L'esultanza dell'Unione Calcio Bisceglie. <span>Foto Marcello Papagni</span>
L'esultanza dell'Unione Calcio Bisceglie. Foto Marcello Papagni

L'Unione ai quarti di Coppa Italia Eccellenza

Al team azzurro è bastato il 3-3 con la Vigor Trani al "Di Liddo"

L'Unione Calcio Bisceglie ha conquistato il passaggio ai quarti di finale della Coppa Italia di Eccellenza. Gli azzurri, dopo la vittoria per 2-1 dell'andata, hanno difeso il vantaggio nella gara di ritorno con la Vigor Trani, che doveva vincere con due gol di scarto. Al termine dei novanta minuti, si è concluso con un pirotecnico 3-3 la sfida sul sintetico del "Francesco Di Liddo": dopo il primo tempo chiuso in parità (1-1), il team biscegliese ha allungato fino al 3-1, vani i tentativi dei biancazzurri, capaci di rimontare sino al 3-3 coi due rigori trasformati da Picci.

Diverse novità nell'undici schierato da mister Luigi Di Simone, che si è affidato a una formazione con ben quattro under col neo ingaggio Ferrugine tra i pali, Di Giorgio, Lavopa e Dispoto in difesa. Centrocampo a 5 con Binetti, Andriano, Bruno, Losacco e Zinetti mente in avanti Papagni e Lorusso.

Tante le occasioni già dai primi minuti con gli ospiti pericolosi al 7° con Bartoli, il cui colpo di testa è terminato di poco fuori sugli sviluppi di un calcio d'angolo e cinque minuti dopo con Stella, che ha trovato l'opposizione di Ferruggine. Alla metà della prima frazione opportunità per Lorusso che ha centrato in pieno la traversa. Al 36° Negro ha portato in vantaggio i viaggianti con una precisa conclusione da calcio piazzato. Reazione immediata della compagine biscegliese, che ha subito realizzato la rete del pareggio con Zinetti, su assist perfetto di Papagni.

Ritmi altissimi anche nella ripresa: in apertura la girata al volo in area di rigore di Picci ha colpito solamente il palo mentre sull'altro fronte Musa, subentrato a Lorusso, ha tentato il lob su Pellegrino con un colpo di testa, che è finito sul fondo. L'attaccante di casa però non ha fallito al 64° con un tap-in vincente, su cross di Zinetti dalla destra (2-1). Otto minuti e gli azzurri hanno calato il tris con Dispoto, bravo a concretizzare uno schema su corner con una precisa incornata sul secondo palo. Nulla da fare per l'estremo ospite. Nonostante i due gol di vantaggio, i biancazzurri non hanno mollato la presa e al 75° ingenuità di Bufi che ha strattonato in area Picci col direttore di gara che ha concesso il penalty, trasformato dallo stesso calciatore ospite (3-2). Nel recupero altro rigore per la squadra allenata da Angelo Sisto: Preziosa ha commesso fallo su Mazzilli, l'arbitro ha indicato il dischetto e ha estratto anche il secondo cartellino giallo per il calciatore azzurro. Picci ha spiazzato Ferruggine siglando la rete del definitivo 3-3.

Il prossimo impegno dell'Unione Calcio Bisceglie sarà la seconda giornata del campionato di Eccellenza pugliese, in programma domenica 15 settembre sul campo del San Marco in Lamis, ancora fermo a zero punti in classifica.

UNIONE CALCIO BISCEGLIE-VIGOR TRANI 3-3

Unione Calcio Bisceglie: Ferrugine, Lavopa (86° Sannicandro), Losacco (58° Preziosa), Binetti, Dispoto, Di Giorgio, Zinetti (72° Bufi), Andriano, Lorusso (51° Musa Leigh), Bruno (58° Cordisco), Papagni. Allenatore: Luigi Di Simone.
Vigor Trani: Pellegrino, Ceglie (41° Muciaccia), Serino (43° Musa), Dentamaro, Bartoli, Campanella, Caruso (63° Stancarone), Stella, Picci, Mazzilli, Negro. Allenatore: Angelo Sisto.
Arbitro: Fabrizio Consales di Foggia.
Assistenti: Davide Peschechera e Andrea Vitobello di Barletta.
Reti: 36° Negro, 39° Zinetti, 64° Musa Leigh, 71° Dispoto, 75° Picci su rigore, 92° Picci su rigore.
Note: ammoniti: Zinetti, Bruno, Binetti, Bartoli, Picci, Campanella, Dentamaro. Espulso Preziosa al 91° per doppia ammonizione.

COPPA ITALIA DI ECCELLENZA - ottavi di finale (andata)
Ugento-Gallipoli 2-1

COPPA ITALIA DI ECCELLENZA - ottavi di finale (ritorno)
Gallipoli-Ugento 3-1

Qualificate ai quarti di finale: Atletico Vieste, Orta Nova, Barletta 1922, Corato, Fortis Altamura, Otranto, Gallipoli.
  • Vigor Trani
  • Coppa Italia Eccellenza
Eccellenza, la vittoria non basta: l'Unione Calcio Bisceglie saluta i playoff Eccellenza, la vittoria non basta: l'Unione Calcio Bisceglie saluta i playoff Tredici reti per gli azzurri con la Molfetta Sportiva, ma i risultati di Bisceglie e Molfetta li tagliano fuori dagli spareggi
Eccellenza, ultima di campionato per le biscegliesi Eccellenza, ultima di campionato per le biscegliesi Stellati di scena a Canosa, gli azzurri riceveranno la Molfetta Sportiva
Eccellenza, il San Marco ribalta l'Unione Calcio Bisceglie: è 3-1 Eccellenza, il San Marco ribalta l'Unione Calcio Bisceglie: è 3-1 Azzurri in vantaggio a fine primo tempo con Saani. Nella ripresa i gol dei padroni di casa
Eccellenza: ultimo impegno casalingo per il Bisceglie, Unione a San Marco Eccellenza: ultimo impegno casalingo per il Bisceglie, Unione a San Marco Per gli stellati impegno agevole col San Severo. Gli azzurri puntano a vincere per rimanere nella zona playoff
Eccellenza, solo un pari tra Unione Calcio Bisceglie e Corato Eccellenza, solo un pari tra Unione Calcio Bisceglie e Corato Nel recupero della 23ª giornata gli azzurri non hanno brillato: poche le occasioni e pochissima l'inventiva
Eccellenza, domenica il recupero di Corato-Unione Calcio Bisceglie Eccellenza, domenica il recupero di Corato-Unione Calcio Bisceglie La gara della 23ª giornata era stata rinviata a causa del forte vento
Eccellenza, vittoria autorevole dell'Unione sul Borgorosso Eccellenza, vittoria autorevole dell'Unione sul Borgorosso Azzurri sempre compatti e partita mai in discussione. Ora vedono i playoff
Eccellenza, doppio derby tra biscegliesi e molfettesi Eccellenza, doppio derby tra biscegliesi e molfettesi Sfida al vertice al Poli tra Bisceglie e Molfetta. L’Unione riceve il Borgorosso