Mattia Pasculli. <span>Foto Antonio Pedone</span>
Mattia Pasculli. Foto Antonio Pedone

Don Uva beffato nel finale a Bitritto

I biancogialli, avanti a inizio primo tempo, si fanno rimontare dai padroni di casa

Il vantaggio non è servito per portare a casa punti preziosi in ottica classifica. Il Don Uva Bisceglie ha ceduto sul campo del Norba Bitritto proprio in extremis, dopo aver condotto la gara già nella parte iniziale di primo tempo, nella gara valida per la quarta giornata del campionato di Promozione. I biancogialli non hanno saputo limitare la voglia di rimonta degli avversari, che hanno conquistato l'intera posta in palio e concretizzato il sorpasso in graduatoria, dato che le due squadre alla vigilia erano appaiate a quota 7.

Mister Domenico Capurso ha modificato il modulo del suo team, affidandosi a un 4-4-1-1: con Sibio fra i pali, Valente, Zagaria, Angarano e Logoluso in difesa; a centrocampo spazio al capitano Troilo, Addario, Preziosa e bomber Conte; l'esperto Pasculli ha agito alle spalle di Gadaleta.

I viaggianti hanno trovato il gol del vantaggio al 16° grazie a Pasculli, che ha rotto subito gli equilibri del match. I padroni di casa hanno reagito a dovere e spinto sull'acceleratore, alla ricerca del pareggio, che però non si è concretizzato fino al termine della prima frazione. Nella ripresa i biancazzurri sono cresciuti e hanno nuovamente impensierito la retroguardia ospite. Il gol dell'1-1 è maturato al 60° con Strippoli. Il Bitritto non si è voluto accontentare del pari e nel finale, all'89°, ha raddoppiato con Gagliardi, lesto in area di rigore a sfruttare la situazione e depositare la palla in rete. Doccia fredda per i biancogialli, che non hanno avuto il tempo di tentare l'assalto per il pareggio.

Nel prossimo turno il Don Uva ospiterà sul sintetico del "Francesco Di Liddo" la Nuova Spinazzola, capolista del girone A, che ha già affrontato in questo inizio di stagione nel primo turno di Coppa Italia.

BITRITTO-DON UVA BISCEGLIE 2-1

Bitritto: Manzi, Difino (36' pt Dell'Oglio), Loprano (36' pt Gagliardi), Antonacci, Ivan Loseto, Gernone, Nanocchio (33' st Martinelli), Modesto, Cfarku (36' st Lavopa), Felice Loseto (11' st Strippoli), Terrone. Allenatore: Carella. A disposizione: Orizzonte, Traversa, Lattanzi, Carella.
Don Uva Bisceglie: Sibio, Valente, Zagaria, Angarano, Logoluso, Davide Troilo (20' st D'Addato), Addario, Preziosa (40' st Barbagallo), Conte (28' st Evangelista), Pasculli (9' st Porcelli), Gadaleta (9' pt Uva). Allenatore: Capurso. A disposizione: Rana, Pietrantuono, Favuzzi, Carbone.
Arbitro: Matteo Leopizzi di Lecce.
Assistenti: Pierluca Tara di Brindisi e Riccardo Carluccio di Casarano.
Reti: 16' pt Pasculli, 15' st Strippoli, 44' st Gagliardi.

San Ferdinando-Rutiglianese 2-1

Nuova Spinazzola 12; Bitritto, Arboris Belli 10; Polimnia, Foggia Incedit 9; Don Uva Bisceglie, Atletico Acquaviva 7; Lucera, San Ferdinando 6; Rutiglianese 3; Football Acquaviva, Capurso 1; Apricena, Fesca Bari 0.

• Domenico Capurso
La Virtus Bisceglie conquista la semifinale playoff di Prima categoria La Virtus Bisceglie conquista la semifinale playoff di Prima categoria I biancazzurri regolano il Real San Giovanni, concludono al terzo posto e guadagnano il diritto a sfidare l’Ideale Bari sul sintetico del “Di Liddo”
Virtus Bisceglie, lotta per la conquista del terzo posto in classifica Virtus Bisceglie, lotta per la conquista del terzo posto in classifica Un successo sul Real San Giovanni consentirebbe ai biancazzurri di guadagnare il vantaggio del fattore campo in semifinale playoff
La Virtus Bisceglie sbanca San Severo e conquista il terzo posto La Virtus Bisceglie sbanca San Severo e conquista il terzo posto Le reti di Papagni, Difrancesco e Di Franco permettono ai biancazzurri di confezionare il sorpasso sull’Ideale Bari
Sconfitta interna del Don Uva Bisceglie: Santeramo corsaro al "Di Liddo" Sconfitta interna del Don Uva Bisceglie: Santeramo corsaro al "Di Liddo" Rapido uno-due degli ospiti, poi la risposta dei biancogialli con Petrignani
Promozione, vince il Don Uva sul Campo del Cosmano Promozione, vince il Don Uva sul Campo del Cosmano La doppietta di Camporeale vale i tre punti per i biancogialli
Delusione Don Uva, il Lucera pareggia a tempo scaduto Delusione Don Uva, il Lucera pareggia a tempo scaduto Il gol a tempo quasi scaduto su calcio di rigore
Presentata alla Bit di Milano la quarta edizione del Premio Nazionale Don Uva Presentata alla Bit di Milano la quarta edizione del Premio Nazionale Don Uva Si svolgerà sabato 14 settembre alle 20.30 sul piazzale della basilica San Giuseppe
Il premio nazionale "Don Uva" di Bisceglie alla Bit di Milano Il premio nazionale "Don Uva" di Bisceglie alla Bit di Milano La presentazione avverrà il 5 febbraio unitamente a un filmato che mostra la città