Andrea Pellegrino
Tennis

Finisce al secondo turno l'avventura di Pellegrino alle qualificazioni per il Roland Garros

Gregoire Barrere ha avuto la meglio sul biscegliese, che ha comunque reso la vita difficile al transalpino

Gregoire Barrere ha eliminato Andrea Pellegrino nel secondo turno delle Qualificazioni del Roland Garros in tre set. Niente da fare per il biscegliese, che comunque esce a testa alta dal torneo, dopo aver eliminato lo statunitense Maxim Cressy nel primo turno e aver incrociato la testa di serie n. 10 del tabellone e numero 108 al mondo, nonché padrone di casa.

6-2, 3-6, 6-4 i punteggi dei set, col biscegliese che ha provato a tener testa al transalpino, ma ha pagato gli errori. Nel primo set Pellegrino ha perso due volte il servizio e il transalpino ha chiuso agevolmente 6-2. Ottima la reazione di Pellegrino nel secondo set, sia sotto il profilo del gioco che quello mentale, con il break decisivo nel quarto gioco che gli ha consentito di chiudere sul 6-3 e pareggiare il conto dei set, senza concedere neanche una palla break al francese, best ranking n. 49 al mondo a luglio 2023.

Anche il terzo set è cominciato nel migliore dei modi per il tennista biscegliese, che ha strappato ancora il servizio all'avversario, salvo poi subire immediatamente il contro-break nel game successivo. Si è rimasti on serve fino al sesto gioco, quando Barrere ha piazzato il break (4-2) che sembrava aver spianato la strada per la vittoria. Il padrone di casa, tuttavia, non aveva fatto i conti con la caparbietà di Pellegrino, che nell'ultima possibilità utile, sul 5-3 con servizio per l'avversario, è riuscito nuovamente ad assestare il contro-break. Nell'infinito game successivo, giunto ai vantaggi, Pellegrino ha avuto tre volte l'opportunità di portarsi sul 5-5 ma non le ha sfruttate, poi ha annullato un match point ma si è arreso sul secondo, per il definitivo 6-4 in favore di Barrere che adesso dovrà vedersela col vincente della sfida tra Denis Kudla e Vit Kopriva.
  • Andrea Pellegrino
Andrea Pellegrino passa nel turno di qualificazione ai Roland Garros Andrea Pellegrino passa nel turno di qualificazione ai Roland Garros Il biscegliese ha avuto la meglio sull'americano Maxime Cressy
Delusione per Andrea Pellegrino al Torneo Atp 250 di Buenos Aires Delusione per Andrea Pellegrino al Torneo Atp 250 di Buenos Aires Sconfitta in due set contro la coppia Melo-Middelkoop
Australian Open, Pellegrino e Arnaldi sconfitti nel doppio Australian Open, Pellegrino e Arnaldi sconfitti nel doppio Gli azzurri sconfitti 6-3, 6-4 da Cornea e Balaji
Il tennista biscegliese Andrea Pellegrino giunge in finale a Santa Fe Il tennista biscegliese Andrea Pellegrino giunge in finale a Santa Fe Pellegrino non è nuovo alla partecipazione a gare finali, essendo questa l'ottava challenger della sua carriera
Andrea Pellegrino trionfa al Challenger di Bad Waltersdorf Andrea Pellegrino trionfa al Challenger di Bad Waltersdorf Battuto in finale l'austriaco Dennis Novak al tie-break
Andrea Pellegrino si ferma in finale nel Challenger 125 di San Marino Andrea Pellegrino si ferma in finale nel Challenger 125 di San Marino Il tennista biscegliese è stato confitto nettamente da Munar
Wimbledon, Pellegrino sconfitto nelle qualificazioni Wimbledon, Pellegrino sconfitto nelle qualificazioni Termina l’esperienza del tennista biscegliese sull’erba londinese
Pellegrino sconfitto al debutto in Germania Pellegrino sconfitto al debutto in Germania Il biscegliese cerca di ritrovare la migliore condizione fisica: stagione estiva ricca di appuntamenti