Ristorante
Ristorante
Territorio

Zona bianca, Coldiretti: «Aumento del 20% di fatturato nella ristorazione»

Il presidente Muraglia: «Ossigeno per tante attività»

«Il passaggio in zona bianca significa un incremento del fatturato nel sistema della ristorazione pari al 20%, i cui effetti si fanno sentire a cascata sull'intero sistema agroalimentare con ben oltre 100mila chili di vino e cibi invenduti dall'inizio della pandemia a causa delle limitazioni» è la stima effettuata dalla Coldiretti Puglia.

Abolito il coprifuoco e si allungano le tavolate: un grande beneficio per i circa 22mila bar, le pizzerie, i ristoranti e i 900 agriturismi situati sul territorio regionale. «Con l'arrivo della bella stagione e la ripresa del turismo, è un cambiamento importante che consente l'aumento del tempo per le consumazioni al tavolo e in alcuni casi anche la possibilità di più turni» ha sottolineato l'associazione.

«Prospettive incoraggianti si hanno anche per il turismo straniero, grazie all'arrivo del green pass e al netto miglioramento della situazione dei contagi. Un'inversione di tendenza dopo che la spesa in vacanza per il cibo lo scorso anno per la pandemia Covid è scesa del 58%, al minimo da almeno un decennio» ha aggiunto il presidente Savino Muraglia.

«Siamo pronti a ripartire anche con le cerimonie per matrimoni, battesimi e comunioni nei nostri agriturismi, che spesso si trovano in zone isolate della campagna in strutture con un numero contenuto di posti letto e con ampi spazi all'aperto, dove le distanze si misurano in ettari. Luoghi nei quali è più facile garantire il rispetto delle misure di sicurezza» ha concluso Filippo De Miccolis, presidente di Terranostra Puglia, associazione agrituristica di Coldiretti.
  • Regione Puglia
  • coldiretti puglia
  • Coldiretti
  • Covid
  • ristoranti
  • zona bianca
Altri contenuti a tema
Covid, scende ancora il dato dei ricoverati in Puglia Covid, scende ancora il dato dei ricoverati in Puglia Quasi 9100 i decessi registrati dall'inizio dell'emergenza
Coldiretti: «Dagli insetti al nutriscore, follie e orrori a tavola» Coldiretti: «Dagli insetti al nutriscore, follie e orrori a tavola» Forti critiche dell'organizzazione alle decisioni dell'Unione Europea
Covid in Puglia, oltre mille casi nelle ultime ore Covid in Puglia, oltre mille casi nelle ultime ore 4 i decessi registrati
Covid in Puglia, attualmente positivi ancora in aumento Covid in Puglia, attualmente positivi ancora in aumento 121 i ricoverati, 6 dei quali in terapia intensiva
Covid, risale ancora il numero degli attualmente positivi in Puglia Covid, risale ancora il numero degli attualmente positivi in Puglia Verso il milione e mezzo complessivo di contagi riscontrati dall'inizio dell'emergenza
Inflazione e caro bollette, i biscegliesi tagliano gli sprechi Inflazione e caro bollette, i biscegliesi tagliano gli sprechi Da Coldiretti un decalogo per affrontare la situazione
Covid, in risalita il numero degli attualmente positivi in Puglia Covid, in risalita il numero degli attualmente positivi in Puglia Segnalati 10 decessi in poche ore, cresce anche il numero dei posti letto occupati da pazienti contagiati
Covid, cade l'obbligo di mascherina sui mezzi pubblici Covid, cade l'obbligo di mascherina sui mezzi pubblici L'ultima proroga del Governo scadrà il 30 settembre
© 2001-2022 BisceglieViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BisceglieViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.