Mattia Pasculli. <span>Foto Cristina Pellegrini</span>
Mattia Pasculli. Foto Cristina Pellegrini

La Virtus torna a vincere

I biancazzurri piegano l’Audace Cagnano, che al 92’ resta con appena sei giocatori in campo

È finita con qualche minuto d'anticipo rispetto al previsto la gara del "Di Liddo" fra Virtus Bisceglie e Audace Cagnano. I biancazzurri di casa si sono imposti per 2-1 conquistando tre punti che danno ulteriore vigore ai propositi di accesso ai playoff del campionato di Prima categoria. La compagine ospite, al 92', è rimasta con sei calciatori sul rettangolo di gioco a seguito delle espulsioni di cinque atleti e perciò l'arbitro Gialluisi della sezione Aia di Barletta ha dichiarato concluso il match.

Mister Piccarreta, privo degli squalificati Rigante e Pedico, ha schierato l'under Piarulli in porta e inserito Musacco in attacco al fianco di Ciaburro, con Pasculli a supporto insieme a Di Franco e Ragno. Poche le opportunità di rilievo nel corso della contesa: Musacco ci ha provato al 14' su calcio piazzato a due in area ma il suo tentativo si è infranto sulla barriera. La Virtus ha sbloccato il punteggio al 21' con un rigore che Mattia Pasculli si è prima procurato (contatto evidente con l'avversario che lo ha sgambettato vistosamente) e ha poi realizzato spiazzando l'estremo ospite. I biancazzurri hanno dato l'impressione di tirare un po' i remi in barca e il Cagnano ha saputo approfittare dell'unica azione costruita nell'arco dell'intera sfida pareggiando i conti al 42' con una bella inzuccata su cross dalla sinistra da azione di fallo laterale che ha colto i biscegliesi di sorpresa. Il rosso comminato a un calciatore garganico per fallo da ultimo uomo ha preceduto l'intervallo, già caratterizzato da forti lamentele del Cagnano nei confronti della direzione arbitrale. La punizione battuta da Pasculli al 51' si è spenta sul fondo e quattro minuti più tardi l'Audace Cagnano è rimasta in nove uomini a causa dell'estromissione dal campo di un secondo giocatore, con i componenti della panchina intenzionati addirittura ad abbandonare l'incontro, salvo poi ricredersi. Le proteste dei biancorossi ospiti non si sono placate, anzi: un terzo calciatore è stato espulso al 61' mentre la Virtus, dopo aver perso capitan Tommasi per un leggero risentimento muscolare (al suo posto Di Pinto), ha sprecato almeno due occasioni limpide con Di Franco a tu per tu con il portiere. Il gol decisivo al 76', ancora dal dischetto: Pasculli, nuovamente falciato da un avversario (espulso nella circostanza), ha portato i biancazzurri in vantaggio. Un tirocross del subentrato Montrone all'86' ha sibilato il palo e nei minuti conclusivi i padroni di casa si sono limitati a controllare la surreale situazione in virtù della quadrupla superiorità numerica fino a quando, in pieno recupero, l'arbitro ha estratto il cartellino rosso per la quinta volta. Il nono successo stagionale consente alla Virtus Bisceglie di salire a quota 33 punti e conservare la quinta posizione in graduatoria nel girone A.
  • Prima categoria
  • Virtus Bisceglie
La Virtus Bisceglie sfiora il successo a Barletta La Virtus Bisceglie sfiora il successo a Barletta I biancazzurri sbloccano il risultato grazie a Trawaly ma non basta per imporsi sul rettangolo della seconda in classifica
Sconfitta interna del Don Uva Bisceglie: Santeramo corsaro al "Di Liddo" Sconfitta interna del Don Uva Bisceglie: Santeramo corsaro al "Di Liddo" Rapido uno-due degli ospiti, poi la risposta dei biancogialli con Petrignani
Scontro diretto per la Virtus Bisceglie  sul campo della vicecapolista Audace Barletta Scontro diretto per la Virtus Bisceglie sul campo della vicecapolista Audace Barletta Biancazzurri determinati a mantenere il passo in prospettiva playoff
La Virtus Bisceglie non va oltre il pari casalingo con l’Audace Cagnano La Virtus Bisceglie non va oltre il pari casalingo con l’Audace Cagnano I biancazzurri non riescono a capitalizzare l’enorme mole di occasioni costruite. Papagni, dal dischetto, rimedia all’iniziale svantaggio
Virtus Bisceglie pronta per il rush conclusivo, si parte dall’Audace Cagnano Virtus Bisceglie pronta per il rush conclusivo, si parte dall’Audace Cagnano Impegno casalingo per il collettivo biancazzurro, in lotta per un importante piazzamento in griglia playoff
Virtus Bisceglie sconfitta di misura nel big match sul campo della capolista Virtus Bisceglie sconfitta di misura nel big match sul campo della capolista I biancazzurri, meritatamente in vantaggio per 80 minuti, pagano a caro prezzo gli episodi sfavorevoli. Decimo gol stagionale per Difrancesco
Virtus Bisceglie in trasferta  sul campo della capolista Virtus Bisceglie in trasferta sul campo della capolista I biancazzurri, unici ad aver sconfitto il Maracanà San Severo in campionato, mirano al colpaccio per dare seguito ad un ottimo momento di forma
La Virtus Bisceglie vince ancora in rimonta La Virtus Bisceglie vince ancora in rimonta I biancazzurri si complicano la vita finendo sotto 0-2 nel diluvio del “Di Liddo” ma riescono a capovolgere l’esito della sfida