napoli, Mingiano, Gusmai. All. Troia
Molfetta: Chironi; Taccogna, Di Fulvio, Gelsi, Rizzi; Dargenio (41' st Romio), Vicedonimi, Lavopa; Palumbo (32' st Colamesta), Falciano (15' st Amoruso), Lopez. A disp. Laciringola, Marzulli, Stellone, Pantovic, Panelli, Cardamone. All. Di Domenico
Reti: 6' Sanchez (B)
Arbitro: Racanelli di Bari
Note: calci d'angolo: 3-9; ammoniti: Lavopa (M), Marinelli (B), Mangialardi (B), Rizzi (M), Di Fulvio (M), Addario (B); recuperi: 0' pt, 5' st