Tre ginnaste in finalissima per l'Iris in Veneto

Risultati soddisfacenti per la società del territorio. Spicca il sesto posto di Irene Carbonara fra le Junior 3

martedì 15 dicembre 2020 8.50
Tre finali conquistate e un sesto posto come miglior risultato. La partecipazione dell'Asd Ginnastica Ritmica Iris alla fasi conclusive dei Campionati individuali Gold Junior/Senior è andata in archivio con un esito piuttosto soddisfacente, che conferma l'avviato percorso di crescita delle ragazze e della società presieduta dal biscegliese Nico Di Liddo.

Sulle pedane del PalaBerta di Montegrotto Terme (Padova), le ginnaste del territorio si sono ben comportate: nella categoria Junior 1 (classe 2007) hanno centrato la finale - ovvero l'accesso all'esercizio con le clavette che chiudeva il programma di gare - sia la molfettese Michela Sallustio (nona con 62.950), che la modugnese Giorgia Cuomo (decima con 61.200). Il titolo è stato vinto da Alice Taglietti dell'Auxilium (78.800), che ha preceduto Tara Dragas (Udinese, 78.300) e Aurora Messina (Ginnastica Aretè, 68.450).

Molto bene, tra le Junior 3 (nate nel 2005), la giovinazzese Irene Carbonara che ha agguantato la sesta posizione: 65.850 il suo punteggio complessivo. Peccato per la barlettana Maria Dellaquila, tredicesima con 45.450 e fuori dalla finale per un soffio. Tricolore a Giulia Dellafelice (Aurora Fano, 72.200), seconda Serena Ottaviani (Fabriano, 68.100), terza Arianna Musetti (Raffaello Motto, 67.150).

Le ragazze dell'Iris sono state accompagnate in Veneto, per l'occasione, dai tecnici Alessandra Sangilli e Maddalena Carrieri.