La Diaz dilaga a Potenza

Ottima prestazione dei biancorossi in terra lucana

domenica 23 ottobre 2022 10.00
Una vittoria mai in discussione, che riscatta a tutti gli effetti il passo falso col Taranto sul parquet del PalaDolmen. La Diaz Bisceglie si è imposta in terra lucana sul Città di Potenza nella gara valida per la quarta giornata del girone G del campionato di Serie B. I biancorossi, dopo una prima fase del match abbastanza equilibrata, hanno preso il volo e non hanno lasciato tante possibilità di replica agli avversari.

È stato Antonio Di Benedetto ad aprire la festa del gol, seguito a metà frazione da Filannino con un bel diagonale vincente. Di Benedetto ha regalato il secco 3-0 ai viaggianti, dopo una pericolosa occasione sui piedi di Goldoni a tu per tu con Lopopolo. I padroni di casa hanno provato a restare a stretto contatto nel risultato, accorciando le distanze con Tancredi; gli ospiti hanno risposto immediatamente con la doppietta di Alemao (5-1 all'intervallo).

Nella ripresa, al 27', i rossoblu hanno siglato la seconda rete di giornata grazie a Claps. Non è servito neppure un minuto ai biancorossi per riprendere a segnare con un ispirato Filannino (doppietta). Una delle pochissime note negative della gara per la Diaz è rappresentata dall'espulsione per somma di ammonizioni per capitan Nico Pedone, che ha lasciato per due minuti in inferiorità numerica i suoi. I biancorossi non si sono però fermati e hanno realizzato il 7-2 con Lopopolo, il cui tiro è stato anche deviato da un calcettista lucano. Allison e il secondo portiere Graziani si sono iscritti alle marcature, così come Lorusso per i potentini. Nel finale mister Capurso ha dato spazio ai giovani Di Gregorio e Di Pinto. Prima della sirena la tripletta personale di Alemao ha portato il punteggio sul definitivo 10-3.

Nel prossimo turno la Diaz ospiterà il Castellana fra le mura amiche.