Unione festeggiamenti. <span>Foto Marcello Papagni</span>
Unione festeggiamenti. Foto Marcello Papagni

Eccellenza, l'Unione conquista i tre punti nel derby col Bisceglie

La rete di Saani alla fine del primo tempo regala la vittoria agli azzurri

È festa Unione. Gli azzurri di Angelo Monopoli hanno conquistato i primi tre punti della stagione a danno di un Bisceglie poco concreto sotto porta, nonostante le occasioni create.

Unione in campo col 4-4-2: Di Pierro, Bufi, Talin e Cascione davanti a Lullo, centrocampo con Zinetti, Andriano, Diomande e Lanzone alle spalle della coppia offensiva composta da Amoroso e Saani. Di Meo, all'esordio sulla panchina nerazzurra ha scelto il 4-3-1-2 con Petitti alle spalle della coppia d'attacco composta da Bonicelli e Kone, centrocampo con Stefanini nel ruolo di play, Kouame a sinistra e Mangialardi sulla corsia opposta. In difesa davanti ad Addario, schierati Aprile e Rodriguez come centrali, Morisco e Barletta sulle fasce.

Nel primo tempo, più Bisceglie che Unione, almeno fino al vantaggio. Gli stellati hanno tenuto il pallino del gioco e hanno creato un paio di occasioni: al quarto d'ora Kone è scattato sul filo del fuorigioco ed è entrato in area, Lullo lo ha anticipato. Petitti ha colpito la traversa sulla punizione guadagnata da Kouame e poi ha provato a calciare in porta con un'azione in solitaria. L'azione più nitida è stata quella di Bonicelli, poco dopo la mezz'ora, che servito da Stefanini non è riuscito a inquadrare lo specchio della porta. L'Unione ha capitalizzato l'unica azione realmente pericolosa: al 42' sugli sviluppi di un corner e sulla ribattuta corta degli stellati, Saani si è trovato a tu per tu con Addario mettendo la palla in rete.

Nella ripresa, il Bisceglie ha provato a spingere sin dai primi minuti, per provare a rimettere il risultato in pari, ma gli azzurri sono riusciti a tenere botta, non subendo particolarmente e qualche volta provando a tirare verso la porta avversaria. Al 14' gli stellati hanno reclamato un calcio di rigore, dopo il contatto su Bonicelli in area, ma per l'arbitro non c'era nulla di irregolare e ha lasciato proseguire. Girandola di cambi per entrambe le squadre, che con l'inserimento di forze fresche hanno provato a invertire l'inerzia della partita. Poco dopo la mezz'ora Bonicelli ha provato a calciare in porta al termine di un'azione personale, trovando però la respinta di Lullo. Nei minuti finali il Bisceglie ha provato in tutti i modi a trovare il gol del pareggio, senza riuscirci e al triplice fischio è esplosa la gioia dei padroni di casa.

Inizio in salita di campionato per il Bisceglie che dopo due gare ufficiali è ancora ferma a zero gol realizzati. Grande prova dell'Unione che ha ottenuto tre punti pesantissimi in una gara che dall'esito mai scontato.
© foto Marcello Papagni.

UNIONE-BISCEGLIE 1-0

UC Bisceglie: Lullo G., Di Pierro, Cascione (18' st Stella), Bufi, Andriano, Talin, Lanzone (18' st Petrignani), Diomande, Amoroso, Zinetti (24' st Mbaye), Saani (29' st Di Palma). A disp. Di Bari, Lullo S., Binetti, De Marco, Monopoli. All. Monopoli
Bisceglie: Addario, Barletta, Morisco, Aprile (5' st Sanchez), Rodriguez, Mangialardi (39' st Napoli), Petitti (5' st Bonanno), Kouame (31' st Sisto), Bonicelli, Stefanini (5' st Proietti), Kone. A disp. Zinfollino, Marinelli, Cillo, Losapio. All. Di Meo
Reti: 42' pt Saani
Arbitro: Caldarulo di Bari
Note: calci d'angolo 2-6; ammoniti: Mangialardi (B), Cascione (U), Stefanini (B), Diomande (U), Bufi (U), Lullo G. (U), Talin (U), Rodriguez (B), Kone (B), Petrignani (U); recuperi pt 3', st 7'.

ECCELLENZA, girone A - 1ª giornata (10 settembre)

Molfetta-Corato (ore 20) 4-0

Molfetta calcio, Polimnia, Virtus Mola, Real Siti, UC Bisceglie 3; Foggia Incedit, Molfetta Sportiva, Borgorosso 1; Corato, San Severo, Nuova Spinazzola, Bisceglie, San Marco 0; Canosa (-9) -8.

ECCELLENZA, girone A - 2ª giornata (17 settembre)

• Eccellenza
Eccellenza, Bisceglie-Barletta al “Diomede” di Bari-San Paolo Eccellenza, Bisceglie-Barletta al “Diomede” di Bari-San Paolo Si gioca giovedì alle 14.30 a porte chiuse
Eccellenza, il Bisceglie ritrova la vittoria: Galatina sconfitto 3-2 Eccellenza, il Bisceglie ritrova la vittoria: Galatina sconfitto 3-2 Successo in rimonta contro il Galatina: in rete Pedrini, Palazzo e Kone
Eccellenza, l'Unione resiste in dieci e porta a casa tre punti preziosi col Molfetta Eccellenza, l'Unione resiste in dieci e porta a casa tre punti preziosi col Molfetta Gli azzurri vincono 1-0 con un gol di Amoroso e difendono il risultato con carattere
Eccellenza, i risultati in diretta di Bisceglie e Unione Eccellenza, i risultati in diretta di Bisceglie e Unione Gli stellati ricevono il Galatina. Azzurri in trasferta a Molfetta
Bisceglie Calcio, Vincenzo Racanati si dimette da Presidente. Garantita piena e solida continuità gestionale Bisceglie Calcio, Vincenzo Racanati si dimette da Presidente. Garantita piena e solida continuità gestionale Il numero uno della Società nerazzurro stellata ha comunicato la decisione al Sindaco Angarano in un incontro a Palazzo di Città
Eccellenza, Bisceglie e Unione a caccia della vittoria perduta Eccellenza, Bisceglie e Unione a caccia della vittoria perduta Gli stellati ricevono il Galatina. Azzurri in trasferta a Molfetta
L'Unione crolla contro il Barletta nell’andata di Coppa L'Unione crolla contro il Barletta nell’andata di Coppa I biancorossi vincono con un rotondo 0-3
L'Unione ospita il Barletta per l'andata del secondo turno di Coppa Italia Eccellenza L'Unione ospita il Barletta per l'andata del secondo turno di Coppa Italia Eccellenza Impegnativo incrocio per gli azzurri contro una delle squadre più in forma del campionato