Sportilia Volley Bisceglie. <span>Foto Serena De Musso</span>
Sportilia Volley Bisceglie. Foto Serena De Musso
Volley

La diffidenza premia: Sportilia vince 3 - 0 con Spongano

Dopo un primo set conoscitivo, le biancazzurre hanno difeso valorosamente il loro secondo posto in classifica

«Giocheremo con gli occhi bendati», aveva dichiarato il mister Nuzzi relativamente all'incontro di sabato 7 aprile con la Pallavolo Spongano. Tre su tre i set vinti da Sportilia Volley Bisceglie che nonostante le difficoltà incontrate nel primo parziale, è riuscita a portare comunque a casa un ottimo risultato. Dopo un primo set un po' sofferto concluso comunque con grande vantaggio (25-16), le biscegliesi hanno utilizzato gli altri due set (25-18 e 25-10) per affermare e dopo confermare la loro bravura contro le avversarie leccesi.

Il primo è stato un parziale conoscitivo che le ragazze hanno utilizzato per ambientarsi e analizzare le avversarie, conducendo azioni lente e spuntandola punto su punto. Solo verso la fine, dopo aver rotto il ghiaccio, si sono riprese, chiudendo poi il set con una meravigliosa azione risolta dall'attacco di Gentile. Del resto Nuzzi lo aveva anticipato, sarebbe stato un grave errore sottovalutare il match contro la Pallavolo Spongano, quarta nel girone H.

Nel secondo set, a differenza del primo, la squadra è sembrata aver scaldato i motori. Tuttavia le avversarie si sono dimostrate agguerrite, cercando di volta in volta di ricucire. La costanza e la lucida organizzazione delle azioni di Sportilia, però, le ha premiate lasciando che si affermassero di volta in volta sul vantaggio, portandole alla vittoria nel terzo parziale.

Oltre al vantaggio costante, le biancazzurre hanno dimostrato nel terzo set di saper giocare d'astuzia: attacchi negli angoli del campo e pallonetti imprevedibili hanno confuso le leccesi, costringendole pian piano alla resa. Un set affrontato dunque con serenità grazie al largo vantaggio a partire dal 23-10 guadagnato sin dai primi 15 minuti di gioco.

Resta dunque tutelata la seconda posizione di Sportilia nel girone H della post-season. Prossimo impegno sabato 14 aprile alle 18.30 contro il Podio volley Fasano nella Palestra dell'I.I.S.S. Gaetano Salvemini di Fasano, mentre riceveranno il Co. GE. Qu Ve.Ra volley nella giornata di sabato 20 aprile.

• Sportilia Volley
Trasferta fondamentale nella poule salvezza a Fasano per Sportilia Volley Trasferta fondamentale nella poule salvezza a Fasano per Sportilia Volley Le biancazzurre scenderanno in campo domenica 14
Sportilia, primo appuntamento interno della poule salvezza contro l’Adria Bari Sportilia, primo appuntamento interno della poule salvezza contro l’Adria Bari Le biancazzurre tornano in campo sabato 16 marzo al PalaDolmen
Sportilia, la poule salvezza inizia con la trasferta a Monteroni Sportilia, la poule salvezza inizia con la trasferta a Monteroni Esordio per le biancazzurre domenica alle 18 in terra salentina nella seconda fase della stagione
Sportilia al PalaDolmen per l’ultimo atto di regular season contro il Bitetto Sportilia al PalaDolmen per l’ultimo atto di regular season contro il Bitetto Di fronte alla terza della classe le biancazzurre vanno a caccia di un risultato positivo per difendere il quinto posto nel girone e approcciarsi al meglio ai playout.
Sportilia, verifica impegnativa contro il Volley Barletta Sportilia, verifica impegnativa contro il Volley Barletta La compagine biscegliese ospiterà domenica al PalaCosmai la terza in classifica
Sportilia, in casa dell’Adria Bari per smuovere la classifica Sportilia, in casa dell’Adria Bari per smuovere la classifica Avversaria più ostica del previsto per le biscegliesi. Coach Nuzzi: «Dobbiamo ritrovare gioco e risultati che mancano da tempo, le ragazze sono pronte a dare il massimo»
Sportilia Volley ritrova il sorriso con il 3-1 all’Asem Bari Sportilia Volley ritrova il sorriso con il 3-1 all’Asem Bari Le biscegliesi si aggiudicano il match dell’ottavo turno al PalaDolmen
Sportilia Volley, stop senza attenuanti a Barletta Sportilia Volley, stop senza attenuanti a Barletta Le biancazzurre rimediano la seconda sconfitta di fila nel derby del PalaMarchiselli