Stop per i Lions sul parquet di Caserta

I nerazzurri concedono troppo in difesa

domenica 18 dicembre 2022 20.10
È difficile immaginare di poter vincere in trasferta concedendo ben 97 punti ai contendenti. I Lions Bisceglie non sono riusciti in quella che si sarebbe rivelata un'autentica impresa: sul parquet del palasport di viale delle Medaglie d'Oro di Caserta è maturata la quinta battuta d'arresto nel girone D del torneo di Serie B Old Wild West.

I nerazzurri sono scattati bene dai blocchi (4-11 al 4') ma la compagine di Terra di Lavoro, trascinata da un ispirato Lucas, si è rimessa subito in sesto (16-15). Caserta ha assestato uno strattone in apertura di seconda frazione (27-21), immediatamente restituito dal team biscegliese (28-31) e l'equilibrio ha caratterizzato il match fino all'intervallo lungo.

I padroni di casa, al rientro dagli spogliatoi, si sono prodotti in un generoso tentativo di allungo, propiziato da percentuali piuttosto elevate nel tiro dalla lunga distanza (61-54 al 25'). Quando l'ex Drigo e Sergio hanno confezionato il massimo vantaggio bianconero (69-58), il collettivo di coach Nunzi hanno provato a ricucire (69-62) ma Mei e compagni, implacabili, li hanno ricacciati indietro (75-62). Reazione dei Lions con i canestri di Vavoli e Bini (75-67 al 33'), insufficiente a placare l'irruenza degli avversari, che con Drigo (88-72) hanno messo l'ipoteca sulla vittoria già a tre minuti dal termine.