Sindaci, ai fornelli!. <span>Foto Cristina Scarasciullo</span>
Sindaci, ai fornelli!. Foto Cristina Scarasciullo
Spettacoli

Grande successo per l'ottava edizione di "Sindaci, ai fornelli!"

A vincere la gara, la squadra azzurra composta da Antonio Decaro e Giovanna Bruno

Sono stati Giovanna Bruno, sindaca di Andria, e Antonio Decaro, sindaco di Bari, a vincere l'ottava edizione di "Sindaci, ai fornelli!", la gara di cucina più originale d'Italia. Hanno preparato, col supporto degli chef Angelo Sabatelli e Maurizio Tinelli, un piatto che hanno chiamato "Notte buia con ostriche e nduja": troccoli, vellutata di pomodori e friggitelli, ostriche e caviale di salmone.

Dieci i sindaci che si sono sfidati in questa gara, pugliesi e non. Angelantonio Angarano e Antonio Donnarumma (sindaco di Palma Campania) facevano parte della squadra gialla insieme agli chef Mario Musci e Corrado Amato, e hanno presentato un piatto di troccoli aglio olio e peperoncino, pistacchio, caviale, gambero, crema di patate e polpo. Nella squadra viola, guidati da Davide Pezzutto e Fabiano Viva, c'erano invece Pierluigi Biondi de L'Aquila e il sindaco di Lesina, Primiano Leonardo Di Mauro. Hanno preparato delle orecchiette zafferano, guanciale e baccalà, mandorle di Toritto. Il primo cittadino di Grumo Appula, Michele Antonio Minenna ha fatto squadra col sindaco di Gioia del Colle, Giovanni Mastrangelo e hanno preparato, sotto la guida di Pompeo Lorusso e Vitantonio Lombardo, dei cavatelli con base di caponata di verdure, spuma di scamorza affumicata, tartare di scambi e grattata di bottarga, noci tostate ed erba cipollina. Infine, Gianfranco Palmisano, sindaco di Martina Franca, e Toni Matarrelli, sindaco di Mesagne e presidente della Provincia di Brindisi, hanno presentato insieme agli chef Gianfranco Palmisano e Pietro Penna un piatto dal titolo "Mare e orto": paccheri con salsa di capasanta, scalogno e aglio, pomodoro Piccadilly, cavolviore marinato, ricciola marinata e friggitelli. Ciascun piatto è stato associato a un vino o a una birra selezionati da un sommelier esperto.
58 foto"Sindaci, ai fornelli!", le foto della serata
Sindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelliSindaci ai fornelli
Nessuno conosceva gli ingredienti che sarebbero stati forniti: una volta aperta la mistery box sono partiti i 30 minuti di gara in cui i sindaci e gli chef che li hanno accompagnati in questa serata frizzante hanno preparato e impiattato le loro creazioni. L'evento è ideato dal giornalista e gastronomo Sandro Romano e organizzato e prodotto dall'agenzia Rp Consulting di Bari, con il patrocinio del Comune di Bisceglie in collaborazione con Apulia Project coordinata dallo Chef Training Manager, Giuseppe Frizzale.
  • Antonio Decaro
  • Giovanna Bruno
  • Sindaci ai fornelli
Altri contenuti a tema
Scuola Sergio Cosmai: inaugurato impianto sportivo polivalente Scuola Sergio Cosmai: inaugurato impianto sportivo polivalente Il Sindaco Angarano: «Struttura destinata a diventare un luogo di aggregazione per la Comunità scolastica e cittadini di tutte le età»
Giovedì 7 dicembre l’inaugurazione dell’impianto sportivo outdoor polivalente Giovedì 7 dicembre l’inaugurazione dell’impianto sportivo outdoor polivalente Il Sindaco Angarano: «Uno spazio che offre alle generazioni future un luogo dove coltivare la passione per lo sport»
Presentato a Bisceglie il Calendario dell’Esercito 2024 Presentato a Bisceglie il Calendario dell’Esercito 2024 Un omaggio agli uomini che parteciparono alla II Guerra Mondiale
“Natale Tra Noi”, persone con disabilità al lavoro negli esercizi commerciali di Bisceglie “Natale Tra Noi”, persone con disabilità al lavoro negli esercizi commerciali di Bisceglie Presentata l’iniziativa della Cooperativa Uno tra noi patrocinata dal Comune di Bisceglie in collaborazione con Confcommercio
Villa Giulia, Angarano e Rigante: «Al lavoro per garantire continuità» Villa Giulia, Angarano e Rigante: «Al lavoro per garantire continuità» Oggi incontro con le suore francescane alcantarine che gestiscono il centro
Bisceglie si tinge d’azzurro con la Nazionale Italiana di Ciclocross Bisceglie si tinge d’azzurro con la Nazionale Italiana di Ciclocross Il team accolto in una sala consiliare gremita dal Sindaco Angarano e dall’Assessore Di Pinto
Villa Giulia, 15 bambini restano a casa Villa Giulia, 15 bambini restano a casa Una notizia improvvisa: «Un duro colpo per la comunità biscegliese»
Natale tra noi, inclusione socio-lavorativa di persone con disabilità Natale tra noi, inclusione socio-lavorativa di persone con disabilità Il 1° dicembre la presentazione del progetto promosso dalla cooperativa "Uno tra noi"
© 2001-2023 BisceglieViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BisceglieViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.