Il Consorzio Burrata di Andria IGP al congresso
Il Consorzio Burrata di Andria IGP al congresso "Il Latte l’oro bianco d’Italia"
Speciale

Il Consorzio Burrata di Andria IGP al congresso "Il Latte l’oro bianco d’Italia" presso l’Università Luiss di Roma

Il formaggio tipico locale ha rappresentato le eccellenze alimentari pugliesi

Proseguono i riconoscimenti e le attestazioni di qualità per la burrata di Andria IGP: l'ultimo in ordine di tempo la partecipazione al Congresso "Il Latte l'oro bianco d'Italia" presso l'Università LUISS "Guido Carli" di Roma.

Il Consorzio Burrata di Andria IGP nella giornata di venerdì 7 settembre, ha degnamente rappresentato le eccellenze Agroalimentari Pugliesi al Congresso Itinerante "Il Latte l'oro bianco d'Italia", organizzato dallo spin off Med & Food, in collaborazione con l'Università LUISS Guido Carli di Roma, insieme all'Ateneo barese, agli Istituti Zoologici Sperimentali di Lazio, Toscana, Puglia e Basilicata ed ai Comuni di Andria e di Gioia del Colle.

"Oggetto dell'incontro -sottolinea il Coordinatore del Consorzio della Burrata di Andria IGP, dott. Francesco Mennea- sono stati il latte ed i suoi derivati. Si è discusso, inoltre, dei sistemi di allevamento, di benessere animale, dei controlli ufficiali, di certificazioni di qualità, delle procedure analitiche, dei controlli in linea pre-trasformazione etc., allo scopo di consentire l'incontro ed il confronto tra OSA e professionisti del settore e sostenere una politica agricola e commerciale che promuova la food safety and nutrition security.

L'incontro con il mondo Accademico è stato occasione per illustrare l'importanza economico-culturale dei prodotti a marchio d'origine, come la Burrata di Andria IGP, e della loro capacità sia di Garantire i Consumatori sull'origine dei prodotti, sia di Tutelare i Produttori che vogliono offrire prodotti di Qualità, questo grazie al Disciplinare di produzione ed al Sistema di Controlli ad esso connesso. La Burrata di Andria IGP si conferma, ancora una volta, Alto Rappresentante del Territorio, vera eccellenza non solo gastronomica ma soprattutto culturale capace di suscitare anche l'interesse del mondo Accademico. Un invito, ai consumatori, a scegliere sempre i prodotti a marchio d'origine, come la Burrata di Andria IGP, in grado di garantire Qualità, Tradizione e Tracciabilità".
Il Consorzio Burrata di Andria IGP al congresso "Il Latte l’oro bianco d’Italia"Il Consorzio Burrata di Andria IGP al congresso "Il Latte l’oro bianco d’Italia"Il Consorzio Burrata di Andria IGP al congresso "Il Latte l’oro bianco d’Italia"Il Consorzio Burrata di Andria IGP al congresso "Il Latte l’oro bianco d’Italia"Il Consorzio Burrata di Andria IGP al congresso "Il Latte l’oro bianco d’Italia"
  • La Burrata di Andria IGP
Altri contenuti a tema
I pasticceri biscegliesi offrono sospiri al ministro Daniela Santanché. Foto I pasticceri biscegliesi offrono sospiri al ministro Daniela Santanché. Foto L'esponente del governo Meloni accolta alla Bit nello spazio food dello stand dedicato alla Puglia
Nella rubrica del Tg2 “Eat Parade” protagonista la Burrata di Andria Igp Nella rubrica del Tg2 “Eat Parade” protagonista la Burrata di Andria Igp Il marchio d'origine sta consentendo alla "Regina dei formaggi" di ottenere la giusta considerazione ed il meritato riconoscimento
La Burrata di Andria IGP eccellenza in vetrina al Cibus 2018 La Burrata di Andria IGP eccellenza in vetrina al Cibus 2018 Mennea: «Vogliamo condividere i valori della tradizione»
© 2001-2024 BisceglieViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BisceglieViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.