Il Bisceglie torna alla vittoria: piegata la Juve Stabia

Decisiva un'autorete di Redolfi sul finire della prima frazione

martedì 3 ottobre 2017 14.36
A cura di Vito Troilo
Tre punti preziosi per un Bisceglie che non ha certo espresso il miglior calcio possibile nella sfida di martedì pomeriggio con la Juve Stabia. La formazione di Zavettieri si è imposta grazie a una sfortunata deviazione del difensore ospite Redolfi (espulso per doppia ammonizione nella ripresa) al termine di una gara in cui ha rischiato pochissimo e gestito il vantaggio con autorevolezza e lucidità.

Dopo appena due minuti buono spunto di Montinaro, servito da Raucci sull'out sinistro: sul suo traversone Jovanovic ha mancato di un soffio l'impatto col pallone. Ci ha provato Migliavacca, da fuori area, al 10° sugli sviluppi di un calcio piazzato di Lugo Martinez respinto corto da un difensore stabiese. Sinistro a giro pericolosissimo di Anthony Partipilo al 16°: sfera fuori di un soffio alla destra di Branduani. Pochi secondi più tardi rasoterra dalla lunga distanza di Vrdoljak a lato. Stellati sciuponi a metà frazione: Jovanovic e Partipilo, dall'interno dell'area piccola avversaria, hanno perso più volte il momento giusto per calciare verso la porta. Jovanovic, sempre da fuori, ha tentato la conclusione col sinistro risultando impreciso.

In chiusura di tempo la rete del vantaggio nerazzurro: traversone di Partipilo verso Lugo Martinez che dal lato corto sinistro ha lasciato partire un nuovo cross deviato fortuitamente nella propria porta da Redolfi.

Chance per il capitano delle vespe Mastalli a inizio ripresa ma il suo tiro si è spento oltre la traversa. Con l'ingresso di Paponi la formazione ospite è passata al 4-4-2. Azione prolungata al 61° chiusa dal destro a giro di Prefezza di poco alto. L'espulsione di Redolfi per somma di ammonizioni all'80° ha ulteriormente depotenziato la Juve Stabia. Un calcio piazzato di Lugo Martinez facilmente bloccato da Branduani ha preceduto il tap-in sottomisura di Jovanovic deviato da un difensore ospite. Il subentrato Toskic, all'86°, ha calciato fuori bersaglio da oltre 30 metri.

Prodezza dell'estremo campano, che col piede ha respinto su Azzi lanciato a rete all'89°. Il portiere gialloblu si è ripetuto sul bolide di Lugo Martinez da tiro franco, alzando in corner. In pieno recupero Dentello Azzi ha sprecato una ghiotta opportunità spedendo alle stelle da posizione decentrata ma a pochi metri dalla porta, trovando ancora Branduani bravo coi piedi nel negargli la gioia del gol. Non è accaduto più nulla fino al triplice fischio dell'arbitro.

BISCEGLIE-JUVE STABIA 1-0

Bisceglie (4-3-3): 1 Crispino, 5 Petta, 6 Jurkic, 7 Partipilo (dal 53° 25 Azzi), 9 Jovanovic, 13 Giron, 16 Lugo Martinez, 17 Montinaro (dal 53° Gabrielloni), 19 Vrdoljak, 21 Risolo, 23 Migliavacca. Allenatore: Nunzio Zavettieri. A disposizione: 12 Vassallo, 3 Raucci, 4 Diallo, 10 Toskic, 11 D'Ancora, 14 Delic, 15 Delvino, 20 Boljat, 24 Markic, 22 Alberga.
Juve Stabia (4-3-3): 26 Branduani, 6 Allievi, 7 Nava, 9 Simeri, 13 Redolfi, 14 Crialese, 15 Viola, 21 Strefezza, 23 Lisi (dal 69° 18 Canotto), 24 Mastalli, 28 Calò (dal 57° 10 Paponi). Allenatore: Ciro Ferrara. A disposizione: 1 Bacci, 3 Dentice, 4 Morero, 5 Awua, 8 Capece, 11 Costantini, 16 Gaye, 17 Matute, 19 Bachini, 29 D'Aulia.
Arbitro: Riccardo Annaloro di Collegno.
Assistenti: Fernando Cantafio di Lamezia Terme, Gaetano Massara di Reggio Calabria.
Reti: 44° Redolfi (autogol).
Note: spettatori 200 di cui 6 da Castellamare di Stabia, incasso. Calci d'angolo: 2-0. Ammoniti: 38° Calò, 51° Allievi, 76° Migliavacca. Espulso Redolfi all'80° per doppia ammonizione.