pizza
pizza
Spettacoli

Sul porto di Bisceglie la quarta edizione del Campionato della pizza

L'evento dell'associazione pizzaioli professionisti si svolgerà martedì 6 giugno dalle 9:30


Martedì 6 giugno torna il Campionato della pizza organizzato dall'Associazione Pizzaioli Professionisti.
Per la quarta edizione dell'evento, la più importante manifestazione del tacco d'Italia dedicata al piatto italiano più famoso al mondo, ha scelto Bisceglie.

Sul porto turistico, dalle 9:30, si sfideranno professionisti da tutte le regioni dello stivale a suon di farina, pomodoro, mozzarella, fantasia e acrobazie. Obiettivo: aggiudicarsi i titoli di campione della pizza APP2017.

L'edizione si prospetta da record per concorrenti e gare, con competizioni individuali, tra pizza classica, alternativa,senza glutine, dessert e la performance di evoluzioni dei pizzaioli acrobatici.

«Vogliamo premiare i pizzaioli più bravi per un piatto simbolo della nostra cucina che ancora aspetta un riconoscimento ufficiale - spiega il presidente Luigi Stamerra. - Formiamo in media 200 pizzaioli ogni anno, con corsi che partono da quelli base teorico-pratici ai master di specializzazione».

La battaglia dell'associazione Pizzaioli è però anche legale e di dignità della categoria.
«Sono circa 100mila pizzaioli in Italia senza un riconoscimento - spiega ancora Stamerra - anche se in gioco c'è la qualità e l'originalità dell'icona della cucina made in Italy, candidata a patrimonio dell'umanità Unesco. Del progetto di legge presentato un anno fa a Palazzo Madama da 22 senatori per disciplinare l'attività non si hanno più notizie: 10 articoli per istituire l'ordine professionale e il percorso di formazione dei pizzaioli. Un controsenso, visti i numeri del settore solo in Italia: 43mila punti vendita, compresi asporto, taglio e domicilio, per un totale di quasi 5 milioni di pizze consumate al giorno (dati Fipe) e un fatturato che Coldiretti stima in 10 miliardi di euro l'anno. Che si moltiplicano almeno per dieci (100 miliardi di euro) su scala planetaria».

A partire dalle ore 12:00 l'associazione Cuochi baresi offrirà degustazioni all'insegna della tipicità. Gratuito sarà anche il corso di pizza senza glutine con il maestro Massimiliano Barnaba dell'azienda "I Buoni senza glutine".
a presenza di un ospite vip amato dal grande pubblico televisivo, la realizzazione della Pizza Bisceglie dedicata alla città che ospita il campionato ed il pizza party aperto a tutti (dalle ore 20:00), con incasso devoluto in beneficenza, concluderanno il campionato dei maestri dell'arte bianca.
  • Porto
  • campionato pizza
  • Associazione Pizzaioli Professionisti
Altri contenuti a tema
Il biscegliese Montarone premiato come pizzaiolo d’eccellenza italiana Il biscegliese Montarone premiato come pizzaiolo d’eccellenza italiana Importante riconoscimento per il maestro biscegliese
Senso unico invertito in via Porto Senso unico invertito in via Porto Le modifiche alla segnaletica sono state effettuate nelle scorse ore senza un efficace preavviso
Riconoscimento del comune per il maestro pizzaiolo Montarone Riconoscimento del comune per il maestro pizzaiolo Montarone Il biscegliese, vincitore del Challenge open pizza "Selezione Casillo", è stato ricevuto a Palazzo San Domenico
Il biscegliese Montarone vince il Challenge open pizza di Barletta Il biscegliese Montarone vince il Challenge open pizza di Barletta Il Dolmen e un bonsai di ulivo a corredo della composizione della sua pizza "gustosa"
Termina il fermo pesca: in tavola ed al ristorante torna il pesce fresco Termina il fermo pesca: in tavola ed al ristorante torna il pesce fresco In Puglia il settore conta 1500 imbarcazioni, 5000 addetti e 10 impianti di acquacoltura e mitilicoltura
"Fai la differenza" in zona porto nella notte tra domenica e lunedì "Fai la differenza" in zona porto nella notte tra domenica e lunedì Spazzamento meccanizzato con soffiatore dalle 2:00 alle 6:00
Il Rotary Club presenta alle Vecchie Segherie Mastrototaro il libro "Cronache dal porto di Bisceglie" Il Rotary Club presenta alle Vecchie Segherie Mastrototaro il libro "Cronache dal porto di Bisceglie" La pubblicazione è stata curata da Luca De Ceglia e Massimo Ingravalle
Gli imprenditori ripuliscono il porto dai rifiuti: le reazioni della politica Gli imprenditori ripuliscono il porto dai rifiuti: le reazioni della politica Vittorio Fata ringrazia, il candidato sindaco Angarano esorta a una maggiore cura per l'ambiente
© 2001-2019 BisceglieViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BisceglieViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.