Elena Di Liddo vince il titolo italiano dei 100 farfalla e conquista il pass iridato

La biscegliese ha domato Ilaria Bianchi e centrato la qualificazione ai mondiali di Gwangju

mercoledì 3 aprile 2019 18.20
A cura di Vito Troilo
Ennesimo titolo italiano per Elena Di Liddo. La 25enne biscegliese si è imposta, mercoledì pomeriggio, nella finale dei 100 farfalla agli assoluti di Riccione.

La portacolori dei Carabinieri ha domato l'amica-avversaria Ilaria Bianchi coprendo la distanza in 57"80, tempo che le è valso il pass per i campionati mondiali di Gwangju (Corea del sud, 12-28 luglio). Elena Di Liddo ha preso il comando della gara fin dalle prime bracciate, toccando ai 50 in 27"03.

Il 57"80 della finale è leggermente superiore al 57"61 fatto registrare in batteria.

La biscegliese, in mattinata, ha contribuito al primo posto del Gruppo Sportivo Carabinieri nella staffetta 4x100 stile libero, nuotando la prima frazione in 56"20.