Consorzio Burrata di Andria IGP
Consorzio Burrata di Andria IGP
Attualità

Nella rubrica del Tg2 “Eat Parade” protagonista la Burrata di Andria Igp

Il marchio d'origine sta consentendo alla "Regina dei formaggi" di ottenere la giusta considerazione ed il meritato riconoscimento

La Burrata di Andria Igp sarà protagonista della rubrica del Tg2 "Eat Parade" in onda venerdì 30 novembre alle ore 13:30, durante la quale saranno descritte la storia e le caratteristiche distintive della nostra eccellenza agroalimentare, oltre agli aspetti culturali che la caratterizzano.

«Il continuo interesse da parte dei media - ha sottolineato in una nota il coordinatore del Consorzio di tutela burrata di Andria Igp, dottor Francesco Mennea -, ricordiamo la presenza nella trasmissione "Frigo" di Rai2 del 26 ottobre scorso, evidenzia la notevole aspettativa da parte del pubblico nei confronti della Burrata di Andria. Il marchio d'origine Igp sta consentendo alla Burrata di Andria di ottenere la giusta considerazione ed il meritato riconoscimento di prodotto di Eccellenza rappresentativo del territorio, consentendole di distinguersi dalle imitazioni e di raccontare le sue caratteristiche uniche che sono regolate dal disciplinare di produzione, tra cui: la qualità delle materie prime utilizzate, il sacchetto esterno di circa 2 millimetri di spessore, lo sfilaccio interno lavorato esclusivamente a mano e che ne caratterizza il gusto e la consistenza, la caratteristica chiusura apicale o "testa" sinonimo di assoluta artigianalità del prodotto, infine, ma non meno importate, la totale tracciabilità delle materie prime impiegate e del prodotto finito, garanzia per i consumatori della superiore qualità del prodotto».

Un invito, come sempre, a sceglier i prodotti a marchio d'origine come la Burrata di Andria Igp: gli unici in grado di garantire ai consumatori tradizione, qualità e tracciabilità.
  • La Burrata di Andria IGP
Altri contenuti a tema
I pasticceri biscegliesi offrono sospiri al ministro Daniela Santanché. Foto I pasticceri biscegliesi offrono sospiri al ministro Daniela Santanché. Foto L'esponente del governo Meloni accolta alla Bit nello spazio food dello stand dedicato alla Puglia
Il Consorzio Burrata di Andria IGP al congresso "Il Latte l’oro bianco d’Italia" presso l’Università Luiss di Roma Il Consorzio Burrata di Andria IGP al congresso "Il Latte l’oro bianco d’Italia" presso l’Università Luiss di Roma Il formaggio tipico locale ha rappresentato le eccellenze alimentari pugliesi
La Burrata di Andria IGP eccellenza in vetrina al Cibus 2018 La Burrata di Andria IGP eccellenza in vetrina al Cibus 2018 Mennea: «Vogliamo condividere i valori della tradizione»
© 2001-2024 BisceglieViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BisceglieViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.