Bisceglie piange la scomparsa di Domenico Di Benedetto, fondatore della Di Benedetto Carni
Fondatore della Di Benedetto Carni srl, fu pioniere dell’imprenditoria locale e insignito della Stella al Merito del Lavoro
domenica 6 luglio 2025
16.03
Si è spento serenamente all'età di 92 anni Domenico Di Benedetto, imprenditore biscegliese e fondatore della Di Benedetto Carni srl, realtà di riferimento nel settore agroalimentare. La sua scomparsa lascia un vuoto profondo nella comunità cittadina, che oggi ne ricorda con gratitudine il valore umano e imprenditoriale.
La sua storia è quella di un uomo che ha attraversato con coraggio e visione epoche e settori diversi. Dopo aver operato nei comparti tessile e ittico, fu nel 1974, all'età di 41 anni, che decise di fondare la Pollo Cafar - di Di Benedetto Domenico, gettando le basi di un'impresa destinata a crescere e a lasciare un'impronta importante nel tessuto economico del territorio. Accanto a lui, sin dagli inizi, la moglie Lucrezia Losurdo, figura insostituibile e costante nella vita privata e professionale.
L'azienda – oggi Di Benedetto Carni srl – è frutto di una visione chiara e di una dedizione incrollabile. Cresciuta nel tempo fino a diventare la prima realtà del settore a Bisceglie e una delle più solide in ambito regionale, dà oggi lavoro a oltre 70 dipendenti. Un'impresa costruita anche attraverso collaborazioni di prestigio, come quella con Francesco Amadori, che non ha mai mancato di ricordare Di Benedetto con stima e affetto anche nel suo libro, testimonianza di un'amicizia autentica e duratura.
Nel 1998, a coronamento di una vita di impegno e integrità, Domenico Di Benedetto è stato insignito dalla Repubblica Italiana della "Stella al Merito del Lavoro", una delle massime onorificenze riconosciute ai lavoratori per il contributo apportato al sistema produttivo del Paese.
La sua storia è quella di un uomo che ha attraversato con coraggio e visione epoche e settori diversi. Dopo aver operato nei comparti tessile e ittico, fu nel 1974, all'età di 41 anni, che decise di fondare la Pollo Cafar - di Di Benedetto Domenico, gettando le basi di un'impresa destinata a crescere e a lasciare un'impronta importante nel tessuto economico del territorio. Accanto a lui, sin dagli inizi, la moglie Lucrezia Losurdo, figura insostituibile e costante nella vita privata e professionale.
L'azienda – oggi Di Benedetto Carni srl – è frutto di una visione chiara e di una dedizione incrollabile. Cresciuta nel tempo fino a diventare la prima realtà del settore a Bisceglie e una delle più solide in ambito regionale, dà oggi lavoro a oltre 70 dipendenti. Un'impresa costruita anche attraverso collaborazioni di prestigio, come quella con Francesco Amadori, che non ha mai mancato di ricordare Di Benedetto con stima e affetto anche nel suo libro, testimonianza di un'amicizia autentica e duratura.
Nel 1998, a coronamento di una vita di impegno e integrità, Domenico Di Benedetto è stato insignito dalla Repubblica Italiana della "Stella al Merito del Lavoro", una delle massime onorificenze riconosciute ai lavoratori per il contributo apportato al sistema produttivo del Paese.