Alpha Pharma Bisceglie. <span>Foto Sara Angiolino</span>
Alpha Pharma Bisceglie. Foto Sara Angiolino
Basket

Alpha Pharma bella a metà, Salerno è implacabile

I nerazzurri sprecano troppo e peccano di ingenuità, terza sconfitta consecutiva

Due quarti di alto livello e fin troppi rimpianti per un vantaggio che all'intervallo lungo avrebbe potuto assumere contorni molto più marcati. Un secondo tempo parecchio sotto le possibilità (26-42 il parziale) e la sconfitta interna con Salerno si è materializzata, inevitabilmente. L'Alpha Pharma bella a metà, forse, avrebbe battuto altre avversarie, non l'ambizioso team dell'ex Adolfo Parrillo (salutato con affetto al pari di Marco Rossi) che ha saputo speculare sulle indecisioni dei nerazzurri e costruire un meritato successo tra la fine del terzo e l'inizio del quarto periodo.

Sono tre, ora, gli stop consecutivi infilati dai Lions, che pure hanno approcciato il match di mercoledì sera al PalaDolmen con la grinta ed energia, infilando subito un 11-5 griffato dalle triple di Matteo Santucci (top scorer del confronto). I viaggianti hanno confezionato l'11-2 che è valso loro, sul finire del primo quarto, un vantaggio di quattro lunghezze (16-20) mentre Bisceglie, con Santucci sempre sugli scudi, si è rimessa in moto nel secondo parziale, che resterà il cruccio della formazione di Marinelli: diverse le occasioni sciupate, con sottomano e appoggi al vetro falliti incredibilmente senza avversari nei dintorni, per allungare in maniera più considerevole.

Salerno non ha regalato nulla, anzi: presa l'inerzia della sfida il collettivo campano si è ben guardato dal concedere qualcosa all'Alpha Pharma. I tentativi di ricucitura (due canestri dal perimetro di Vitale) sono stati rintuzzati da un lampo di De Fabritiis e dal solido Valentini e quando Santucci, all'inizio dell'ultimo quarto, ha cercato di frapporsi all'onda (58-64) due giocate di Tortù hanno prodotto lo strattone decisivo. Il +14 ospite, siglato dall'under Gallo (fondamentale insieme al giovane Mennella), non ha chiuso del tutto la partita perché il colpo di reni di capitan Chiriatti e Vitale ha riportato i Lions in linea di galleggiamento (66-74) ma ancora una volta, sul nascere della rimonta, i nerazzurri hanno spento la luce in attacco, non realizzando alcun punto negli ultimi quattro minuti della sfida.

Il rinvio a data da destinarsi della gara con la Luiss Roma permetterà adesso a tutto l'ambiente di riflettere a fondo su quanto sta succedendo per porre subito i necessari correttivi e invertire una rotta tempestosa che rischia di mandare in malora tutto quanto di buono è stato fatto.

ALPHA PHARMA BISCEGLIE-SALERNO 66-80

Alpha Pharma Bisceglie: Vitale 16, Sirakov 9, Santucci 23, Caceres 6, Seck 7, Chiriatti 3, Taddeo 2, Maresca, Galantino. N.e.: Quarto di palo, Mastrodonato. Allenatore: Marinelli.
Salerno: Maggio 9, Gallo 10, Mennella 16, Tortù 19, Rezzano 10, Valentini 8, De Fabritiis 5, Rossi 3, Beatrice, D'Amico. Allenatore: Parrillo.
Arbitri: Secchieri di Venezia, Rizzi di Trissino (Vicenza).
Parziali: 19-24; 40-38; 56-64.
Note: nessun uscito per cinque falli. Tiri da due: Alpha Pharma Bisceglie 13/31, Salerno 22/41. Tiri da tre: Alpha Pharma Bisceglie 11/27, Salerno 9/24. Tiri liberi: Alpha Pharma Bisceglie 7/9, Salerno 9/11. Rimbalzi: Alpha Pharma Bisceglie 31, Salerno 37. Assists: Alpha Pharma Bisceglie 20, Salerno 10.

SERIE B, girone D - 16ª giornata (mercoledì 24 marzo)

CLASSIFICA

Taranto 14-1; Rieti 14-2; Nardò 12-4; Salerno, Ruvo 10-6; Alpha Pharma Bisceglie 9-7; Sant'Antimo, Molfetta 7-8; Cassino 7-9, Luiss Roma 6-7; Formia 6-9; Pozzuoli 5-10; Reggio Calabria, Catanzaro 4-12; Monopoli 3-12; Avellino* 6-10.
* Avellino 6 punti di penalizzazione
  • Serie B
  • Lega Nazionale Pallacanestro
  • #unastoriaimportante
  • Lions Bisceglie
Altri contenuti a tema
Lions Bisceglie sconfitti a Lumezzane Lions Bisceglie sconfitti a Lumezzane Nerazzurri limitati dalle basse percentuali
Lions Bisceglie, prova di carattere e successo importantissimo su Vicenza Lions Bisceglie, prova di carattere e successo importantissimo su Vicenza I nerazzurri strappano una vittoria meritata e molto pesante, che consente loro di risalire al quartultimo posto
Scontro diretto salvezza per i Lions Bisceglie, che attendono Vicenza al PalaDolmen Scontro diretto salvezza per i Lions Bisceglie, che attendono Vicenza al PalaDolmen Punti pesanti in palio nel match di mercoledì alle ore 20:30
Star Volley Bisceglie implacabile,  netto 3-0 su Altamura Star Volley Bisceglie implacabile, netto 3-0 su Altamura Il team di Simone Giunta regola senza affanni l’ex vicecapolista davanti al numeroso pubblico del PalaDolmen
I Lions Bisceglie si smarriscono nel terzo quarto e cedono in casa contro Mestre I Lions Bisceglie si smarriscono nel terzo quarto e cedono in casa contro Mestre I nerazzurri non riescono a sfruttare il turno casalingo
Nuovo colpo in entrata per i Lions Bisceglie: Stefano Rubinetti Nuovo colpo in entrata per i Lions Bisceglie: Stefano Rubinetti L’esterno romano classe 1998 è già al lavoro insieme ai suoi nuovi compagni. Constantin Maralossou lascia il gruppo
Lions Bisceglie sconfitti da una Jesi implacabile Lions Bisceglie sconfitti da una Jesi implacabile I nerazzurri, senza Fontana e con Rodriguez non al meglio, cedono alla maggiore concretezza degli avversari
I Lions Bisceglie puntano ad un’altra vittoria nella sfida interna con Jesi I Lions Bisceglie puntano ad un’altra vittoria nella sfida interna con Jesi Nerazzurri in campo sabato al PalaDolmen: palla a due alle 20:30
BisceglieViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.