Match inaspettato per Sportilia: Orta Nova la porta al tie-break

Sconfitte in casa, le ragazze di Nuzzi conservano il sesto posto in classifica

domenica 28 gennaio 2024 11.00
A cura di Serena De Musso
Una partita di sofferenza. Questo il risultato del match giocato sulle tavole del Paladolmen sabato 27 gennaio e valido come 14ª giornata del campionato di Serie D. L'inaspettata sconfitta di Sportilia al tie-break contro l'ultima in classifica Orta Nova, ha dato modo alle foggiane di dare continuità alla vittoria casalinga. Grande tensione durante l'intero match per quella che è stata una sfida giocata punto a punto.

Dopo un primo set condotto nella prima parte dalla squadra ospite, le biscegliesi hanno ricucito fino al pareggio (18-18) grazie all'ingresso della palleggiatrice Mastrapasqua che ha trascinato la squadra fino al vantaggio. Finale giocato punto a punto, che si è concluso con una cannonata del laterale Gentile che è valso il 25-21 per le padrone di casa.

Il secondo parziale si è aperto con un'avanzata faticosissima delle biancazzurre: è venuta fuori la bravura delle ragazze di Nuzzi nella fase di costruzione, contro una migliore organizzazione in battuta delle avversarie. Anche in questo secondo set sono state fondamentali Gentile e Mastrapasqua per raggiungere il pareggio prima (17-17) e il vantaggio poi. Il set si chiude a 25-19.

È partita bene Sportilia nel terzo set, che ha iniziato con un lieve vantaggio, grazie alle azioni gestite dall'opposto Simone e da Valente, che si è man mano annullato con la rimonta delle foggiane: fondamentale il turno di battuta di Losciale, al rientro con la maglia biancazzurra, che ha riportato la squadra ad un sostanziale pareggio (20-20). Il recupero dell'Orta Nova non si è fatto però attendere: e in men che non si dica sono stati annullati tre set-point e la squadra ospite è riuscita anche a conquistare il parziale (24-26).

In apertura del quarto set, Sportilia ha un po' pagato il contraccolpo psicologico del recupero e del sorpasso di Orta Nova. Ha provato a recuperare nella parte centrale del set, ma non è riuscita a concretizzare il vantaggio, permettendo alle avversarie di condurre la parte finale del set: Orta Nova ha sfruttato gli errori per portare il match al tie-break, chiudendo sul 23-25.

Grande tensione per il set finale, impegnativo per le biancazzurre. Nuzzi ha rimandato in campo Mastrapasqua e Losciale e la squadra è sembrata partire bene. Al cambio di campo, Gentile e compagne erano sul +3, poi di nuovo in difficoltà. Alla fine la festa è stata di Orta Nova, che ha chiuso 13-15, portando a casa due punti importantissimi.

Quinta sconfitta consecutiva per Sportilia, che aveva messo nel mirino la vittoria piena e si ritrova con un solo punto. Nel prossimo turno le biancazzurre saranno di scena sul campo della Pegaso Molfetta per provare a invertire un trend negativo.