Bisceglie calcio, esultanza di Anthony Pignataro. <span>Foto Emmanuele Mastrodonato</span>
Bisceglie calcio, esultanza di Anthony Pignataro. Foto Emmanuele Mastrodonato

Eccellenza, il Bisceglie ribalta il Borgorosso: 2-1 al Ventura

Di Rito e Pignataro trascinano la squadra. Tre punti importantissimi

Settima vittoria consecutiva per il Bisceglie in campionato. Un inizio propositivo, poi il gol subito e il nervosismo che fa commettere errori. Nella ripresa l'attegiamento giusto ha premiato la squadra nerazzurra che grazie ai gol di Di Rito e Pignataro ha conquistato una vittoria pesantissima per la classifica e per il morale.

Nell'undici schierato da Di Meo sono tornati Farucci e Mangialardi, febbricitanti domenica scorsa, e confermato Lucero in difesa. È partito dalla panchina Pignataro, che si è rivelato fondamentale per la squadra. La partita è iniziata con una tensione palpabile, con i padroni di casa che si sono dimostrati subito molto propositivi. Nei primi minuti, hanno anche protestato per un fallo di mano in area, ma l'arbitro non ha fischiato. Al 10', Mangialardi ha provato un tiro che ha costretto De Santis a deviare in corner. Il Borgorosso è riuscito però a portarsi in vantaggio alla prima occasone: una difesa immobile ha permesso a Taccarelli di calciare, e nonostante la respinta di Suma, Roselli ha segnato. Gli stellati si sono innervositi, anche a causa delle continue interruzioni che hanno impedito loro di costruire azioni offensive fluide. Alla mezz'ora, c'è stato un momento incerto in area nerazzurra su un calcio d'angolo, ma Suma ha effettuato un intervento decisivo per allontanare il pericolo. Il Bisceglie ha avuto due occasioni per pareggiare, ma Kone, Di Rito e Bonicelli non sono riusciti a capitalizzare. Suma ha poi salvato il suo team con un ottimo intervento in pieno recupero.

Nella ripresa, il Bisceglie ha impiegato meno di un minuto per pareggiare: Farucci ha effettuato un preciso cross per Di Rito, che, partendo sul filo del fuorigioco, ha segnato il gol che ha cambiato partita. Al 9', Morisco ha colpito la traversa in modo spettacolare, perdendo un'occasione che avrebbe potuto cambiare il corso della partita. Anche nella seconda metà del gioco, la partita è stata frammentata e caratterizzata da numerose interruzioni. Sembrava che la partita stesse per concludersi in parità, ma al 49', Pignataro ha realizzato un gol spettacolare, raccogliendo un pallone di spalle alla porta e superando De Santis per il definitivo 2-1.

Adesso una domenica di riposo per l'andata della finale di Coppa Italia, poi la trasferta a Mola per consolidare la leadership.

BISCEGLIE-BORGOROSSO 2-1

Bisceglie: Suma, Farucci (21' st Marinelli), Morisco, Sanchez, Lucero, Stefanini, Mangialardi (1' st Fucci, 41' st Avataggiato), Petitti (5' st Kouame), Di Rito, Bonicelli, Kone (1' st Pignataro). A disp. Zinfollino, Rodriguez, Monaco, Napoli. All. Di Meo
Borgorosso: De Santis, Tamborra, Laraspata, Taccarelli, Palmieri, Scarimbolo (1' st Uchadze), Roselli, Conteh, Ventura, Stancarone (10' st Atif), Sallustio (18' st Manelli). A disp. Barile, De Gennaro, Massaro, Spilotros, Caputi, Cascione. All. Carlucci
Reti: 17' pt Roselli, 1' st Di Rito, 49' st Pignataro
Arbitro: Gioia di Brindisi
Note: calci d'angolo 6-1; ammoniti: Scarimbolo, Farucci, Manelli, Laraspata, Fucci, Pignatato; recuperi: 3' pt, 6' st.

ECCELLENZA, girone A - 17ª giornata (14 gennaio)

Canosa-San Marco 2-1
Foggia Incedit-Unione Calcio Bisceglie 1-2
Polimnia-Virtus Mola 3-0
Real Siti-Molfetta Sportiva 3-1
Bisceglie-Borgorosso (ore 15.30) 2-1
Molfetta Calcio-San Severo (ore 15.30) 12-0
Nuova Spinazzola-Corato (lunedì ore 14.30)

Bisceglie 40; UC Bisceglie 39; Molfetta calcio 35; Real Siti 30; Polimnia 29; Foggia Incedit 26; Canosa (-9) 25; San Marco 22; Corato* 20; Virtus Mola 19; Nuova Spinazzola*, Borgorosso 17; Molfetta Sportiva 4; San Severo 0.

*una gara in meno

ECCELLENZA, girone A - 18ª giornata (28 gennaio)

2246 contenuti
Eccellenza, Luigi Zinetti resta all'Unione Calcio Bisceglie Eccellenza, Luigi Zinetti resta all'Unione Calcio Bisceglie Il numero 10 coratino: «Felice di continuare con l’Unione»
Il Bisceglie Calcio ha presentato formale richiesta di ripescaggio in serie D Il Bisceglie Calcio ha presentato formale richiesta di ripescaggio in serie D Oltre alla documentazione la società ha dovuto pagare quasi 7mila euro a titolo di sanzioni causate dalle intemperanze dei propri tifosi
Unione Calcio Bisceglie: confermati i due under Cirulli e Dell’Olio Unione Calcio Bisceglie: confermati i due under Cirulli e Dell’Olio Ancora una stagione in azzurro per i due classe 2005
Due conferme di spessore ed esperienza per l'Unione Calcio Bisceglie Due conferme di spessore ed esperienza per l'Unione Calcio Bisceglie Giuseppe Andriano e Sebastiano Binetti vestiranno la maglia azzurra anche nella prossima stagione
Inizia il calcio mercato, tre team su Matthew Bonicelli Inizia il calcio mercato, tre team su Matthew Bonicelli 18 gol nella passata stagione, in crescita rispetto all'anno precedente: l'argentino piace a diverse squadre
Francesco Spina: «Bisceglie si è dimostrata orfana delle istituzioni» Francesco Spina: «Bisceglie si è dimostrata orfana delle istituzioni» La nota del consigliere di opposizione all'indomani della finale degli spareggi di Eccellenza
Non basta il gol di Lucero: per Bisceglie sarà ancora Eccellenza Non basta il gol di Lucero: per Bisceglie sarà ancora Eccellenza Il Costa d'Amalfi vince in rimonta e vola in Serie D
Eccellenza, Bisceglie "all-in" a Maiori: obiettivo Serie D Eccellenza, Bisceglie "all-in" a Maiori: obiettivo Serie D I nerazzurri devono vincere o pareggiare segnando almeno due gol