La Ludobike vince anche a Corato e resta al comando del circuito Iron Kids

Mercoledì 1° maggio la tappa biscegliese della manifestazione al bike park nel quartiere Seminario

domenica 28 aprile 2019 04.50
A cura di Antonio Lopopolo
La Scuola di ciclismo Ludobike Racing Team Bisceglie si è imposta nella classifica generale di società della seconda tappa del circuito Iron Kids, riservato ai Giovanissimi, sbaragliando l'agguerrita concorrenza e consolidando il primato nella graduatoria complessiva (con 37 punti di vantaggio sulla seconda).

Molti i piccoli portacolori biscegliesi in gara, fra debuttanti e atleti con alle spalle già qualche altra competizione. La giornata è iniziata con la gara dei G1, nella quale Lorenzo Gonnella ha conquistato il secondo posto in rimonta; bravi anche Francesco Di Clemente, Claudio Farinola, Filippo Di Molfetta, Lorenzo Colangelo e Francesco Labianca nell'ordine dal quarto all'ottavo posto. Buona prestazione anche per i G2 Davide Salerno, Francesco Valente, Samuele Mosca e Francesco Laudadio, rispettivamente settimo, ottavo, nono e undicesimo; terza, fra le ragazze, Giorgia Di Pilato.

La Ludobike ha conquistato la vittoria fra i G3 grazie a Gabriele La Notte. Bene Giuseppe Di Benedetto (9°), Giuseppe Morgigno (10°), Nicolas Di Benedetto (11°), Flavio Tortora (12°) e Alberto De Matteis (17°). Sul terzo gradino del podio Sara Di Liddo, quarta Ilaria Todisco.

I G4 Nicolò Rana e Francesco Dell'Olio (in quest'ordine) hanno fatto il vuoto tagliando il traguardo con largo anticipo rispetto al resto dei corridori nella stessa categoria. Mattia Di Gregorio e Giorgio Ricchiuti hanno concluso la loro gara in sesta e ottava posizione.

Flavio Baldini si è classificato terzo fra i G5: ottavo e nono posto invece per Nicolò Ventura e Marco Di Pinto. In campo femminile quarto e quinto posto per Valentina Protomastro e Antonella Di Niso. Nell'ultima corsa, dedicata ai G6, Antonio Pepe, Christian Farinola e Mauro Di Modugno hanno tagliato il traguardo rispettivamente in quinta, settima e ottava posizione. Ottima la gara delle damigelle Giada De Bari e Federica Lopopolo che sono riuscite a salire sui primi due gradini del podio

L'insieme dei risultati ottenuti ha fatto sì che la Ludobike staccasse l'Avis Ruvo di ben 29 punti (81-52) nella classifica di tappa. Lo score complessivo del team biscegliese è di 153 punti in due prove (la prima si era svolta a Ruvo).

Il lavoro è già iniziato da tempo per l'organizzazione di due gare che si svolgeranno a Bisceglie nella mattinata di mercoledì primo maggio, nel Bike Park di largo Bartolomeo Colangelo: oltre alla tappa dell'Iron Kids, spazio alla fase regionale pugliese del Trofeo Coni.