Eccellenza, solo un pari tra Unione Calcio Bisceglie e Corato

Nel recupero della 23ª giornata gli azzurri non hanno brillato: poche le occasioni e pochissima l'inventiva

domenica 24 marzo 2024 17.00
A cura di Cristina Scarasciullo
Un pari che non serve né all'Unione Calcio Bisceglie, né al Corato. Si è disputata la gara di recupero della 23ª giornata del campionato di Eccellenza Pugliese, finita 0-0 al termine di una partita poco emozionante e senza grosse occasioni. Azzurri e neroverdi, che puntavano al bottino pieno per rilanciare la propria corsa verso i rispettivi stagionali, si sono accontentati di un punto a testa che però non smuove la classifica.

Angelo Monopoli ha dovuto fare a meno di Giovanni Lullo, infortunato, e del giovane attaccante Francesco Dell'Olio (impegnato con la Rappresentativa Pugliese Under 19 al Torneo delle Regioni), in una gara comunque condizionata dal vento. Poca inventiva da parte dell'Unione che ha costruito poco e non è stata in grado di concretizzare le occasioni create. Dall'altra parte il Corato ci ha provato con più convinzione nella ripresa, senza però impensierire mai davvero l'estremo azzurro.

Al 9' primo squillo Unione: da punizione ci ha provato direttamente Zinetti, trovando l'opposizione del portiere neroverde. Meno di un giro di lancette più tardi ci ha provato Saani, ma ha trovato solo l'esterno della rete. Poi gioco piuttosto spezzettato, senza grosse occasioni da una parte e dall'altra. Al 36' ci ha riprovato Saani, il Corato ha deviato in angolo. Al 41' Cianci ha staccato di testa, ma non ha trovato nessun compagno, sprecando l'occasione di portarsi in vantaggio. Nella ripresa, più arrembante la squadra di Doudou a cui il pareggio stava molto stretto. Poche anche in questo caso le emozioni.

L'Unione resta dunque a -4 dal Molfetta, col quale - salvo sorprese - dovrebbe giocarsi gli spareggi promozione. Dopo la pausa per Pasqua, gli azzurri renderanno visita al San Marco e poi chiuderanno il campionato in casa con la Molfetta Sportiva già retrocessa..

CORATO-UC BISCEGLIE 0-0

Corato: Loiodice, Conticchio, Santoro, Dispoto, Tabares (36' st D'Alba), Zinfollino, Giannini (27' st Scardigno), Daleno, Falciano, Cianci (22' st Suriano), Frappampina. A disp. Magnifico, Ferri, Zaza, Nardelli, Tedone, Sgobba. All. Doudou.
UC Bisceglie: Di Bari, Lullo, Bufi (11' st Monopoli), Talin, Cascione, Mbaye, Binetti, Diomande, Zinetti (22' st Vitale), Amoroso, Saani. A disp. Dicandia, De Marco, Di Pierro, Cirulli, Di Palma, Stella, Baggini. All. Monopoli
Arbitro: Consales di Foggia
Note: calci d'angolo: 3-4; ammoniti: Diomande, Tabares, Lullo; recuperi: pt 1'; st 5'.