Atletica leggera

Musci super, record italiano Allievi nel lancio del disco

Il biscegliese mette a segno il primo +60 metri nella storia della categoria

Riscrivere gli annali è evidentemente una propensione di Carmelo Musci. Il giovane biscegliese ha stabilito il nuovo primato italiano Allievi nel lancio del disco, diventando al tempo stesso il primo atleta a superare la fatidica soglia dei 60 metri con l'attrezzo da 1,5 kg.

Sulla pedana di San Benedetto del Tronto, nel corso della prima giornata della finale B del gruppo Adriatico dei campionati di società, Musci ha stracciato il precedente record di Martin Pilato (Ravenna, 1 settembre 2011: 59.63), scagliando il disco a 60.52 metri di distanza col sesto e ultimo lancio di una gara in crescendo (59.02, 58.68 e 58.01 i precedenti tentativi, seguiti al nullo d'apertura e a un 48.03). Letteralmente demolito il personal best di 56.83 fatto registrare a Rieti durante i campionati italiani Allievi. Senza storia anche la gara del peso, dominata con un ottimo 18.17 che certifica l'eccellente momento di forma psicofisica del ragazzo.

Carmelo Musci, allenato da Gaetano D'Imperio, ha compiuto un'autentica impresa se si considera che questo è il suo primo anno nella categoria. Il primato nazionale è l'ennesima dimostrazione di forza del biscegliese in un'annata nella quale ha conquistato due medaglie al Festival olimpico della gioventù europea (l'Eyof) di Gyor, in Ungheria: l'argento nel getto del peso e il bronzo nel lancio del disco.
  • Atletica leggera
  • Carmelo Musci
  • Aden Exprivia Molfetta
  • lancio del disco
Trisome Games 2024, nuovo record del mondo per Enrico Pio Tridente Trisome Games 2024, nuovo record del mondo per Enrico Pio Tridente L'atleta tesserato per la società di Molfetta protagonista nella staffetta 4x100 vinta dall'Italia
Anna Musci in pedana a Gerusalemme per gli Europei Under 20 Anna Musci in pedana a Gerusalemme per gli Europei Under 20 La neocampionessa italiana sarà impegnata nelle qualificazioni a partire dalle 19:38
Carmelo Musci chiude terzo agli assoluti di Molfetta Carmelo Musci chiude terzo agli assoluti di Molfetta L'atleta biscegliese ha centrato il bronzo nel lancio del disco con la misura di 56.19
A Molfetta Anna Musci è campionessa italiana nel lancio del peso A Molfetta Anna Musci è campionessa italiana nel lancio del peso L'atleta dell'Alteratletica ha piazzato un 15.74 all'ultimo lancio che l'è valso il metallo più prezioso
Anna e Carmelo Musci in gara ai Campionati Italiani Individuali Assoluti di Molfetta Anna e Carmelo Musci in gara ai Campionati Italiani Individuali Assoluti di Molfetta I due atleti biscegliesi si preparano a sfidare i migliori atleti italiani per il tricolore
Anna d'oro, Carmelo d'argento: due medaglie per i fratelli Musci ai Mediterranei Under 23 Anna d'oro, Carmelo d'argento: due medaglie per i fratelli Musci ai Mediterranei Under 23 La 18enne si è imposta nel getto del peso, il 21enne si è classificato secondo nel lancio del disco
Bronzo per Anna Musci ai campionati italiani assoluti Bronzo per Anna Musci ai campionati italiani assoluti La biscegliese si è classificata terza nel getto del peso. Quarto posto per Camelo Musci nel lancio del disco
Carmelo Musci campione italiano Under 23 nel disco Carmelo Musci campione italiano Under 23 nel disco Il biscegliese controlla la gara e conquista un titolo che gli era sfuggito nel 2021