Nasce l'associazione delle pasticcerie storiche biscegliesi

Sarà presentata giovedì 15 novembre al Castello

martedì 13 novembre 2018 11.28
Una nuova realtà associativa con l'obiettivo di valorizzare il sospiro, dolce tipico biscegliese e l'arte pasticcera locale, con tutte le delizie che tradizionalmente caratterizzano diverse festività, in particolare mozzecapèine (marzapane), seseméinde (sapienze), pezzèitte (pizzetti), fresèidde (friselle) e colva, autentici patrimoni cittadini.

L'associazione delle pasticcerie storiche biscegliesi sarà presentata giovedì 15 novembre alle ore 19:00 presso il Castello di Bisceglie nel corso di un evento che si concluderà con una degustazione di sospiri di vari gusti offerti dai maestri che formano la rinnovata compagine.

Il pubblico sarà accolto dalle modelle che hanno posato per il calendario "Top Fashion Model" a favore della Lilt, che regaleranno alle donne un fiocchetto rosa, simbolo della lotta contro il tumore al seno e della prevenzione. Gli ospiti saranno ricevuti dai ragazzi dell'istituto alberghiero di Trani e dal personale della Pro Loco di Bisceglie.

«Quest'associazione è un upgrade dei progetti precedenti con rinnovato fermento, entusiasmo e nuovi ambiziosi obiettivi» ha sottolineato il responsabile dell'associazione delle pasticcerie storiche biscegliesi Sergio Salerno. «I pasticceri, animati da una grande passione, sono depositari di una lunga tradizione e sono felici di mettersi a disposizione della città per promuovere un suo emblema, il sospiro, e la tradizione della pasticceria nostrana. Non sarà un percorso fatto solo di semplici degustazioni ma anche di cultura, con la riscoperta e la divulgazione delle origini e della storia del sospiro, al netto della leggenda ormai sdoganata. Abbiamo tante idee ed entusiasmo per unire enogastronomia, tradizione, storia, cultura e promozione del territorio» ha concluso.