campionati italiani cuochi
campionati italiani cuochi
Cultura

La Puglia trionfa ai Campionati della Cucina Italiana

La squadra pugliese ha portato a la casa medaglia d’argento e il premio "critica gastronomica"

Si sono svolti a Rimini dal 18 al 20 febbraio i campionati della cucina italiana organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi. La Puglia, dopo un decennio, con il team regionale "Unione cuochi", valutato da una giuria di fama internazionale WORLD CHEF, presieduta dallo chef Domenico Maggi, porta a casa con orgoglio la medaglia d'argento e il premio della critica gastronomica. Una squadra di giovani di nuova formazione che da novembre a febbraio con incessante dedizione si è preparata per questa competizione raggiungendo un obiettivo molto ambito.

I giovani chef, Vito Chiapperino, Giuseppe Scarlato , Giuseppe Angino, Francesco Villani, Simone Conte, Pastry Chef Donato Soldani, Junior Lady Chef Fabiana Milone, Matteo Distaso e Matteo Milone, capitanati dal team manager Domenico Lampidecchia, hanno realizzato in quattro ore un menù completo, per 45 persone. Questi i piatti in gara: Amuse-Bouche, Rocher di mare verso l'oriente, Primo piatto, Infusi di Gioia , Main course, Profumo in masseria, Dessert Dosami.

Gli chef sono grati alla FIC poiché la partecipazione alle competizioni è sempre un momento di crescita professionale e personale dove si consolidano le amicizie e si creano nuovi rapporti personali. Ringraziando gli sponsor che li hanno sostenuti, il team inizia a pensare alle nuove competizioni e ad obiettivi più ambiziosi finalizzati a portando in alto la Puglia. Il team proporrà la degustazione del menu proposto in gara in luogo e data da definirsi
  • cucina
Altri contenuti a tema
Il biscegliese Sergio Acquaviva medaglia d'oro ai campionati italiani di pasticceria Il biscegliese Sergio Acquaviva medaglia d'oro ai campionati italiani di pasticceria La gara si è svolta a Rimini, il pasticcere di origini biscegliesi ha vinto il primo premio con una cheesecake con frutta e verdura fermentata, un gelato fiordilatte e una cake alla mandorla amara
Arte in cucina food community presenta a Bisceglie “Direzione longevità” Arte in cucina food community presenta a Bisceglie “Direzione longevità” L’evento si terrà allo Sporting Club sabato 14 ottobre alle 18:00
La cucina de “Le Lampare al Fortino” di Trani a casa tua La cucina de “Le Lampare al Fortino” di Trani a casa tua Disponibile ritiro d’asporto e consegna a domicilio nelle città di Trani, Andria, Barletta, Bisceglie e Molfetta
Lo chef biscegliese Fabio Gallo campione italiano di cucina calda Lo chef biscegliese Fabio Gallo campione italiano di cucina calda Primo posto ai campionati Fic e medaglia di bronzo alle Culinary Olimpics
Cucina, cuore e gusto: l’esperienza dello chef Mario Cimino di “Aquae” Cucina, cuore e gusto: l’esperienza dello chef Mario Cimino di “Aquae” La cucina mediterranea incontra il lusso, in una location unica sul mare di Trani
Cannavacciuolo a Trani, la troupe di "Cucine da incubo" si rilassa con una partita di calcio a 5 Cannavacciuolo a Trani, la troupe di "Cucine da incubo" si rilassa con una partita di calcio a 5 Lo staff della trasmissione si è concesso un momento di svago al Centro Sportivo Aurora
La scarola di Mario Musci conquista gli spettatori di Rai 1 La scarola di Mario Musci conquista gli spettatori di Rai 1 Lo chef ospite del programma Buono a sapersi
Lo chef Mario Musci in diretta su Rai 1, ospite di Buono a sapersi Lo chef Mario Musci in diretta su Rai 1, ospite di Buono a sapersi La trasmissione andrà in onda alle ore 11 di lunedì 12 febbraio
© 2001-2024 BisceglieViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BisceglieViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.