Michele Emiliano
Michele Emiliano
Attualità

Emiliano istituisce un comitato tecnico scientifico per definire le regole su ristorazione, wedding e entertainment

Tra i componenti anche Roberto Maggialetti, Nicola Pertuso e Angelo Tortora

Il presidente della Regione Puglia Michele Emiliano ha istituito un comitato tecnico scientifico che sancirà, in virtù dell'andamento epidemiologico, regole e comportamenti per la ripresa sul territorio delle attività di ristorazione, tra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie e pasticcerie e degli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande, posti all'interno delle stazioni ferroviarie, nelle aree di servizio e rifornimento carburante, wedding e entertainment.

I componenti, nominati a titolo gratuito, saranno in carica per un anno e rinnovabili.

L'obiettivo fondamentale del comitato tecnico scientifico sarà quello di garantire la ripartenza con le più efficaci misure di prevenzione dell'infezione Covid-19 in Puglia.

Il lavoro di confronto e di consultazione con tutte le associazioni di categoria che il comitato tecnico scientifico sarà tradotto in linee guida regionali formulando precise prescrizioni di misure igienico-sanitarie sia per gli esercenti che per i clienti, con l'impegno a rispettare i principi di orientamento e di rispetto del cliente, di innovazione e miglioramento continuo dei processi di trasformazione e somministrazione, di trasparenza e correttezza, di flessibilità, di rispetto dell'individuo, rispetto dell'ambiente e della legalità.

Michele Emiliano è il presidente del comitato tecnico-scientifico; vicepresidente è il professor Pierluigi Lopalco, segretario Serena Brandi.

Gli altri componenti del Comitato sono: Michele Boccardi, presidente Assoeventi Nazionale Confindustria e coordinatore del settore wedding assieme a Eric Tantimonaco, consulente di medicina del lavoro; Fabio Vitto, consulente di progettazione dei luoghi di lavoro; Antonio Balacco, consulente della sicurezza degli ambienti di lavoro; Filippo D'oro, consulente tecnico per la prevenzione e sicurezza degli alimenti; Vito Ricci, medico igienista; diversi imprenditori del settore come Anna Laura D'Alessio, presidente Assoeventi Confindustria Foggia e titolare della sala ricevimenti Feudo della Selva, Luciano Pio Papagna titolare sala ricevimenti Lo Smeraldo, Gianluca Confalone titolare della sala ricevimenti Villa Carafa, Paola Fiorito titolare della sala ricevimenti Villa delle Querce, Giuseppe De Grecis titolare della sala ricevimenti Villa de Grecis, Elena Longo titolare della sala ricevimenti Parco della Serra, Pierangelo Argentieri titolare della sala ricevimenti Tenuta Moreno, Massimo Maglio titolare catering eventi Maglio e Tenuta Lucagiovanni.

Nominati nel comitato tecnico-scientifico anche gli chef dei ristoranti stellati di Puglia coordinati da Antonio Magistà, assieme a Stefano Di Gennaro (ristorante Quintessenza), Angelo Sabatelli (ristorante Angelo Sabatelli), Domingo Schingaro (ristorante Due Camini di Borgo Egnazia), Floriano Pellegrino e Isabella Potì (ristorante Bros'), Teodosio Buongiorno (ristorante Già sotto l'arco), Pietro Penna e Pier Spinelli (ristorante Cassamatta del Vinilia Wine Resort), Gianfranco Mazzoccoli (ristorante Cielo della sommità), Felice Lo Basso (ristorante Memorie), Antonella Ricci e Vinod Sookar (ristorante Antonella Ricci Vinod Sookar) e Franco Ricatti (ristorante Bacco).

Per il settore della ristorazione il comitato accoglierà anche le istanze della Unione regionale cuochi di Puglia, rappresentata dal suo presidente Salvatore Turturo.

Anche la filiera dell'entertainment ha dato piena adesione al comitato attraverso Pasquale Dioguardi, presidente del Movimento imprese, assieme a Maurizio Mastrorilli del Gola Caffè Bistrot, Gaetano Portoghese, amministratore di Pubblivela, Ilaria Tatò, medico ed ingegnere del lavoro, Francesco Susca dell'azienda Musicaeparole, il virologo Enrico Girone, l'imprenditore Roberto Maggialetti, Nicola Catacchio, ingegnere pubblico spettacolo, Vito Iacovelli imprenditore del settore wedding, Carlo Ficarella, ristoratore Chez jo, Francesca Intermite, coordinatrice provinciale della Fipe (federazione italiana dei pubblici esercizi), Nicola Pertuso componente del consiglio direttivo nazionale della Fipe e Angelo Tortora (sala ricevimenti Casale San Nicola).

«Ringrazio tutti i componenti per la loro disponibilità. Ci aiuteranno a impostare bene il lavoro per garantire la ripresa delle attività in sicurezza e la loro prosecuzione» ha dichiarato il presidente della Regione Puglia Michele Emiliano.

I componenti hanno sottoscritto una dichiarazione di intenti con la quale dichiarano di:
- di aver accettato l'invito del presidente Emiliano ad intraprendere un percorso di collaborazione no-profit finalizzato alla creazione di un comitato tecnico a supporto della Regione Puglia, per il superamento dell'emergenza epidemiologica da Covid-19;
- di voler sviluppare, a supporto della Regione Puglia, un vademecum rivolto agli operatori del settore della ristorazione e dell'ospitalità, per garantire una graduale riapertura delle attività;
- di voler individuare, insieme ai tecnici della Regione Puglia, la migliore modalità di ripresa da adottare a breve, medio e lungo termine.
  • Regione Puglia
  • Michele Emiliano
  • Covid
  • Fase 2
Speciale Coronavirus

Speciale Coronavirus

Tutti gli aggiornamenti

2701 contenuti
Altri contenuti a tema
Emergenza caldo, il presidente Emiliano firma l’ordinanza estiva 2025 Emergenza caldo, il presidente Emiliano firma l’ordinanza estiva 2025 Previsto il divieto di lavoro all’aperto nelle ore più calde in caso di allerta
"Hey Sud", i giovani di EY incontrano Michele Emiliano "Hey Sud", i giovani di EY incontrano Michele Emiliano Il presidente della Regione Puglia ha ascoltato i giovani professionisti che, grazie a Ernst & Young, hanno trovato o ritrovato nella regione un punto di svolta
Diritto alla mobilità e allo studio, abbonamenti TPL a metà prezzo per studenti pendolari Diritto alla mobilità e allo studio, abbonamenti TPL a metà prezzo per studenti pendolari Emiliano: «La Puglia assicura il diritto allo studio in modo integrale, dalle borse di studio a questa nuova misura»
Minacce Emiliano, le osservazioni di Bernardo Lodispoto Minacce Emiliano, le osservazioni di Bernardo Lodispoto Intimidazioni al presidente della Regione Puglia da parte degli estremisti israeliani
Presidente Emiliano: «Dispongo interruzione di ogni di rapporto con rappresentanti del Governo Netanyahu» Presidente Emiliano: «Dispongo interruzione di ogni di rapporto con rappresentanti del Governo Netanyahu» La dichiarazione nella serata di giovedì 29 maggio in ragione del genocidio del popolo palestinese in corso nella Striscia di Gaza
Doppia preferenza di genere, la Puglia approva la legge regionale Doppia preferenza di genere, la Puglia approva la legge regionale 28 voti favorevoli e 9 contrari, ma salta la sanzione per le liste non paritarie
Nuova Legge Urbanistica della Regione Puglia: il 4 aprile a Bisceglie il terzo incontro di confronto Nuova Legge Urbanistica della Regione Puglia: il 4 aprile a Bisceglie il terzo incontro di confronto Organizzato dall’Istituto Nazionale di Urbanistica. Appuntamento dalle 9:30 alle Vecchie Segherie Mastrototaro
Nancy Dell'Olio e il caso Emiliano: nuove rivelazioni dall'intervista a Le Iene Nancy Dell'Olio e il caso Emiliano: nuove rivelazioni dall'intervista a Le Iene L'avvocata biscegliese continua ad attaccare il presidente della Regione
© 2001-2025 BisceglieViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BisceglieViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.