Esultanza dei giocatori del Bisceglie calcio. <span>Foto Emmanuele Mastrodonato</span>
Esultanza dei giocatori del Bisceglie calcio. Foto Emmanuele Mastrodonato

Eccellenza, Bonicelli regala la vittoria al Bisceglie

Il gol a tempo quasi scaduto: ottimo l'impatto del giovane attaccante sulla partita

Si conclude con una vittoria il 2022 del Bisceglie calcio: un gol di Bonicelli a tempo quasi scaduto ha regalato tre punti pesantissimi agli stellati, in una partita che sembrava bloccata.

Inedito 4-4-2 per il Bisceglie guidati dal nuovo tecnico Passiatore: Doukoure (preferito a Bonicelli) e Di Rito in avanti, centrocampo con Stefanini e De Vivo sugli esterni, Losapio e Fanelli interni, linea difensiva composta dall'esperta coppia di centrali Stele e Rordriguez, Dargenio e Barletta sulle fasce. Maffucci - in panchina al posto dello squalificato Lo Polito - ha risposto col 3-5-2: De Vera, Jammeh e Reddavide in difesa, Ndumu play, Barrasso e Lorenzo a destra e Aves e Taccarelli a sinistra, coppia d'attacco composta da Fernandez e Ramos, attuale capocannoniere del campionato con all'attivo dieci marcature.

Primo tempo povero di emozioni, nonostante un gioco più propositivo e in verticale del Bisceglie che con i cambi di gioco e gli inserimenti di Doukoure sulla fascia sinistra ha provato a premere sull'acceleratore. Ottimo il lavoro difensivo di Jammeh su Di Rito, che ha faticato davvero a trovare spazio e a rendersi pericoloso. Uniche occasioni quella di Rodriguez all'11' sugli sviluppi del primo corner guadagnato dagli stellati: il suo sinistro ha colpito solo l'esterno della rete dopo la deviazione della retroguardia ospite. Tre minuti più tardi Stefanini, scattato sul filo del fuorigioco, è entrato in area servito da De Vivo, ma ha perso un tempo di gioco, favorendo il rientro della difesa ospite. Ci hanno provato anche Barletta e De Vivo per il Bisceglie e Ferrandez per il Real Siti, senza mai creare grossi pericoli per i portieri e resto della prima frazione è scivolato lenta fino all'intervallo senza particolari sussulti.

Nella ripresa girandola di cambi da entrambe le parti, per provare a cambiare l'inerzia di una partita piuttosto in stallo. Ci ha provato quasi subito De Vivo da fuori (6'), poi Dargenio ha messo in mezzo una bella palla per Di Rito (8') - in una delle rare occasioni in cui è riuscito a liberarsi della marcatura di Jammeh - ma in entrambe le occasioni la palla è finita oltre la traversa. Ritmi di gioco che sono calati vertiginosamente per oltre mezz'ora. Al 43' incredibile occasione per il Bisceglie: prima Stele ha calciato da fuori, la palla ribattuta dalla difesa ospite è arrivata a Stefanini che ha provato col tacco, Lutzardo ha bloccato a terra. Nemmeno un minuto più tardi l'azione che ha deciso la partita: assist di Losapio che Bonicelli che in velocità ha superato la difesa e con uno splendido pallonetto ha messo la palla in rete per la gioia dei sostenitori nerazzurri. Nei minuti rimanenti fino al triplice fischio, gli uomini di Passiatore si sono schierati a protezione del risultato e l'unico brivido è stato il colpo sotto di Consolazio che ha superato Tarolli ma anche la traversa.

Festeggia il Bisceglie, che va alla pausa natalizia con 30 punti e una vittoria che è un'iniezione di fiducia in vista del girone di ritorno.

BISCEGLIE-REAL SITI 1-0

Bisceglie: Tarolli; Barletta, Stele, Rodriguez (47' st Pissinis), Dargenio; De Vivo, Losapio, Fanelli S. (21' st Frezzotti), Stefanini; Doukoure (29' st Bonicelli), Di Rito (19' st Genchi). A disp. Zinfollino, Di Pierro, Pissinis, Dambros, Bonicelli, Sisto, Garnica. All. Passiatore.
Real Siti: Lutzardo; De Vera (20' pt Fanelli D.), Jammeh, Reddavide; Lorenzo, Barrasso (1' st Consolazio), Ndumu (39' st Stufano), Alves (1' st Fontes), Taccarelli; Ramos, Fernandez. A disp. Renna, Conversano, Cannone, Da Silva, Bayo. All. Maffucci.
Reti: 44' Bonicelli (B)
Arbitro: Paladini di Lecce.
Note: calci d'angolo: 11-2; ammoniti: Fanelli D. (R), Losapio (B), Consolazio (R), Tarolli (B); recuperi pt 1', st 8'.

San Severo-Unione Sportiva Mola

Manfredonia 30; Bisceglie, Corato 27; Unione sportiva Mola 22; Canosa 21; Borgorosso Molfetta 19; Real Siti 20; Unione Calcio Bisceglie 18; San Marco 17; San Severo, Polimnia 16; Orta Nova 13; Foggia Incedit 6; Vigor Trani 0.

2216 contenuti
Eccellenza, ufficializzata la data della finale Bisceglie-Molfetta Eccellenza, ufficializzata la data della finale Bisceglie-Molfetta La decisione della LND: la finale playoff al "Ventura" domenica 21 aprile alle 16.30
Eccellenza, il Bisceglie vince anche a Canosa. Ora i playoff col Molfetta Eccellenza, il Bisceglie vince anche a Canosa. Ora i playoff col Molfetta Nerazzurri concreti anche nell'ultimo impegno di regular season: 2-0 ai danni dei rossoblu
Eccellenza, la vittoria non basta: l'Unione Calcio Bisceglie saluta i playoff Eccellenza, la vittoria non basta: l'Unione Calcio Bisceglie saluta i playoff Tredici reti per gli azzurri con la Molfetta Sportiva, ma i risultati di Bisceglie e Molfetta li tagliano fuori dagli spareggi
Eccellenza, ultima di campionato per le biscegliesi Eccellenza, ultima di campionato per le biscegliesi Stellati di scena a Canosa, gli azzurri riceveranno la Molfetta Sportiva
Eccellenza, il San Marco ribalta l'Unione Calcio Bisceglie: è 3-1 Eccellenza, il San Marco ribalta l'Unione Calcio Bisceglie: è 3-1 Azzurri in vantaggio a fine primo tempo con Saani. Nella ripresa i gol dei padroni di casa
Interrotta dopo 18 minuti Bisceglie-San Severo: vittoria a tavolino per i nerazzurri Interrotta dopo 18 minuti Bisceglie-San Severo: vittoria a tavolino per i nerazzurri L'infortunio di Naqe ha costretto al forfait gli ospiti
Eccellenza: ultimo impegno casalingo per il Bisceglie, Unione a San Marco Eccellenza: ultimo impegno casalingo per il Bisceglie, Unione a San Marco Per gli stellati impegno agevole col San Severo. Gli azzurri puntano a vincere per rimanere nella zona playoff
Bisceglie Calcio, il presidente invita gli studenti alla partita col San Severo Bisceglie Calcio, il presidente invita gli studenti alla partita col San Severo L'idea dopo il successo della manifestazione FuoriClasse