Unione Calcio Bisceglie. <span>Foto Marcello Papagni</span>
Unione Calcio Bisceglie. Foto Marcello Papagni

Unione, è semifinale regionale

Gli azzurri hanno sconfitto il Barletta in Coppa

Una sfortunata autorete di Monopoli a metà della prima frazione ha deciso il match del "Manzi-Chapulin" tra Barletta e Unione Calcio Bisceglie. Dopo l'andata dei quarti sul sintetico del "Francesco Di Liddo" terminata 1-1, gli azzurri hanno battuto di misura i biancorossi in trasferta, staccando di diritto il pass per le semifinali regionali di Coppa Italia di Eccellenza.

Il team biscegliese si è dimostrato ancora una volta molto competitivo lontano dalle mura amiche: quattro successi su altrettante gare per Lorusso e compagni, che hanno mantenuto l'imbattibilità tra campionato di Eccellenza e coppa. Per il ritorno con la compagine barlettana, ampio turn-over per mister Luigi Di Simone che si è affidato a Cao tra i pali, Palumbo, Preziosa, Guerra, Dispoto, Cordisco, Lavopa, Andriano, Lorusso, Papagni, Binetti nell'undici titolare.

Inizio gara tutta a favore dei padroni di casa che sono andati vicino al gol con la punizione di Ganci di poco sopra la traversa. Lo stesso calciatore biancorosso si è ripetuto al 9° stavolta con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner, bloccato da Cao. Primo squillo dei viaggianti al 18° con Binetti, il cui colpo di testa è finito tra le braccia di Capossele. Al 28° gli ospiti sono passati in vantaggio grazie a un errore del portiere di casa con Monopoli che ha depositato la palla nella porta sbagliata. Cinque minuti dopo ancora un'ingenuità di Capossele che ha permesso a Papagni di realizzare il raddoppio, ma l'arbitro ha fermato il gioco, annullando lo 0-2.

La ripresa si è aperta con una ghiotta occasione per Guerra, che a due passi dalla porta ha fallito la rete del raddoppio. Sull'altro fronte la conclusione di Pizzulli si è spenta sul fondo. Il Barletta ha cercato di impattare il punteggio al 58° con un destro dalla distanza di Zingrillo, che non ha centrato lo specchio della porta. Gli azzurri hanno difeso e gestito molto bene il risultato: i padroni di casa si sono resi pericolosi nel finale col tiro di Zingrillo, respinto in tuffo da Cao.

L'Unione Calcio Bisceglie affronterà in semifinale regionale l'Atletico Vieste, che ha superato l'Orta Nova. Domenica la formazione allenata da mister Di Simone sarà impegnata al "Comunale" con la Vigor Trani, per la settima giornata del torneo di Eccellenza.

BARLETTA-UNIONE CALCIO BISCEGLIE 0-1

Barletta: Capossele, Fanelli (dal 58° Lamacchia), Bonasia, Diomande (dal 91° Matera), Monopoli, Bruno, Procida, Pizzulli (dal 77° Guadagno), Ganci (dal 46° Caputo), Zingrillo (dall'86° Zonno), Faccini. Allenatore: Massimiliano Tangorra. A disposizione: Lullo, Dicorato, Gasbarre, Diterlizzi.
Unione Calcio Bisceglie: Cao, Palumbo, Preziosa (dal 67° Sgarra), Guerra, Dispoto, Cordisco, Lavopa, Andriano, Lorusso, Papagni, Binetti. Allenatore: Luigi Di Simone. A disposizione: Ferrugine, Losacco, Mastrofilippo, Cicerello, Sannicandro, Zinetti, Musa Leigh, Ingredda.
Arbitro: Cristiana Laraspata di Bari.
Assistenti: Davide Bono di Bari e Giovanni De Musso di Molfetta.
Rete: 28° Monopoli (autogol).
Ammoniti: Guerra, Ganci, Caputo, Diomande.

COPPA ITALIA ECCELLENZA - quarti di finale regionali (tra parentesi il risultato dell'andata)
Orta Nova-Atletico Vieste 2-3 (2-4)
Barletta-Unione Calcio Bisceglie 0-1 (1-1)

• Luigi Di Simone
Eccellenza, la vittoria non basta: l'Unione Calcio Bisceglie saluta i playoff Eccellenza, la vittoria non basta: l'Unione Calcio Bisceglie saluta i playoff Tredici reti per gli azzurri con la Molfetta Sportiva, ma i risultati di Bisceglie e Molfetta li tagliano fuori dagli spareggi
Eccellenza, ultima di campionato per le biscegliesi Eccellenza, ultima di campionato per le biscegliesi Stellati di scena a Canosa, gli azzurri riceveranno la Molfetta Sportiva
Eccellenza, il San Marco ribalta l'Unione Calcio Bisceglie: è 3-1 Eccellenza, il San Marco ribalta l'Unione Calcio Bisceglie: è 3-1 Azzurri in vantaggio a fine primo tempo con Saani. Nella ripresa i gol dei padroni di casa
Eccellenza: ultimo impegno casalingo per il Bisceglie, Unione a San Marco Eccellenza: ultimo impegno casalingo per il Bisceglie, Unione a San Marco Per gli stellati impegno agevole col San Severo. Gli azzurri puntano a vincere per rimanere nella zona playoff
Eccellenza, solo un pari tra Unione Calcio Bisceglie e Corato Eccellenza, solo un pari tra Unione Calcio Bisceglie e Corato Nel recupero della 23ª giornata gli azzurri non hanno brillato: poche le occasioni e pochissima l'inventiva
Eccellenza, domenica il recupero di Corato-Unione Calcio Bisceglie Eccellenza, domenica il recupero di Corato-Unione Calcio Bisceglie La gara della 23ª giornata era stata rinviata a causa del forte vento
Eccellenza, vittoria autorevole dell'Unione sul Borgorosso Eccellenza, vittoria autorevole dell'Unione sul Borgorosso Azzurri sempre compatti e partita mai in discussione. Ora vedono i playoff
Eccellenza, doppio derby tra biscegliesi e molfettesi Eccellenza, doppio derby tra biscegliesi e molfettesi Sfida al vertice al Poli tra Bisceglie e Molfetta. L’Unione riceve il Borgorosso