Esultanza Bisceglie. <span>Foto Emmanuele Mastrodonato</span>
Esultanza Bisceglie. Foto Emmanuele Mastrodonato

Impresa Bisceglie: Corato battuto e qualificazione conquistata

Cinque gol realizzati dai nerazzurri che vanificano le due reti di Dispoto

Il gol di Anthony Pignataro a tempo scaduto fa esplodere il Ventura. Il Bisceglie ha battuto il Corato e ha conquistato il passaggio di turno in Coppa Italia quando ormai per i neroverdi sembrava già fatta. Una gara al cardiopalma: il vantaggio, poi il pareggio alla fine del primo tempo. Tre reti in dieci minuti e il raddoppio del Corato. Ma alla fine il bomber stellato ha regalato la gioia ai tifosi.

I nerazzurri sapevano di dover vincere con margine per passare il turno e sono partiti forte. Dopo appena 10' Kouame ha sbloccato il risultato con un colpo di testa sugli sviluppi del primo corner. Meno di 3' più tardi ancora Kouame ha provato con un pallonetto a superare Magnifico, D'Alba ha però salvato sulla linea. Ci provano anche Pignataro di testa (20') e Kone in velocità (24') ma non riescono a trovare la porta. Il gol di Dispoto al 39' manda in crisi i nerazzurri, che fino all'intervallo non riescono più a giocare in modo fluido.

Nella ripresa Di Meo ha provato a giocarsi il tutto per tutto, mandando in campo Bonicelli e Petitti e schierando i suoi col 4-2-4. L'intuizione è stata quella giusta perché prima Petitti ha dato il la all'azione del 2-1 (traversone dalla sinistra per Bonicelli che ha poi scaricato su Kone che a sua volta ha scagliato una sassata col destro dal limite) e poi Bonicelli ha trovato il terzo gol con un colpo di testa sul cross di Kouame. Sembrava fatta al 34' quando anche Anthony Pignataro ha trovato il gol da pochi passi, ma ancora Dispoto ha segnato la rete del 4-2 che avrebbe garantito il passaggio ai neroverdi. Nell'ultimo dei 6' di recupero Bonicelli è stato atterrato da Santoro in area e l'arbitro non ha esitato nell'indicare il dischetto del rigore. Pignataro dagli 11 metri non ha sbagliato e ha regalato la qualificazione a un Bisceglie mai domo che ha meritato la vittoria.

BISCEGLIE-CORATO 5-2

Bisceglie: Addario; Farucci (46' st Barletta), Rodriguez, Aprile, Morisco (25' st Marinelli); Stefanini, Monaco (1' st Petitti), Kouame; Mingiano (7' st Bonicelli); Pignataro, Kone. A disp. Zinfollino, Losapio, Napoli, Bagnara. All. Di Meo
Corato: Magnifico; D'Alba (20' st Dell'Endice, 35' st Stefanelli), Dispoto, Zinfollino, Santoro; Brandonisio (43' st Zaza), Fanelli, Antro; Loseto, Somma (43' st Tedone), Frappampina. A disp. Loiodice, Rubini, Di Bisceglie, Sabbar. All. Maurelli
Reti: 10' pt Kouame (B), 39' pt, 37' st Dispoto (C), 22' st Kone (B), 26' st Bonicelli (B), 34' st, 52' st rig Pignataro (B)
Arbitro: Pezzolla di Bari
Note: calci d'angolo 9-1; ammoniti: D'Alba (C), Aprile (B), Monaco (B), Kouame (B), Magnifico (C), Pignatato (B), Frappampina (C); recuperi pt 2', st 6'.
  • Coppa Italia Eccellenza
Bisceglie calcio

Tutti i contenuti

2246 contenuti
Il Bisceglie Calcio ha presentato formale richiesta di ripescaggio in serie D Il Bisceglie Calcio ha presentato formale richiesta di ripescaggio in serie D Oltre alla documentazione la società ha dovuto pagare quasi 7mila euro a titolo di sanzioni causate dalle intemperanze dei propri tifosi
Inizia il calcio mercato, tre team su Matthew Bonicelli Inizia il calcio mercato, tre team su Matthew Bonicelli 18 gol nella passata stagione, in crescita rispetto all'anno precedente: l'argentino piace a diverse squadre
Francesco Spina: «Bisceglie si è dimostrata orfana delle istituzioni» Francesco Spina: «Bisceglie si è dimostrata orfana delle istituzioni» La nota del consigliere di opposizione all'indomani della finale degli spareggi di Eccellenza
Non basta il gol di Lucero: per Bisceglie sarà ancora Eccellenza Non basta il gol di Lucero: per Bisceglie sarà ancora Eccellenza Il Costa d'Amalfi vince in rimonta e vola in Serie D
Eccellenza, Bisceglie "all-in" a Maiori: obiettivo Serie D Eccellenza, Bisceglie "all-in" a Maiori: obiettivo Serie D I nerazzurri devono vincere o pareggiare segnando almeno due gol
Caso Bisceglie, Di Pinto: «Si giochi a porte chiuse, sarebbe opportuno per garantire equità» Caso Bisceglie, Di Pinto: «Si giochi a porte chiuse, sarebbe opportuno per garantire equità» La nota dell’Assessore allo sport del Comune di Bisceglie in vista della finale di domenica 16 giugno
Vietata ai tifosi nerazzurri la trasferta a Maiori, la dirigenza del Bisceglie: «Per equità chiediamo alla LND la disputa a porte chiuse» Vietata ai tifosi nerazzurri la trasferta a Maiori, la dirigenza del Bisceglie: «Per equità chiediamo alla LND la disputa a porte chiuse» Trasferta vietata per motivazioni di ordine pubblico
Il Costa d'Amalfi replica al Bisceglie: «Si giocherà al San Martino» Il Costa d'Amalfi replica al Bisceglie: «Si giocherà al San Martino» In una nota la società campana ha ribadito la volontà di giocare nel proprio impianto. Si va verso il divieto di trasferta