Leonardo Longo. <span>Foto Emmanuele Mastrodonato</span>
Leonardo Longo. Foto Emmanuele Mastrodonato

Bisceglie, dal paradiso agli inferi in dieci minuti

I nerazzurri, in vantaggio nel primo tempo con Longo, si sono fatti rimontare nel finale dal Catania

Il Bisceglie ha dimostrato un gran carattere col Catania ma non è bastato per strappare qualche punticino al "Massimino". I nerazzurri, in vantaggio con una precisa conclusione di Leonardo Longo che ha battuto l'estremo di casa Bardini, hanno ben tenuto a bada l'attacco biancazzurro lasciando poco spazio. Sorprendente la rimonta dei siciliani negli ultimi dieci minuti di gara con ben quattro under in campo: Di Piazza ha siglato l'1-1 mentre il gol di Esposito nel recupero ha condannato gli stellati a un amarissimo e in parte ingiusto stop nel campionato di Serie C.

In classifica il gap fra il team biscegliese e la Paganese è rimasto invariato ai nove punti, frutto anche della sconfitta del fanalino di coda del girone C col Rieti. Diverso il discorso per quanto riguarda il terzultimo posto: infatti lo stesso Rieti e il Siracusa hanno vinto la loro gara e hanno portato a sette le lunghezze di vantaggio sul Bisceglie, a quattro giornate dal termine. Diventerà molto difficile colmare questo gap per la squadra del patron Nicola Canonico.

Mister Rodolfo Vanoli non ha avuto a sua disposizione gli indisponibili Maestrelli, Mosti e Zigrossi e ha schierato un inedito 4-5-1 col solito Cerofolini tra i pali, in difesa spazio a Mastrilli mentre novità Parlati al centrocampo, oltre al rientrante Giacomarro. In attacco unica punta Luigi Cuppone.
Il tecnico Walter Novellino non ha potuto contare sugli squalificati Curiale, Marotta, Silvestri e dell'infortunato Baraye. L'allenatore biancazzurro si è affidato al 4-2-3-1: in porta Bardini, Calapai, Marchese, Aya ed Esposito in difesa. A centrocampo Lodi e Rizzo con Sardo, Manneh, Llama dietro alla punta Brodic.

Gara vivace fin dai primi minuti. La prima vera occasione è stata di marca ospite con Longo, su cross di Giron, che, tutto solo in area di rigore, non è riuscito a colpire la sfera. Al 13° stellati vicinissimi al vantaggio col gran tiro dalla distanza di Giacomarro che ha centrato in pieno il palo. La squadra siciliana ha provato a fare la partita tenendo il pallino del gioco ma i nerazzurri non si sono scomposti chiudendo tutti gli spazi. Il sinistro dai venti metri di Llama ha trovato l'intervento di Cerofolini, bravo a respingere in corner.

Al 32° vantaggio meritato del Bisceglie: destro potente e preciso di Leonardo Longo che ha infilato all'angolino basso Bardini. La rete ha scosso i padroni di casa che però non hanno creato nessuna opportunità degna di nota prima dell'intervallo.

Nella ripresa Novellino ha sostituito Sarno, Marchese e Llama rispettivamente per Di Piazza e gli under Valeau e Pecorino, non modificando il modulo 4-2-3-1. Ritmi sempre vivaci al "Massimino" anche nel secondo tempo col team biscegliese che ha gestito la sfida non offrendo nessuno spazio ai cataniesi. Unico sussulto dei biancazzurri al 71° col colpo di testa di Aya terminato sul fondo.

Quasi inaspettata la rete del pareggio del Catania per l'ottima difesa degli stellati: in area biscegliese Brodic ha servito Di Piazza che ha beffato Cerofolini all'81°. I padroni di casa si sono scossi e hanno continuato ad attaccare per trovare il gol vittoria. Cinque i minuti di recupero concessi dal direttore di gara ma ai rossazzurri ne è servito solo uno per realizzare il 2-1: cross di Valeau, sponda di Pecorino per Esposito che ha depositato la palla nel sette.

Mister Vanoli ha provato la mossa disperata inserendo Scalzone per Mastrilli ma Cuppone e compagni non sono più riusciti a creare opportunità da gol. Il triplice fischio dell'arbitro ha dato inizio alla festa dei siciliani che hanno portato a casa l'intera posta in palio.

Il Bisceglie sosterrà il turno di riposo nella prossima giornata e tornerà in campo sabato 20 aprile per affrontare il Rieti.

CATANIA-BISCEGLIE 2-1

Catania (4-2-3-1): 33 Bardini, 26 Calapai, 4 Aya, 28 Esposito, 15 Marchese (dal 67° 29 Valeau), 18 Rizzo (dal 64° 21 Bucolo), 10 Lodi, 19 Manneh (dal 76° 8 Liguori), 7 Sarno (dal 46° 32 Di Piazza), 16 Llama (dal 67° 31 Pecorino), 14 Brodic. Allenatore: Walter Novellino. A disposizione: 12 Pisseri, 3 Lovric, 30 Carriero, 27 Biagianti, 24 Mujkic.
Bisceglie (4-5-1): 1 Cerofolini, 15 Longo, 6 Maccarrone, 5 Markic, 3 Mastrilli (dal 92° 21 Scalzone), 18 Triarico, 19 Risolo, 8 Parlati (dal 72° 10 Starita), 23 Giacomarro (dall'85° 24 Bangu), 28 Giron, 11 Cuppone. Allenatore: Rodolfo Vanoli. A disposizione: 22 Vassallo, 2 Calandra, 4 Bottalico, 17 Cuomo, 14 Camporeale, 9 Djolou, 20 Jovanovic, 7 Dellino.
Arbitro: Matteo Gariglio di Pinerolo.
Assistenti: Riccardo Vitali di Brescia e Massimo Salvalaglio di Legnano.
Reti: 32° Longo, 81° Di Piazza, 91° Esposito.
Note: spettatori 7657 (849 paganti, 6908 abbonati). Incasso non ancora comunicato. Ammoniti: Giacomarro (35°), Rizzo (36°), Llama (50°), Esposito (52°), Markic (55°), Liguori (94°). Calci d'angolo 8-0. Cambi di modulo: Bisceglie 5-4-1 dal 72°.

CLASSIFICA - (aggiornata al termine delle singole gare) - Include già i 3 punti in più per tutte le squadre che non affronteranno il Matera
Juve Stabia (-1) 71; Trapani (-1) 64; Catanzaro, Catania 60; Potenza, Virtus Francavilla 47; Monopoli (-2), Viterbese Castrense 44; Rende (-1), Reggina (-4) 43; Vibonese, Sicula Leonzio 42; Casertana 41; Cavese 40; Rieti (-5), Siracusa (-2) 33; Bisceglie (-3) 26; Paganese 17. Matera escluso dal campionato.

2220 contenuti
Eccellenza, Bisceglie-Molfetta: tutto rinviato al 28 aprile Eccellenza, Bisceglie-Molfetta: tutto rinviato al 28 aprile Disposto il rinvio della finale playoff per provare a disputare la gara con entrambe le tifoserie presenti
Eccellenza, sospesa la vendita di biglietti per Bisceglie-Molfetta Eccellenza, sospesa la vendita di biglietti per Bisceglie-Molfetta Il Dipartimento di Pubblica Sicurezza del Ministero dell’Interno ha bloccato le prevendite
Eccellenza, ufficializzata la data della finale Bisceglie-Molfetta Eccellenza, ufficializzata la data della finale Bisceglie-Molfetta La decisione della LND: la finale playoff al "Ventura" domenica 21 aprile alle 16.30
Eccellenza, il Bisceglie vince anche a Canosa. Ora i playoff col Molfetta Eccellenza, il Bisceglie vince anche a Canosa. Ora i playoff col Molfetta Nerazzurri concreti anche nell'ultimo impegno di regular season: 2-0 ai danni dei rossoblu
Eccellenza, ultima di campionato per le biscegliesi Eccellenza, ultima di campionato per le biscegliesi Stellati di scena a Canosa, gli azzurri riceveranno la Molfetta Sportiva
Interrotta dopo 18 minuti Bisceglie-San Severo: vittoria a tavolino per i nerazzurri Interrotta dopo 18 minuti Bisceglie-San Severo: vittoria a tavolino per i nerazzurri L'infortunio di Naqe ha costretto al forfait gli ospiti
Eccellenza: ultimo impegno casalingo per il Bisceglie, Unione a San Marco Eccellenza: ultimo impegno casalingo per il Bisceglie, Unione a San Marco Per gli stellati impegno agevole col San Severo. Gli azzurri puntano a vincere per rimanere nella zona playoff
Bisceglie Calcio, il presidente invita gli studenti alla partita col San Severo Bisceglie Calcio, il presidente invita gli studenti alla partita col San Severo L'idea dopo il successo della manifestazione FuoriClasse