Tripletta del Corato all'Unione calcio Bisceglie

Nell'andata dei quarti di Coppa Italia gli azzurri superati nettamente dai padroni di casa

giovedì 4 ottobre 2018 19.45
A cura di Cristina Scarasciullo
Che il Corato sarebbe stato un avversario ostico per gli uomini di mister De Francesco era indubbio fin dal principio, e di fatti i neroverdi si sono dimostrati una squadra costruita per recitare un ruolo da protagonista in questa categoria. Terzo kappaò in quattro gare tra Coppa e campionato per l'Unione Calcio Bisceglie, che al "Comunale" di Corato è stata battuta per 3-0 dai padroni di casa.

Mister De Francesco ha dovuto fare i conti con diverse assenze, e ha schierato i suoi con Lullo tra i pali, Quacquarelli, Quercia, Palumbo, Altares in difesa, a centrocampo a quattro con Mastropasqua, Kopunek, D'Addato e Papagni mentre in attacco spazio alla coppia Gabbino De Mango. Dopo una prima fase di studio, al quarto d'ora De Mango si è fatto vedere dalle parti di Leuci, calciando alto da un'ottima posizione. Al 20° il Corato è passato in vantaggio: Lullo ha respinto la prima conclusione di Morra ma non ha potuto nulla sul secondo tiro di Sisalli che è finito in rete. Tre minuti più tardi ancora l'estremo ospite protagonista di un intervento prodigioso su Manzari. Sempre l'ex Bitonto al 39° ha provato un lob smanacciato dal numero 1 azzurro. Sugli sviluppi dell'angolo successivo ancora Manzari di testa ha siglato il 2-0 su cui le squadre sono andate a riposo.

Nella ripresa, dopo soli quattro minuti i padroni di casa hanno chiuso definitivamente la gara, portandosi sul 3-0 grazie alla conclusione dal limite di Monteduro. L'Unione ha provato a reagire al 56° con una conclusione dalla distanza di Kopunek. Il Corato ha provato a pigiare ancora sull'acceleratore e al 60° ha chiamato ancora una volta Lullo ad un'autentica prodezza che negasse la doppietta a Manzari. Niente da registrare per i successivi venti minuti, con le due squadre che hanno abbassato visibilmente i giri. All'80° ultima azione degna di nota della gara: Gabbino di testa ha impegnato severamente Leuci.

Nella gara di ritorno, in programma al "Di Liddo" giovedì 18 ottobre, l'Unione dovrà giocare una partita praticamente perfetta per provare a ribaltare il risultato e provare a proseguire il percorso nella competizione tricolore.

CORATO-UNIONE BISCEGLIE 3-0

Corato: Leuci, Monteduro, Sisalli (dal 68° Diagne), Santoro, Colangione, Anaclerio, Zinetti, Bonabitacola, Manzari (dall'83°Petitti), De Santis, Morra. Allenatore: Castelletti. A disposizione: D'Angelo, Loseto, Asselti, Piarulli, Marcellino, Sguera, De Vivo.
Unione Calcio Bisceglie: Lullo, Quacquarelli, Quercia, Mastropasqua, Palumbo (dal 12° Addario), Altares (dal 46° de Giosa), Papagni (dall'87° Cafagna), D'Addato (dal 78° Binetti), Gabbino, Kopunek (dal 57° Colella), De Mango. Allenatore: Paolo De Francesco. A disposizione: Napoletano, Goffredo, Padalino, Fata.
Arbitro: Niccolò Salomone di Bari.
Assistenti: Ivan Alexandrovic Denisov e Michele Fracchiolla di Bari.
Reti: 20° Sisalli, 42° Manzari, 49° Monteduro.
Note: ammoniti: Palumbo, Zinetti, Manzari.