Olio d'argan
Olio d'argan
Cosmetica verde

Argan

Rubrica a cura del dottor Francesco Gentile (laureato in Farmacia)

L'albero cresce spontaneo in Marocco ed Algeria e può vivere oltre 200 anni.

I frutti sono simili ad olive e dalle quali si estrae un prezioso olio che può essere utilizzato per uso alimentare o cosmetico, a seconda che i semi vengano prima
tostati o meno.

In cosmetica si trova puro o aggiunto a prodotti per viso, corpo o capelli. Ha notevoli proprietà idratanti e antiossidanti ma senza risultare troppo untuoso.

Un'elevata concentrazione di vitamina E conferisce all'olio il forte potere contro radicali liberi, sole ed inquinamento, responsabili dell'invecchiamento cutaneo.

È utilizzato, anche, come impacco da fare prima dello shampoo, perchè restituisce, forza e lucentezza, ai capelli aridi e sfibrati.


Non credere ma verificare; chiedere sempre al medico
  • cosmetica verde
  • Olio d'argan
Altri contenuti a tema
L'enotera L'enotera Rubrica a cura del dottor Francesco Gentile (laureato in Farmacia)
Il lillà Il lillà Rubrica a cura del dottor Francesco Gentile (laureato in Farmacia)
La manuka La manuka Rubrica a cura del dottor Francesco Gentile (laureato in Farmacia)
L'acmella L'acmella Rubrica a cura del dottor Francesco Gentile (laureato in Farmacia)
Lo yuzu Lo yuzu Rubrica a cura del dottor Francesco Gentile (laureato in Farmacia)
La moringa La moringa Rubrica a cura del dottor Francesco Gentile (laureato in Farmacia)
L'elicriso L'elicriso Rubrica a cura del dottor Francesco Gentile (laureato in Farmacia)
La macadamia La macadamia Rubrica a cura del dottor Francesco Gentile (laureato in Farmacia)
© 2001-2019 BisceglieViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BisceglieViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.