Caso Botulino in Calabria, Mauro Mastrototaro interviene in diretta su Rai 1
«Noi ci sentiamo in tutta coscienza di poter rassicurare tutti i telespettatori la produzione industriale segue regole rigidissime e controlli scrupolosissimi»
mercoledì 13 agosto 2025
10.04
Durante il programma Estate in Diretta su Rai 1, andato in onda martedì 12 agosto è stato affrontato il caso di intossicazione da botulino che, in Calabria, ha provocato due vittime e diversi ricoveri. Tra gli ospiti, anche il biscegliese Mauro Mastrototaro della Mastrototaro Food.
«Notizie di questo tipo generano comprensibilmente preoccupazione» ha affermato l'imprenditore biscegliese. «I consumatori si chiedono se i prodotti che portano ogni giorno sulle proprie tavole in scatola, in barattolo o in questo caso in vetro siano davvero sicuri. Noi ci sentiamo in tutta coscienza di poter rassicurare tutti i telespettatori devono sapere che la produzione industriale del nostro amato paese, della nostra amata Italia, segue regole rigidissime e controlli scrupolosissimi»
«Anche le piccole realtà produttive come la nostra mettono al primo posto la sicurezza alimentare investendo tempo, risorse e professionalità in ogni fase del processo produttivo. La nostra azienda, per esempio, produce conserve vegetali, carciofi, pomodori, cardoncelli, zucchine, melanzane, secondo protocolli precisi e controlli accurati» ha aggiunto.
«Per legge il valore del PH e degli alimenti conservati deve essere inferiore a 4,6 per prevenire la proliferazione del batterio responsabile del botulismo» ha concluso Mastrototaro
«Notizie di questo tipo generano comprensibilmente preoccupazione» ha affermato l'imprenditore biscegliese. «I consumatori si chiedono se i prodotti che portano ogni giorno sulle proprie tavole in scatola, in barattolo o in questo caso in vetro siano davvero sicuri. Noi ci sentiamo in tutta coscienza di poter rassicurare tutti i telespettatori devono sapere che la produzione industriale del nostro amato paese, della nostra amata Italia, segue regole rigidissime e controlli scrupolosissimi»
«Anche le piccole realtà produttive come la nostra mettono al primo posto la sicurezza alimentare investendo tempo, risorse e professionalità in ogni fase del processo produttivo. La nostra azienda, per esempio, produce conserve vegetali, carciofi, pomodori, cardoncelli, zucchine, melanzane, secondo protocolli precisi e controlli accurati» ha aggiunto.
«Per legge il valore del PH e degli alimenti conservati deve essere inferiore a 4,6 per prevenire la proliferazione del batterio responsabile del botulismo» ha concluso Mastrototaro