Unione. <span>Foto Marcello Papagni</span>
Unione. Foto Marcello Papagni

Eccellenza, stop per l'Unione a Canosa

Azzurri in vantaggio con Vitale, poi rimontati dai padroni di casa

Una sconfitta che non ci voleva, assolutamente, e che vale anche il sorpasso del Molfetta in classifica. L'Unione Calcio Bisceglie torna da Canosa con zero punti e tanto amaro in bocca. Gli uomini di Monopoli erano passati in vantaggio grazie alla rete di Marco Vitale nel primo tempo, poi il pareggio e il sorpasso dei rossoblu. A nulla è servito il gol di Mbaye nella ripresa.

Il Canosa è partito forte, trovando la prima occasione al 14' quando Milella ha crossato dalla destra e Caruso, piazzato sul secondo palo, ha impegnato Lullo di testa, ma il portiere è stato reattivo e ha tolto la palla da sotto l'incrocio. Ma l'Unione ha reagito subito e al 17' ci ha provato con Mbaye, che dai 25 metri ha tentato la conclusione secca, ma il suo sinistro è finito a lato. Sulla rimessa dal fondo di Vicino, Vitale ha intercettato e calciato di prima intenzione dai 30 metri, ma la sua parabola è salita sopra la traversa. Il forcing azzurro si è concretizzato al 21' quando Vitale ha calciato una punizione dai 25 metri con una traiettoria sotto la barriera che ha beffato Vicino e ha portato l'Unione in vantaggio.

È stata una partita viva, con le due formazioni che hanno ribattuto colpo su colpo: al 26' Milella è entrato in area azzurra ed è andato a terra a seguito del contatto con Zinetti, capitano di giornata; per l'arbitro Pascali di Pistoia si è continuato a giocare tra le proteste della squadra di casa. Al 33' bella azione manovrata tra Zinetti e Vitale, con quest'ultimo che dal fondo ha servito Mbaye all'altezza del dischetto, ma l'esterno azzurro è inciampato nella conclusione e la difesa canosina ha allontanato. Al minuto 36 ancora Milella dalla destra ha servito un cross tagliato su cui Menezes, di testa, ha incoccato, ma la palla è passata oltre il palo alla destra di Lullo. Al 39' punizione arcuata di Bayo dai 25 metri con Lullo bravo ad alzare in angolo. Nel secondo dei tre minuti di recupero, occasione per Turitto che ha intercettato un colpo di testa di S. Lullo al limite e si è involato verso la porta, ma la conclusione è stata fermata da G. Lullo con il corpo, Caruso ha preso la palla ma ha stoppato con la mano venendo fermato dall'arbitro.

Nella ripresa il Canosa è ripartito fortissimo e ha pareggiato dopo appena 60 secondi, quando su angolo dalla destra di Menezes in area Lamacchia ha anticipato tutti e ha colpito di testa battendo Lullo. Al 4' altra occasione per la squadra di casa quando c'è stata una punizione da metà campo di Milella, di testa Caruso ha messo di poco a lato, complice un tocco di un difensore azzurro. Al 12' si è concretizzato il vantaggio canosino, Pignataro ha imbeccato Bayo Sarr che, in posizione dubbia, di testa ha trafiggendo Lullo per il 2-1. Al quarto d'ora Baggini ha tentato l'eurogol calciando dalla sua metà campo ma Vicino ha controllato. Al 23' il Canosa ha calato il tris, sfruttando l'errore difensivo di Talin e con Turitto ha fatto 3-1. Al 27' Caruso ha rimediato il secondo giallo per un fallo su Talin e ha lasciato i suoi in 10. A tempo quasi scaduto Mbaye ha scambiato con Vitale e dal limite ha messo sotto la traversa e ha riaperto il match. In pieno recupero ci hanno provato sia Mbaye che Dell'Olio che però non sono riusciti a trovare il gol.

L'Unione avrà subito l'occasione di riscattarsi e tornare al secondo posto della classifica nello scontro diretto col Molfetta Calcio, domenica prossima al Poli.

CANOSA-UC BISCEGLIE 3-2

Canosa: Vicino, Pignataro, Lamacchia, Bayo Sarr, Montrone, Masellis (1' st Russo), Milella, Cannito (34' st Romano), Caruso, Menezes (32' st Bentos), Turitto. A disp. Capossele, Fiorella, Pizzulli, Dargenio, Morella, Nannola. All. Zinfollino
UC Bisceglie: G. Lullo, S. Lullo (32' st Binetti), Baggini, Talin (31' st Dell'Olio), Mbaye, Andriano (14' st Stella), Diomandè, Zinetti, Saani (33' st Di Palma), Vitale. A disp. Di Bari, A.G. Monopoli, Bufi, Cirulli, Amoroso. All. A. Monopoli.
Reti: 21' pt Vitale, 1' st Lamacchia, 12' st Bayo, 23' st Tutitto, 44' st Mbaye
Arbitro:
Pascali di Pistoia
Note: ammoniti: Cannito, Turitto, Saani, Talin, Andriano, Diomandè; espulso Caruso; recuperi: pt 3'; st 5'.

ECCELLENZA, girone A - 19ª giornata (11 febbraio)

Molfetta-Virtus Mola 5-1

Bisceglie 46; Molfetta Calcio 41; UC Bisceglie 40; Real Siti 33; Foggia Incedit 32; Canosa (-9) 31; Polimnia 30; San Marco, Corato 23; Nuova Spinazzola 22; Borgorosso 21; Virtus Mola 19; Molfetta Sportiva 4; San Severo 0.

ECCELLENZA, girone A - 20ª giornata (18 febbraio)

• Eccellenza
Eccellenza, Bisceglie-Ugento: ecco dove si gioca Eccellenza, Bisceglie-Ugento: ecco dove si gioca Fischio d'inizio fissato alle 16.30 domenica 5 maggio
Bisceglie-Molfetta finisce in parità: nerazzurri in finale con l'Ugento Bisceglie-Molfetta finisce in parità: nerazzurri in finale con l'Ugento Partita tesissima, gli stellati reggono oltre un'ora in inferiorità. Domenica 5 maggio la finalissma con l'Ugento
Partita di calcio Bisceglie-Molfetta, limitazione al traffico e misure di sicurezza Partita di calcio Bisceglie-Molfetta, limitazione al traffico e misure di sicurezza Le misure saranno in vigore dalle ore 14 alle 19.30 di domenica 28 aprile e comunque sino al termine del match
Bisceglie-Molfetta, aperta la vendita dei biglietti per la finale Bisceglie-Molfetta, aperta la vendita dei biglietti per la finale Saranno a disposizione anche i biglietti per il settore ospiti
Eccellenza, Bisceglie-Molfetta: tutto rinviato al 28 aprile Eccellenza, Bisceglie-Molfetta: tutto rinviato al 28 aprile Disposto il rinvio della finale playoff per provare a disputare la gara con entrambe le tifoserie presenti
Eccellenza, tutto pronto per il derby-spareggio tra Bisceglie e Molfetta Eccellenza, tutto pronto per il derby-spareggio tra Bisceglie e Molfetta La vincente affronterà l'Ugento per giocarsi la promozione in Serie D
Eccellenza, ufficializzata la data della finale Bisceglie-Molfetta Eccellenza, ufficializzata la data della finale Bisceglie-Molfetta La decisione della LND: la finale playoff al "Ventura" domenica 21 aprile alle 16.30
Eccellenza, il Bisceglie vince anche a Canosa. Ora i playoff col Molfetta Eccellenza, il Bisceglie vince anche a Canosa. Ora i playoff col Molfetta Nerazzurri concreti anche nell'ultimo impegno di regular season: 2-0 ai danni dei rossoblu