Virtus Bisceglie. <span>Foto Cristina Pellegrini</span>
Virtus Bisceglie. Foto Cristina Pellegrini
Calcio

Virtus, finale amarissimo: sfuma la partecipazione ai playoff

I biancazzurri, costretti a vincere sul campo del Minervino per continuare a sperare, falliscono un penalty e subiscono un gol beffardo nei minuti conclusivi

Il quinto posto in classifica nel girone A di Prima categoria non sarà purtroppo sufficiente alla Virtus Bisceglie per partecipare ai playoff. I biancazzurri, alla luce dei risultati della penultima giornata, hanno acquisito un divario di 12 lunghezze dal Troia, secondo in graduatoria, impossibile da riportare con una sola gara entro i termini di sei punti come previsto dai regolamenti.
La formazione allenata da Aldo Piccarreta ha molto di che recriminare soprattutto su un ruolino di marcia esterno poco convincente (tre vittorie e quattro pareggi a fronte di sei sconfitte), spesso frutto di episodi rocamboleschi e sfortunati. Lo stop rimediato sul campo della Top Player Minervino è emblematico: chiamato a vincere per tenere aperta la prospettiva di accedere agli spareggi, il team biscegliese ha sprecato troppo e nelle battute conclusiva ha incassato finanche la rete dei murgiani.

Primo tempo targato Virtus: tanto possesso palla, due tentativi fuori bersaglio e a metà frazione il rigore guadagnato da Pellegrini per un fallo piuttosto netto. Pasculli, dal dischetto, si è fatto respingere la conclusione dal portiere minervinese.

Ripresa caratterizzata da pochissimo gioco effettivo e occasioni con il contagocce. Proteste veementi degli ospiti per l'annullamento di un gol siglato dal subentrato Matera su cross di Pasculli al 75': l'arbitro ha indicato un tocco di mano che per calciatori e componenti della panchina della Virtus non c'è mai stato. Forcing disperato a caccia della rete che avrebbe potuto mantenere vivo il discorso playoff e beffa sullo scadere, con l'imbucata della formazione di casa che ha approfittato dello sbilanciamento dei biancazzurri per colpire. Il pareggio, del resto, non sarebbe servito a nulla.

Prima categoria, girone A - Classifica

Canusium 52; Troia 51; Apricena 49; Nick Bari 43; Virtus Bisceglie 39; Top Player Minervino 34; Cagnano 33; Stornarella 32; Atletico Vieste 29; Gioventù calcio San Severo 28; Peschici 27; Virtus Molfetta 25; Zapponeta 21; Sammarco 17.
  • Prima categoria
  • Mattia Pasculli
  • Virtus Bisceglie
  • Aldo Piccarreta
Altri contenuti a tema
La Virtus Bisceglie sfiora il successo a Barletta La Virtus Bisceglie sfiora il successo a Barletta I biancazzurri sbloccano il risultato grazie a Trawaly ma non basta per imporsi sul rettangolo della seconda in classifica
Sconfitta interna del Don Uva Bisceglie: Santeramo corsaro al "Di Liddo" Sconfitta interna del Don Uva Bisceglie: Santeramo corsaro al "Di Liddo" Rapido uno-due degli ospiti, poi la risposta dei biancogialli con Petrignani
Scontro diretto per la Virtus Bisceglie  sul campo della vicecapolista Audace Barletta Scontro diretto per la Virtus Bisceglie sul campo della vicecapolista Audace Barletta Biancazzurri determinati a mantenere il passo in prospettiva playoff
La Virtus Bisceglie non va oltre il pari casalingo con l’Audace Cagnano La Virtus Bisceglie non va oltre il pari casalingo con l’Audace Cagnano I biancazzurri non riescono a capitalizzare l’enorme mole di occasioni costruite. Papagni, dal dischetto, rimedia all’iniziale svantaggio
Virtus Bisceglie pronta per il rush conclusivo, si parte dall’Audace Cagnano Virtus Bisceglie pronta per il rush conclusivo, si parte dall’Audace Cagnano Impegno casalingo per il collettivo biancazzurro, in lotta per un importante piazzamento in griglia playoff
Virtus Bisceglie sconfitta di misura nel big match sul campo della capolista Virtus Bisceglie sconfitta di misura nel big match sul campo della capolista I biancazzurri, meritatamente in vantaggio per 80 minuti, pagano a caro prezzo gli episodi sfavorevoli. Decimo gol stagionale per Difrancesco
Virtus Bisceglie in trasferta  sul campo della capolista Virtus Bisceglie in trasferta sul campo della capolista I biancazzurri, unici ad aver sconfitto il Maracanà San Severo in campionato, mirano al colpaccio per dare seguito ad un ottimo momento di forma
La Virtus Bisceglie vince ancora in rimonta La Virtus Bisceglie vince ancora in rimonta I biancazzurri si complicano la vita finendo sotto 0-2 nel diluvio del “Di Liddo” ma riescono a capovolgere l’esito della sfida
BisceglieViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.