Don Uva esultanza

Don Uva infallibile dal dischetto: successo casalingo sul Foggia

I biancogialli si portano in seconda posizione in classifica

Una partita rocambolesca, piena di capovolgimenti, che alla fine ha premiato la freddezza del Don Uva. I biancogialli hanno superato l'ex capolista a punteggio pieno del campionato di Promozione Foggia Incedit col risultato di 3-2 sul sintetico del "Francesco Di Liddo", nella gara valida per la terza giornata del girone A. Una vittoria importante, la seconda consecutiva fra le mura amiche, che ha portato il team biscegliese a scalare la classifica e a occupare attualmente la seconda piazza, insieme a Bitritto e Arboris Belli, dietro soltanto alla Nuova Spinazzola.

Confermato il modulo 4-3-3, come il match di ritorno in Coppa, di mister Domenico Capurso, che però ha modificato l'undici di partenza: Sibio preferito fra i pali; in difesa Zagaria De Cillis, Carbone e Valente; a centrocampo sempre fiducia a capitan Davide Troilo, Addario e Porcelli; tris d'attacco composto da Preziosa, Gadaleta e bomber Conte.

I viaggianti sono partiti col piede e al 10° sono passati in vantaggio con la rete di Moscia, bravo a colpire di testa sugli sviluppi di un corner e a beffare Sibio. Sul finire di primo tempo, al 41°, Pompilio ha mancato il raddoppio per un soffio su punizione, centrando la traversa. I padroni di casa si sono dati una scossa e tre minuti più tardi hanno ottenuto un calcio di rigore per un fallo di mano in area. Dal dischetto Alessandro Conte ha pareggiato il confronto e portato le due formazioni all'intervallo sull'1-1.

In apertura di ripresa altro penalty in favore di Preziosa, messo giù, e compagni: Conte è stato abilissimo a spiazzare nuovamente Pelitti e a portare avanti la sua squadra. Il Foggia non si è arreso e all'87° ha trovato la via del pari con un calcio piazzato perfetto di Bruno, che non ha lasciato scampo all'estremo di casa. Nel finale i biancogialli hanno piazzato il colpo del kappaò, ancora dagli undici metri: il subentrato portiere ospite Capotosto ha provocato un fallo in area da rosso diretto su Conte, che ha poi trasformato il rigore del successo e concretizzato la tripletta (3-2).

Nel prossimo turno il Don Uva renderà visita al Bitritto, vittorioso con un netto 2-0 sul campo dello Sporting Apricena e distante una sola lunghezza in graduatoria.

DON UVA BISCEGLIE-FOGGIA INCEDIT 3-2

Don Uva Bisceglie: Sibio, Valente, Zagaria, De Cillis, Carbone, Davide Troilo, Addario, Porcelli, Gadaleta, Preziosa, Conte. Allenatore: Capurso. A disposizione: Rana, Angarano, Padalino, Lops, Pietrantuono, Di Gioia, D'Addato, Evangelista, Logoluso.
Foggia Incedit: Allenatore: La Salandra.
Arbitro: Francesco Paolo Laluce di Barletta.
Assistenti: Gianluigi Novielli di Bari e Federico Di Ronzo di Taranto.
Rete: 10' pt Mascia, 44' pt rigore Conte, 7' st rigore Conte, 42' st Bruno, 45' st Conte.

Apricena-Bitritto 0-2

Nuova Spinazzola 9; Don Uva Bisceglie, Arboris Belli, Bitritto 7; Lucera, Foggia Incedit, Polimnia 6; Atletico Acquaviva 4; Rutiglianese, San Ferdinando 3; Football Acquaviva, Capurso 1; Apricena, Fesca Bari 0.

• Domenico Capurso
La Virtus Bisceglie conquista la semifinale playoff di Prima categoria La Virtus Bisceglie conquista la semifinale playoff di Prima categoria I biancazzurri regolano il Real San Giovanni, concludono al terzo posto e guadagnano il diritto a sfidare l’Ideale Bari sul sintetico del “Di Liddo”
Virtus Bisceglie, lotta per la conquista del terzo posto in classifica Virtus Bisceglie, lotta per la conquista del terzo posto in classifica Un successo sul Real San Giovanni consentirebbe ai biancazzurri di guadagnare il vantaggio del fattore campo in semifinale playoff
La Virtus Bisceglie sbanca San Severo e conquista il terzo posto La Virtus Bisceglie sbanca San Severo e conquista il terzo posto Le reti di Papagni, Difrancesco e Di Franco permettono ai biancazzurri di confezionare il sorpasso sull’Ideale Bari
Sconfitta interna del Don Uva Bisceglie: Santeramo corsaro al "Di Liddo" Sconfitta interna del Don Uva Bisceglie: Santeramo corsaro al "Di Liddo" Rapido uno-due degli ospiti, poi la risposta dei biancogialli con Petrignani
Promozione, vince il Don Uva sul Campo del Cosmano Promozione, vince il Don Uva sul Campo del Cosmano La doppietta di Camporeale vale i tre punti per i biancogialli
Delusione Don Uva, il Lucera pareggia a tempo scaduto Delusione Don Uva, il Lucera pareggia a tempo scaduto Il gol a tempo quasi scaduto su calcio di rigore
Presentata alla Bit di Milano la quarta edizione del Premio Nazionale Don Uva Presentata alla Bit di Milano la quarta edizione del Premio Nazionale Don Uva Si svolgerà sabato 14 settembre alle 20.30 sul piazzale della basilica San Giuseppe
Il premio nazionale "Don Uva" di Bisceglie alla Bit di Milano Il premio nazionale "Don Uva" di Bisceglie alla Bit di Milano La presentazione avverrà il 5 febbraio unitamente a un filmato che mostra la città