Pellegrino la spunta in rimonta: quarti di finale a Valencia

Il biscegliese supera anche il portoghese Nuno Borges

giovedì 24 novembre 2022 08.30
Una vittoria di carattere che lascia ben sperare per questa ultimissima parte finale di stagione nel circuito. Andrea Pellegrino ha ottenuto l'accesso ai quarti di finale del Challenger di Valencia grazie all'affermazione in tre set contro il portoghese Nuno Borges.

Dopo un primo set in cui il suo avversario è stato più abile a sfruttare le chances di break avute a disposizione, chiudendo in suo favore il parziale per 6-3, l'azzurro si è prontamente riscattato ed è salito di livello sulla terra rossa spagnola. Nel secondo, esattamente dal 2-2, il biscegliese ha invertito completamente l'inerzia del match e vinto ben nove giochi consecutivi. Pareggiato il conto dei set (6-2), l'atleta allenato da coach Giovanni Galuppo ha saputo cogliere il momento positivo e ha piazzato la fuga vincente nel parziale decisivo: il 25enne si è spinto fino a un nettissimo 5-0, prima di chiudere il match grazie a un proprio turno di servizio per 6-1.

Venerdì 25 novembre Pellegrino scenderà nuovamente in campo per cercare di strappare il pass delle semifinali del torneo iberico.