Francesco Losapio
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Lo chef biscegliese Francesco Losapio sbaraglia tutti e conquista l'Eraclio d'oro

Secondo posto, nella categoria pasticceria, per un altro talento biscegliese: il giovanissimo Gianluca Lacasella


Ha spiazzato tutti e si è classificato primo nella categoria "cucina professionisti". Il biscegliese Francesco Losapio, sous chef presso LR restaurant Sporting club Trani, non si aspettava tanto. Eppure il suo "A Cavallo dei ricordi", piatto a base di carne equina marinata, non ha avuto rivali in tutta Italia.
Nonostante il boom di partecipanti all'iniziativa, Losapio, alla quinta edizione dell'Eraclio d'oro, il 17 ottobre ha scalzato tutti: i due triestini Daniele Valmarin ed Edoardo Iurkic, rispettivamente secondo e terzo classificato con " Pasta e fagioli con influenza a km 1096 da semola Senatore Cappelli, aglio di Resia e Cozze" e "Di grotta, di campo e di mare con pasta alle erbe di campo", friulani, marchigiani ed altri chef "geneticamente espertissimi" in fatto di preparazioni a base di carne.

Anche nella categoria Pasticceria allievi, Bisceglie ha trionfato, regalando al giovane Gianluca Lacasella un meritato secondo posto con l'originalissimo "Dolce Terronia". Nel suo dolce, Lacasella ha sperimentato la Puglia in purezza, azzardando un mix di mandorla, olio evo e mele cotogne che promette repliche e varianti tutte ancora da scoprire.
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