Terza sconfitta consecutiva per il Bisceglie

Il Brindisi conquista i tre punti al Ventura e inguaia ancora di più gli stellati

domenica 10 aprile 2022 11.36
A cura di Cristina Scarasciullo
La situazione in casa Bisceglie è sempre più critica: i nerazzurri infilano la terza sconfitta in otto giorni e sprofondano ancora di più in classifica. Lo spettro retrocessione diretta sembra essere sempre più vicino, mentre per il Brindisi la salvezza è ormai cosa fatta anche grazie alla vittoria di oggi.

Nei nerazzurri sono rientrati Marino in difesa, insieme a Urquiza, Farinola e Rubino, e Urquijo a far coppia con Acosta davanti. Centrocampo a tre con Coletti in mediana insieme a Liso e Tuttisanti. Il Brindisi ha riproposto la formazione che ha conquistato i tre punti col Gravina nell'ultimo turno: Esposito, Moi, e Spinelli davanti a Cavalli, a centrocampo Morleo, Triarico, Zappacosta, Galdean e Majore e in avanti il tandem Badje-Meneses.

Sono stati gli ospiti a sbloccare subito il risultato: Badje ha recuperato palla a centrocampo e ha approfittato del buco difensivo per tirare in porta, Martorel ha respinto la prima conclusione ma la palla è arrivata sui piedi di Meneses che da sinistra ha infilato la palla in rete. Col passare del tempo è cresciuto il pressing del Bisceglie ma non è bastato a rimettere in pari il risultato, pochissime le occasioni create, nessuna delle quali davvero pericolose. Badje si è rivelato la vera bestia nera per la retroguardia stellata, che ha avuto davvero difficoltà a fermarlo. Il raddoppio dei biancazzurri è arrivato al 40°: sugli sviluppi del corner di Triarico, proprio Badje è stato lesto ad anticipare l'estremo di casa.

Nella ripresa, i nerazzurri hanno provato subito a riaprire la partita: al 50°, Izco, subentrato al posto di Marino, ha tentato la conclusione col destro dal limite dell'area che però si è alzata sopra la traversa. Il Brindisi, forte del doppio vantaggio, ha decisamente abbassato i ritmi, concedendo un po' di spazio alla formazione di casa, che però non ne ha approfittato. Al 54° Urquijo si è visto annullare un gol sugli sviluppi di un corner, secondo l'assistente la palla arrivata a Urquiza che aveva prolungato di testa era già finita oltre la linea di fondo campo. La partita dei padroni di casa si è complicata al 78° quando, dopo una punizione concessa al Brindisi, Rubino ha lasciato i suoi in 10. Nel finale il Bisceglie è parso piuttosto rassegnato, cosa che si è vista anche nella costruzione del gioco, estremamente imprecisa e frammentata. Poco prima del fischio finale, anche il Brindisi è rimasto in dieci per l'espulsione di Rekik.

BISCEGLIE-BRINDISI 0-2

Bisceglie (4-3-1-2): 1 Martorel; 27 Rubino, 24 Urquiza, 33 Marino (dal 46° 4 Izco), 3 Farinola (dal 46° 6 D'Angelo); 14 Liso (dal 46° 19 Barletta), 21 Coletti (dal 69° 87 Coria), 18 Tuttisanti; 16 Ferrante (dall'84º 7 Crisci); 89 Urquijo, 25 Acosta. A disp.: 12 Zinfollino, 10 Sandomenico, 28 Camporeale, 41 Fucci. All.: Rufini.
Brindisi (3-5-2): 22 Cavalli; 16 Esposito, 21 Moi, 20 Spinelli; 30 Morleo, 8 Triarico (dall'82° 6 Silvestro), 15 Zappacosta (dall'85° 19 Trovè), 13 Galdean, 32 Majore; 10 Badje (dal 79° 14 De Luca), 7 Meneses (dall'86° 11 Rekik). A disp.: 1 Cervellera, 18 Semeraro, 26 Alfano, 27 Lopez, 33 Colaci. All.: Di Costanzo
Arbitro: Casenzuola di Legnano.
Assistenti: Siracusano di Sulmona, Carella de L'Aquila
Reti: 5° Meneses, 40° Badje.
Note: ammoniti Urquiza, Urquijo, Galdean, Esposito, Cavalli, Coria, Triarico. Espulsi Rubino al 78° e Rekik al 95°. Calci d'angolo: 6-2. Recupero: 2' pt, 5' st.