Carmelo Musci
Atletica leggera

Carmelo bis ai societari, personal best anche nel getto del peso

Il biscegliese vince ancora a Imola e migliora il suo primato con l'attrezzo "da senior"

Perché lasciare le cose a metà? Carmelo Musci ci teneva a fare l'en plein e col successo nella gara di getto del peso ha portato in dote altri 12 punti all'Aden Exprivia Molfetta nella finale Argento dei campionati italiani di società a Imola.

Il biscegliese, a poche ore dal 53.01 nel lancio del disco, ha centrato un nuovo primato personale con l'attrezzo "da senior", riuscendo a scagliare il peso da 7,260 kg a 17.66, migliorando di dieci centimetri rispetto al limite precedente, stabilito il 2 giugno a Matera.

Gara di altissima qualità quella del 18enne allenato da Gaetano D'Imperio e cresciuto nell'Euratletica Bisceglie di Mara Altamura: partito con un 17.07, Carmelo Musci ha ritoccato il suo record già al secondo lancio, fornendo una prova di buonissima regolarità: 17.31, un solo nullo al quarto tentativo, 16.99 e 17.48. Si chiude un weekend emiliano molto positivo, caratterizzato da due gare di elevata intensità, con dieci lanci validi su dodici fra peso e disco e misure sempre ragguardevoli; i due nuovi primati senior personali non possono che dare fiducia e ulteriori stimoli al giovanissimo campione biscegliese.
© riproduzione riserva
  • Carmelo Musci
  • Aden Exprivia Molfetta
Carmelo Musci chiude terzo agli assoluti di Molfetta Carmelo Musci chiude terzo agli assoluti di Molfetta L'atleta biscegliese ha centrato il bronzo nel lancio del disco con la misura di 56.19
Anna e Carmelo Musci in gara ai Campionati Italiani Individuali Assoluti di Molfetta Anna e Carmelo Musci in gara ai Campionati Italiani Individuali Assoluti di Molfetta I due atleti biscegliesi si preparano a sfidare i migliori atleti italiani per il tricolore
Anna d'oro, Carmelo d'argento: due medaglie per i fratelli Musci ai Mediterranei Under 23 Anna d'oro, Carmelo d'argento: due medaglie per i fratelli Musci ai Mediterranei Under 23 La 18enne si è imposta nel getto del peso, il 21enne si è classificato secondo nel lancio del disco
Bronzo per Anna Musci ai campionati italiani assoluti Bronzo per Anna Musci ai campionati italiani assoluti La biscegliese si è classificata terza nel getto del peso. Quarto posto per Camelo Musci nel lancio del disco
Carmelo Musci campione italiano Under 23 nel disco Carmelo Musci campione italiano Under 23 nel disco Il biscegliese controlla la gara e conquista un titolo che gli era sfuggito nel 2021
Carmelo Musci avvicina ancora i 60 metri nel disco Carmelo Musci avvicina ancora i 60 metri nel disco Nuovo primato personale per il biscegliese delle Fiamme Gialle
Carmelo Musci ritocca il primato personale nel lancio del disco Carmelo Musci ritocca il primato personale nel lancio del disco Oltre due metri in più rispetto al limite precedente
Nel weekend le finali nazionali dei campionati di società, i biscegliesi in gara Nel weekend le finali nazionali dei campionati di società, i biscegliesi in gara In palio lo scudetto e le promozioni ai livelli superiori