Il Don Uva strappa un pareggio con la Nuova Spinazzola

In Coppa passaggio del turno ancora aperto. I biancogialli ora attendono il debutto in campionato

domenica 5 settembre 2021 19.00
Un pareggio agguantato a metà del secondo tempo che il Don Uva si tiene davvero stretto per come si era evoluta la gara. Una buona prestazione nella prima sfida ufficiale della stagione 2021-2022 per i biancogialli, che sono riusciti a ottenere un importante pareggio a Gravina con la Nuova Spinazzola. I padroni di casa sono passati in vantaggio per ben due volte nel corso del match, ma in entrambe le occasioni i viaggianti hanno risposto e ripreso gli avversari nel risultato. Il 2-2 finale ha spostato al ritorno il verdetto su chi passerà il turno di Coppa.

4-3-3 nel primo undici dell'annata di mister Domenico Capurso, che ha schierato Troilo fra i pali; una difesa con Zagaria, Logoluso, Favuzzi e Valente; a centrocampo ha lasciato spazio a Porcelli, D'Addato e Addario; tris d'attacco composto da Preziosa, Conte e Uva.

A sbloccare tutto è stato Ieva nel primo tempo: la retroguardia ospite ha gestito male un lancio lungo e l'attaccante ne ha approfittato per recuperarlo e immolarsi verso la porta, battendo al limite dell'area Troilo. Prima dell'intervallo Preziosa ha servito al centro dell'area di rigore Conte, che ha concretizzato al massimo il più facile dei tap-in, portando le due squadre sul punteggio di 1-1. Nella ripresa il momentaneo e nuovo sorpasso biancoblu ha avuto la firma di Loconte, lesto a deviare un tiro al volo di un suo compagno e ingannare l'estremo difensore biancogiallo. Pochi minuti più tardi, al 68°, Conte ha realizzato la sua personale doppietta, sfruttando un invitante passaggio e battendo a tu per tu Crisantemo.

Il decisivo confronto sul sintetico del "Francesco Di Liddo" è in programma giovedì 23 settembre. Il team biscegliese penserà adesso al debutto nel girone A del campionato di Promozione fissato per domenica 12, sempre in trasferta, col Capurso.

COPPA ITALIA PROMOZIONE - primo turno (andata)

Arboris Belli-Polimnia 1-0
Brilla Campi-Novoli 1-1
Fesca Bari-Bitritto 0-1
Football Acquaviva-Atletico Acquaviva 1-4
Capurso-Rutiglianese 1-3
Melendugno-Galatina 2-0
Spinazzola-Don Uva 2-2
Apricena-Lucera 2-3