Record italiano Under 20 nel lancio del disco per Carmelo Musci
Atletica leggera

Sensazionale Carmelo Musci, record italiano Under 20 nel disco

Il biscegliese riscrive la storia della specialità a livello giovanile: 62.89!

È biscegliese, ora, il primato italiano Under 20 nel lancio del disco. Merito di un eccezionale Carmelo Musci, che ha vinto il titolo tricolore di specialità ai campionati di Grossetto bissando il successo nel getto del peso con un'altra grandissima prova di carattere, forza e solidità mentale.

Il 19enne delle Fiamme Gialle, forse stuzzicato dal secondo posto nelle eliminatorie alle spalle dell'ottimo Enrico Saccomano, ha interpreato la finalissima di domenica mattina in Toscana col piglio giusto, entrando in gara determinatissimo: subito 60.87 per ritoccare il personal best con l'attrezzo da 1,750 kg (era 59.44) e mettere pressione all'agguerrito avversario, che non ha saputo far meglio del 58.41 all'ingresso in competizione, comunque sufficiente per il secondo posto. Carmelo Musci ha continuato a esprimersi su ottimi livelli, con un'invidiabile regolarità: 59.95, 59.60, 59.55. Quindi una flessione al quinto tentativo (56.29).

Tirare i remi in barca? Neppure per sogno! Ecco allora che al sesto e ultimo lancio il biscegliese ha sfoderato un 62.89 da urlo... Cancellato, a distanza di 10 anni, il 61.50 fatto registrare da Eduardo Albertazzi a San Benedetto del Tronto.

«Non mi aspettavo di riuscire a fare il record nei campionati italiani, all'ultima gara e all'ultimo lancio disponibile» ha ammesso Carmelo Musci al termine di un autentico tour de force (quattro turni in due giorni). «È stata una stagione strana, del tutto particolare. Cercavo questo traguardo da quando ero riuscito a lanciare 63.53 da Allievo nel 2018. Sono contentissimo anche per il 20.32 di sabato nel peso» ha aggiunto.

I Campionati italiani hanno rappresentato lo zenit di un 2020 privo di appuntamenti di rilievo internazionale: «Perso l'obiettivo dei Mondiali di Nairobi abbiamo preparato le gare più importanti a disposizione. Peso o disco? Non so più cosa scegliere, sono due specialità che amo ugualmente e sarà il tempo a stabilire le scelte da fare» ha concluso.

• Carmelo Musci
  • lancio del disco
Carmelo Musci chiude terzo agli assoluti di Molfetta Carmelo Musci chiude terzo agli assoluti di Molfetta L'atleta biscegliese ha centrato il bronzo nel lancio del disco con la misura di 56.19
Anna e Carmelo Musci in gara ai Campionati Italiani Individuali Assoluti di Molfetta Anna e Carmelo Musci in gara ai Campionati Italiani Individuali Assoluti di Molfetta I due atleti biscegliesi si preparano a sfidare i migliori atleti italiani per il tricolore
Anna d'oro, Carmelo d'argento: due medaglie per i fratelli Musci ai Mediterranei Under 23 Anna d'oro, Carmelo d'argento: due medaglie per i fratelli Musci ai Mediterranei Under 23 La 18enne si è imposta nel getto del peso, il 21enne si è classificato secondo nel lancio del disco
Bronzo per Anna Musci ai campionati italiani assoluti Bronzo per Anna Musci ai campionati italiani assoluti La biscegliese si è classificata terza nel getto del peso. Quarto posto per Camelo Musci nel lancio del disco
Carmelo Musci campione italiano Under 23 nel disco Carmelo Musci campione italiano Under 23 nel disco Il biscegliese controlla la gara e conquista un titolo che gli era sfuggito nel 2021
Carmelo Musci avvicina ancora i 60 metri nel disco Carmelo Musci avvicina ancora i 60 metri nel disco Nuovo primato personale per il biscegliese delle Fiamme Gialle
Carmelo Musci ritocca il primato personale nel lancio del disco Carmelo Musci ritocca il primato personale nel lancio del disco Oltre due metri in più rispetto al limite precedente
Nel weekend le finali nazionali dei campionati di società, i biscegliesi in gara Nel weekend le finali nazionali dei campionati di società, i biscegliesi in gara In palio lo scudetto e le promozioni ai livelli superiori