esultanza bisceglie. <span>Foto Graziana Ciccolella</span>
esultanza bisceglie. Foto Graziana Ciccolella

Bisceglie, vittoria agrodolce a Fondi

I nerazzurri s'impongono per 4-2 ma non centrano l'obiettivo play off

Il Bisceglie ha fatto tutto ciò che era in suo potere per centrare il decimo posto in graduatoria e classificarsi per i play-off ma purtroppo non è bastato: nonostante il 2-4 rifilato ad un Racing Fondi decisamente in difficoltà, gli spareggi promozione li giocherà la Virtus Francavilla che ha pareggiato 1-1 con la Fidelis Andria. Tante le assenze in casa nerazzurra: Mancini ha schierato il più classico dei 3-5-2 con la difesa composta da Markic centrale, Diallo a sinistra e Petta sulla destra. La linea del centrocampo con Giron, Risolo, D'Ancora, Azzi e Prezioso alle spalle delle due punte Ayina e Jovanovic.

Inizio pirotecnico: nei primi quindici minuti sono state realizzate quattro delle sei reti totali. È stato Andrea Petta ad aprire le marcature al 4° minuto di gioco: sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, il capitano nerazzurro ha messo a segno il gol del vantaggio. Neanche due minuti dopo è arrivato il raddoppio degli stellati: cross di D'Ancora e deviazione sfortunata di Mangraviti che ha sorpreso Elezaj. Il Fondi non si è perso d'animo e al 9° minuto ha accorciato le distanze con la sforbiciata di Mastropietro, ancora sugli sviluppi un calcio d'angolo. Il momentaneo pareggio l'ha siglato Addessi al 14° che da ottima posizione non poteva fallire. Quattro minuti più tardi lo stesso Addessi ha provato a sorprendere nuovamente Crispino da ottima posizione ma l'estremo ospite è stato bravo a respingere.

Dopo l'iniziale foga da parte di entrambe le squadre, il match è sceso di intensità e ci ha pensato ancora Addessi al 36° a rianimarlo: indecisione di Markic e palla al numero 7 rossoblu, che dalla distanza ha tentato la conclusione, finita di poco a lato. Bisceglie di nuovo vicinissimo al vantaggio poco dopo con Jovanovic che raccoglie il suggerimento di Azzi dalla destra ma calcia fuori dallo specchio.

Nella ripresa sono partiti forte gli uomini di Mancini che già dopo nove minuti hanno trovato la rete del vantaggio: assist di Azzi per Giron che con il piatto ha scaraventato la palla in rete facendo esplodere la gioia dei pochi tifosi al seguito degli stellati. Al 65° la rete del definitivo 2-4 l'ha messa a segno proprio il brasiliano Dentello Azzi, che dopo un'indecisione con Jovanovic in area di rigore, ha messo la palla nel sette. Il Fondi ha provato timidamente a rispondere ma col passare del tempo i tentativi dei padroni di casa si sono fatti meno intensi e precisi.

Col triplice fischio di Provesi il Bisceglie ha potuto festeggiare l'ultima vittoria di questa memorabile stagione di ritorno nel cacio professionistico, nonostante l'amarezza di non aver guadagnato un posto nella griglia play-off. Certo è che non si possa recriminare nulla a questi ragazzi, che anche nei momenti più difficili hanno dato il massimo, ottenendo comunque un dignitossissimo undicesimo posto nella graduatoria del girone C di Serie C.

RACING FONDI-BISCEGLIE 2-4

Racing Fondi (4-2-3-1): 25 Elezaj, 19 Tommaselli, 24 Mangraviti, 5 Quanini (dal 60° 8 De Martino), 2 Ghinassi, 28 Plverini, 7 Addessi, 17 Vastola, 16 Mastropietro, 27 Nolé (dal 66° 30 Corvia), 26 Ciotola. Allenatore: Pasquale Luiso. A disposizione: 1 Cojocaru, 4 Maldini, 31 Paparusso, 11 Corticchia, 9 Pezone, 10 Rocchino, 6 Vasco, 3 Pompei, 29 Sakai.
Bisceglie (3-5-2): 1 Crispino, 4 Diallo, 5 Petta, 9 Jovanovic, 11 D'Ancora (dal 50° 15 Delvino), 13 Giron (dal 90° 26 Spedaliere), 14 Ayina (dall'81° 6 Jurkic), 16 Prezioso (dall'81° 20 Boljat), 21 Risolo, 24 Markic, 25 Dentello Azzi (dal 90° 28 Viggiano). Allenatore Gianfranco Mancini. A disposizione: 12 Vassallo, 2 Colella, 3 Russo, 8 Pirolo, 17 Montinaro, 26 Spedaliere, 27 Messina, 28 Viggiano, 22 Alberga.
Arbitro: Diego Provesi di Treviglio.
Assistenti: Francesco D'apice di Castellammare di Stabia e Francesco Ciancaglini di Vasto.
Reti: 4° Petta, 6° Mangraviti (autogol), 9° Mastropietro, 14° Addessi, 56° Giron, 65° Dentello Azzi.
Note: spettatori, incasso non ancora comunicato. Ammonito: Nolé. Calci d'angolo: 1-4.

2210 contenuti
Spalti del Ventura gremiti per la prima edizione di FuoriClasse - INTERVISTE Spalti del Ventura gremiti per la prima edizione di FuoriClasse - INTERVISTE L'iniziativa del Bisceglie Calcio sui temi di sport e inclusione ha coinvolto gli studenti di tutte le scuole cittadine
Calcio e inclusione, il Bisceglie promuove l’iniziativa “FuoriClasse” Calcio e inclusione, il Bisceglie promuove l’iniziativa “FuoriClasse” La manifestazione organizzata col patrocinio dell’Amministrazione Comunale si terrà martedì 26 marzo
Eccellenza, si interrompe la striscia di vittorie del Bisceglie Eccellenza, si interrompe la striscia di vittorie del Bisceglie Il derby è dei biancorossi, che accorciano e tornano a sperare nei playoff
Eccellenza, doppio derby tra biscegliesi e molfettesi Eccellenza, doppio derby tra biscegliesi e molfettesi Sfida al vertice al Poli tra Bisceglie e Molfetta. L’Unione riceve il Borgorosso
Eccellenza, Bisceglie implacabile: 2-0 al San Marco Eccellenza, Bisceglie implacabile: 2-0 al San Marco Arriva anche la tredicesima vittoria consecutiva. In rete Bonicelli e Di Rito
Eccellenza, derby col Corato per l'Unione. Il Bisceglie riceve il San Marco Eccellenza, derby col Corato per l'Unione. Il Bisceglie riceve il San Marco Stellati che puntano a continuare a vincere per non disputare i playoff. Impegno non semplice per gli azzurri di Monopoli
Eccellenza, rotondo 3-0 del Bisceglie a Foggia Eccellenza, rotondo 3-0 del Bisceglie a Foggia Con la sconfitta del Molfetta a Polignano, nerazzurri a +8 sul secondo posto
Eccellenza, Foggia Incedit-Bisceglie a porte chiuse Eccellenza, Foggia Incedit-Bisceglie a porte chiuse Annullata la diretta della partita sulla pagina Facebook dei nerazzurri