Matteo Triggiani festeggia per un gol. <span>Foto Emmanuele Mastrodonato</span>
Matteo Triggiani festeggia per un gol. Foto Emmanuele Mastrodonato

Triggiani trascina l'Unione calcio Bisceglie alla vittoria

Con San Severo finisce 4-0 per i padroni di casa. Protagonista l'attaccante azzurro

Non ci poteva essere miglior modo per inaugurare il 2019: l'Unione calcio Bisceglie vince nettamente la sfida con San Severo, trascinata da uno straordinario Matteo Triggiani. La gara, valida per la seconda giornata di ritorno del campionato di Eccellenza pugliese si è conclusa 4-0.

Mister Di Corato ha schierato i suoi col classico 4-3-3: Bufi, Losacco, Palumbo e Grazioso davanti a Lullo, Compierchio, D'Addato e Paolillo a centrocampo e in avanti Albrizio, Triggiani e De Mango. Partita che è andata in unica direzione per lunghi tratti del gioco, con i padroni di casa molto attenti e sempre molto efficaci in tutti i reparti. Nel primo tempo in particolare, la squadra ospite non è riuscita ad entrare in partita, trovandosi in doppio svantaggio già dopo dodici minuti di gioco.

Al 6° infatti, Triggiani ha subito portato avanti i suoi, abilissimo a sfruttare un incertezza del reparto arretrato del San Severo. Sei minuti più tardi lo stesso numero 10 azzurro ha siglato la doppietta: con un preciso diagonale ha ribadito in rete la respinta corta del portiere avversario sul tiro di Compierchio. Unica azione del San Severo, poco dopo la mezz'ora, quando Ventura ha obbligato Lullo agli straordinari, con un tiro decisamente insidioso, neutralizzato dall'estremo azzurro in due tempi. Il tris di De Mango è arrivato al 42° che, servito in profondità da Compierchio, ha messo la palla alle spalle di Leuci. Al 44° Paolillo è andato vicinissimo al primo gol in maglia azzurra, ma l'estremo ospite si è fatto trovare attento sulla conclusione. In pieno recupero Triggiani ha calato il poker, che ha concretizzato al meglio l'assist di uno strepitoso Compierchio, realizzando la tripletta personale.

Nella ripresa gli uomini di Di Corato hanno amministrato l'ampio vantaggio accumulato nei primi 45 minuti, non correndo eccessivi rischi e proteggendo un risultato che vale oro, provando anzi ad aumentare lo scarto rispetto agli avversari. Dopo soli quattro minuti De Mango ha sfiorato il 5-0 con un tiro dal limite. Compierchio ha provato a rendersi pericoloso al 55°, colpendo in pieno la traversa. Due minuti più tardi il San Severo è rimasto in 10 a causa dell'espulsione di De Vivo. Al 91° Lullo ha disinnescato egregiamente una punizione di Battista, rimanendo imbattuto in questa gara davvero esaltante per tutti gli uomini di casa.

Si tratta della quinta vittoria per l'Unione in questo campionato, che ha così aumentato il vantaggio in classifica rispetto alle più dirette inseguitrici. Prossimo impegno per gli azzurri, domenica 13 gennaio alle 18:00 al "Poli" di Molfetta nel derby con la Molfetta Sportiva che in questa giornata non ha disputato la gara con l'Altamura, rinviata a causa delle condizioni meteo a mercoledì 16 gennaio.

UNIONE BISCEGLIE-ALTO TAVOLIERE SAN SEVERO 4-0

Unione Calcio Bisceglie: Lullo, Bufi, Losacco, Palumbo, Grazioso, Paolillo (dall'87° Del Giudice), Compierchio (dall'80° Binetti), D'Addato (dal 72° Sannicandro), Albrizio, Triggiani (dal 53° Petrachi), De Mango (dal 66° Ingredda), Compierchio, D'Addato, Albrizio, Triggiani, De Mango. Allenatore: Domenico Di Corato. A disposizione: Di Bari, Cafagna, Padalino, Quacquarelli.
Alto Tavoliere San Severo: Leuci, Gallo, Prete (dal 52° Rubino), Cordisco (dal 68° Florio), Stranieri, Dinielli, Graziano, Armenise (dal 53° Dell'Aquila), Cirigliano (dal 63° Battista), De Vivo, Ventura (dal 46° De Iudicibus) Allenatore: Fabio Prosperi. A disposizione: Gervasio, Demba, D'Angelo, Micucci.
Arbitro: Salvatore Iannella di Taranto.
Assistenti: Piergiorgio Battista e Gianmarco Spedicato di Lecce.
Reti: 6°, 12°, 47° Triggiani, 42° De Mango.
Note: ammoniti: Paolillo, Compierchio, Petrachi, Cordisco, Stranieri, Graziano. Espulso De Vivo per proteste.

ECCELLENZA PUGLIESE - 17ª giornata
Unione calcio Bisceglie-Alto Tavoliere 4-0
Gallipoli-Mesagne 0-0
Vigor Trani-Molfetta Calcio 1-0
Barletta-Alto Salento (rinviata al 16 gennaio)
Corato-Atletico Vieste (rinviata al 16 gennaio)
Otranto-Brindisi (rinviata al 16 gennaio)
Casarano-Terlizzi (rinviata al 16 gennaio)
Molfetta Sportiva-Altamura (rinviata al 16 gennaio)
Casarano 36; Brindisi 30; Barletta 28; Gallipoli* 27; Otranto, Atletico Vieste 25; Fortis Altamura 24; Terlizzi, Vigor Trani* 23; Molfetta Calcio* 20; Unione Calcio Bisceglie* 19; Mesagne* 16; Corato, Alto Salento Avetrana 15; Alto Tavoliere* 12; Molfetta Sportiva 9.
  • Eccellenza
Eccellenza, Bisceglie-Molfetta: tutto rinviato al 28 aprile Eccellenza, Bisceglie-Molfetta: tutto rinviato al 28 aprile Disposto il rinvio della finale playoff per provare a disputare la gara con entrambe le tifoserie presenti
Eccellenza, ufficializzata la data della finale Bisceglie-Molfetta Eccellenza, ufficializzata la data della finale Bisceglie-Molfetta La decisione della LND: la finale playoff al "Ventura" domenica 21 aprile alle 16.30
Eccellenza, il Bisceglie vince anche a Canosa. Ora i playoff col Molfetta Eccellenza, il Bisceglie vince anche a Canosa. Ora i playoff col Molfetta Nerazzurri concreti anche nell'ultimo impegno di regular season: 2-0 ai danni dei rossoblu
Eccellenza, la vittoria non basta: l'Unione Calcio Bisceglie saluta i playoff Eccellenza, la vittoria non basta: l'Unione Calcio Bisceglie saluta i playoff Tredici reti per gli azzurri con la Molfetta Sportiva, ma i risultati di Bisceglie e Molfetta li tagliano fuori dagli spareggi
Eccellenza, ultima di campionato per le biscegliesi Eccellenza, ultima di campionato per le biscegliesi Stellati di scena a Canosa, gli azzurri riceveranno la Molfetta Sportiva
Eccellenza, il San Marco ribalta l'Unione Calcio Bisceglie: è 3-1 Eccellenza, il San Marco ribalta l'Unione Calcio Bisceglie: è 3-1 Azzurri in vantaggio a fine primo tempo con Saani. Nella ripresa i gol dei padroni di casa
Interrotta dopo 18 minuti Bisceglie-San Severo: vittoria a tavolino per i nerazzurri Interrotta dopo 18 minuti Bisceglie-San Severo: vittoria a tavolino per i nerazzurri L'infortunio di Naqe ha costretto al forfait gli ospiti
Eccellenza: ultimo impegno casalingo per il Bisceglie, Unione a San Marco Eccellenza: ultimo impegno casalingo per il Bisceglie, Unione a San Marco Per gli stellati impegno agevole col San Severo. Gli azzurri puntano a vincere per rimanere nella zona playoff